Я так люблю нашу кошку, но как меня бесит, что она везде лазит! Ладно бы аккуратно лазила, но она своей толстой попой вечно что-то сталкивает. Бедные мои цветочки… покусала корни у орхидей, посваливала все кактусы… залезает на кухонный стол и сидит там попу моет. Уже испробавано все, что тут советовали — брызгали ее из пульвелизатора, клеили скотч на стол, ничего не берет… скотч утром убираю, кошка уже на столе… кажется я знаю, почему ее выкинули на улицу… Как перевоспитать???
Вот наша кошкарма
Если грызет растения- возможно чего то не хватает, купите для нее «кошачью травку» и поставьте там, где ей быть можно. Ну а в остальном- только терпения. Еще один способ, тут кому то я советовала уже- на край стола (или куда она у Вас любит лазить), когда Вас нет в кухне, ставить перевернутые легкие кастрюли. Ставить их нужно так, чтобы они немного свисали и при попытке залезть на стол, с грохотом падали.
Кто сказал про каждое движение? Она лазит по обеденному столу и портит цветы. Мне это не нравится, я хочу это исправить. Все. Если вы не можете дать дельный совет — помолчите.
никак