Витамины для котенка нужны ли и какие?

Взяли кошечку, ей сейчас 2-3месяца. Лоток, наполнитель, игрушку, миску, шампунь от блох взяли. Что ещё нужно? И нужны ли витамины? Питается со стола, корм кошачий не пробовала. И когтеточку пора уже покупать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

зачем она питается со стола? тут никакие витамины не помогут. растущему коту нужен кальций, лишним не будет. купите Эксель кальциум от 8в1 для котят. можно для щенков, делить пополам.

ну и если уж у вас кошка так жутко питается, то не помещают рыбий жир и овёс.

а вообще, это питание для кошки губительно. ей соль нельзя, термически обработанную пищу нельзя. кормите хорошим кормом.

Пожаловаться
Елена
Она его не ест, мне что запихивать силой? ее приучили к обычной еде
Пожаловаться
Мама Олежки

если будете кормить натуралкой, то витамины нужны — посоветуйтесь с ветеринаром. Если кормом, то там все витамины нужные есть. Когтеточку уже берите… приучать по-тихоньку пора…

Пожаловаться
Дена
Конечно, нужны витаминки, раз со стола ест… миску лучше ещё как минимум одну взять — для воды. Она постоянно должна стоять в поле зрения котёнка. Когтеточку сразу. И сразу ещё купите пуходерку и когтерезку. Если к этим процедурам котенком ещё приучать — то потом проблем не будет в причесыванием и подстриганием. Как подстригать коготки — внимательно ознакомьтесь в инете или в в4теринарке.
Пожаловаться
Елена
У нас миска двойная. Котёнок не пушистый, расчесывать нужно наверно, только в линьку. А когти резать обязательно?
Пожаловаться
Дена
Нет, если будет стачивать. Да и соблазна подрать обои будет меньше. У нас не стачивает и когда отрастают — слышно, как они по ламинату цокают:-):-)

Тока их аккуратно стричь нужно.

Пожаловаться
Елена
Вот поэтому то я и боюсь их стрич, а то вдруг лишнего оттяпаю
Пожаловаться
Евгения

когтеточку пора, и если питается со стола, то витаминки желательны. спросите в ветаптеках для котят, по возрасту. самые лучшие витамины для кошки — те, которые она ест. у меня кот вот не все хавает. gimpet хорошо идут, но не все вкусы нравятся. а как стали хорошим кормом кормить, так он от витаминов отказался, хватает всего, тоьлко лакомство употребляет. обычно витаминки бывают фасованы по пакетикам, по 20 штук, на пробу.