Вопрос к тем, у кого собаки живут во дворе

Вы купаете своих собак? Хочу искупать своего лабра. Но как потом? Подержать какое-то время дома?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Супермама

Насть лабрадор?? Он замерзнет… дома поддержи)

Пожаловаться
Анастасия
ага
Пожаловаться
Елена Че
Мы нашего теленка как -то зимой купали. Пришел весь в грязище, впервые таким пришел. Где нашел зимой грязь, я не знаю. У нас русский черный терьер. Помыли после прогулки, уши сушила феном, на расстояни… Доходил теплый ветерок. А так был сухой к утру.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо!
Пожаловаться
Милана

у меня у свекра, когда жил пес, то мы купали его дома даже зимой, потом хорошенечко высушивали и только потом на улицу

Пожаловаться
Анастасия
спасибо!
Пожаловаться
Любовь

Купаем, только дома потом сушим его, а когда морозы начинаются, то конечно нет, у нас хаски.А у друзей лабрадор в квартире живет

Пожаловаться
Анастасия
хаски -мечта мужа!
Пожаловаться
Настасия Дубинова

мы летом купаем… и сохнет быстро, хотя бывает если осенью вымазывается, свекровь из шланга его поливает и потом обтирает тряпкой, и стелет на землю тряпку чистую, чтоб не испачкался

Пожаловаться
Анастасия
ага, спасибо!
Пожаловаться
Евгения Бабий
Я купаю, потом сидит дома, пока не высохнет :)
Пожаловаться
Гиацинт

сейчас точно не стоит купать. у них же подшерсток отрос на зиму с жирком, смоете весь этот жирок и замерзнет еще.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо!
Пожаловаться
Сахарок

у нас аллабай, купаем летом, зимой нет

Пожаловаться
Наталина
и мы
Пожаловаться
Алена
Мы зимой дома моем, сущим феном и 2 дня он дома тусит, выводим только в туалет.
Пожаловаться
Ирина

жуть какая… лабры вообще не дворовые

Пожаловаться
грымза
+, как он зимой-то?

у него шерсть не для мороза

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Почему бы и нет?) он же там не на цепи сидит, а полная воля движений!) и зимой дома живёт. По крайне мере у нас так!)
Пожаловаться
Maleficent
А какие ж они??
Пожаловаться
Maleficent
Квартирные еще скажи
Пожаловаться
Анастасия
у него папа лайка, у нас не совсем обычная шерсть, как у лабров
Пожаловаться
Валерия

В смысле «какие ж»?? Лабрадор не дворовая собака

Пожаловаться
Анастасия
вот не могу представить лабра в квартире — мне кажется, дня за 3 он с ней справится полностью
Пожаловаться
Ирина
Я с Вами на ТЫ не переходила. Почитайте какие собаки подходят для уличного содержания, а какие нет.
Пожаловаться
Maleficent
Это точно
Пожаловаться
Maleficent
А какая я спрашиваю?
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Во во!))) да плюс ещё и шерстью все покроется!))) я зиму то с трудом с ним дома выдерживаю
Пожаловаться
Maleficent
"Лабрадор — порода из северной Англии, водоплавающая, по породным привычкам — охотничья. Ее задача — найти добычу и принести, это и сухопутная и водоплавающая дичь. У собаки шерсть с очень жестким густым подшерстком, промазана кожным жиром, не промокает. Может спать в сугробе. Следует учитывать, что каждая конкретная собака может потерять породные признаки при содержании в квартире (в тепличных условиях). Если ваша собака будет изначально жить в будке, то и шерсть на зиму будет гуще и плотнее, чем у той, которая живет в квартире. На цепи держать лабрадора нет необходимости. У него должно быть спальное место — будка, и доступ ко всем закоулкам. "
Пожаловаться
Валерия

ну если бы Ы хоть чуточку шарили в собаках, то были бы в курсе, что 90% лабров квартирного содержания. Это не овчарка и не алабай чтоб на улице тусоваться, а если Вам лично не нравится крцпная собака в квартире, то это н едеает ее дворовой. Лабрам не подходит уличное содержание

Пожаловаться
Maleficent
Это вам не ваши тепличные чипиндики
Пожаловаться
Maleficent
Пожаловаться
Валерия

Не сравнивайте рабочих лабров с нынешними, да и зиму с Английской. У нас лабру зимой без хорошего вольера с утепленной будкой не оч радостно будет. Сейчас почти нет рабочих лабрадоров, все давно квартирного содержания. А у автора как оказалоь вообще дворняга, не ясно зачем писала про лабра

Пожаловаться
Maleficent
Где дворняга??
Пожаловаться
Maleficent
Пропустилаинтересная смесь
Пожаловаться
Ирина
У меня собака нормальная. А нынешние лабры и те, о которых вы написали это разные вещи. Если я сейчас о своей выложу такую муть, то у меня вообще супермен, а не собака))) Сейчас лабры уже давно тепличные и не путайте климат.
Пожаловаться
Аника

До полного высыхания. Лучше вымыть или на ночь или сразу после прогулки и 4-5 часов лучше побыть дома.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо!
Пожаловаться
Аника
Просушивайте только очень хорошо полотенцем и вообще, конечно лучше мыть таких собак летом)
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Не купали уже года два вонючка ходит)))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Вру, купали перед морозами, зимой потому что дома живёт… Доберман у нас)
Пожаловаться
Maleficent
Доберман зимой окочурится) точно
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Конечно))) хотя он бедняга и это пережил, жил вообще в гараже на цепи(( причём в катедже! Мы его от старых хозяев в год забрали
Пожаловаться
Maleficent
Купаю летом. А так вычесываю. Самоед у меня
Актуальные посты