Запах собаки

Собаке моей 6 лет будет в декабре, он начал очень сильно пахнуть. Замечаю это не только я, это точно не беременность так влияет) врач сказал сдать анализы на демодекоз, я прочитала про эту дрянь, это подкожный клещ, и должны быть болячки. У нас болячек нет. Анализы сдадим, конечно же. Но Может, кто сталкивался с этим?) что-то подскажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Что за порода собаки? Кобель? Кастрирован?

Пожаловаться
Мариечка
Кобель Стафф, нет
Пожаловаться
Анастасия
Вот вам и ответ. Он же самец и с возрастом секреция усиливается. У нас мопс с возрастом стал невыносимым вонючкой)
Пожаловаться
Мариечка
Блин, и что делать то? Вонь не возможная, а ещё и ребёнок скоро появится
Пожаловаться
Анастасия
Уточнить у ветеринара, возможно вас спасет кастрация. Но стоит проверить и другие варианты. Может у него ушная инфекция? Это тоже может вызывать запах. А так — мыть. мыть, мыть и ароматизатор елочку на шею)

Не унывайте. вы найдете выход. Удачи вам

Пожаловаться
Мариечка
Да я и так его мою чуть ли не каждые три дня. Но так тоже нельзя
Пожаловаться
Анастасия
Да, потому что могут начаться проблемы с кожей. Мой вам совет, сдайте соскоб на демодекоз и других кожных паразитов и поговорите с ветеринаром хорошим.
Пожаловаться
Екатерина

У нас собака тоже иногда пахнет плохо, но не то чтобы сильно. Мою просто шампунем собачьим и нормально всё.

Пожаловаться
Валерия
Ой запах много от чего может усилиться и от пиания и от болезней, сдайте анализы для начала)
Пожаловаться
Анюша
не подскажу, пока не сталкивались, к счастью. У нас другая проблема — блохи
Пожаловаться
Наталина

вылечить у ветеринара