Про пописы щенка

Нашей спаниельке 4,5 мес.

Вопрос с туалетом стоит остро. С пеленкой не сложилось, тк она ходит только на сухую, а в туалет ей хочется каждые полчаса, иногда чаще, иногда реже и пеленок столько не купишь. Газеты, тряпки и прочее игнорирует. Даже если гулять каждый час, то лужи будут((

Это вообще нормально? Сколько они раз в норме должны ходить в туалет? И когда это закончится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

у каждой собаки по-разному, в целом нормально, еще совсем маленький. Если есть возможность, выводите собаку как можно чаще на улицу, так он быстрее поймет, что дела на улице, а дом — это покушать и поспать).

Пожаловаться
НаTaLi

не умеете вы к пеленкам приучать.идёте на поводу у щенка.всё они ссат.надо просто день и ночь сажать каждые полчаса.припсыкивая при этом, они как малыши будут слышить пись-пись-пись и будет ссать.но не сразу конечно.Но проявите упорство, иначе всё зассыт.

Пожаловаться
Нюта
Может Вы и правы! Я строила ей вольер и сидела рядом, пока она свои дела не сделает. Сажала туда после сна, еды, игры. На сухую ходит! Но я не могу каждый день 20 пеленок покупать (( на улице она знает, что надо делать. Но это ей не мешает через 15 минут после прогулки сделать лужу дома! Кстати, дома она ходит примерно в одно и то же место.
Пожаловаться
НаTaLi
ну вот пользуйтесь этим, что в одно место ходит.разрезайте пеленки.это она просто вам так кажется что она хочет только сухую, она мелкая еще характер показывать, щас вы его ей формируете.вы должны её сломать.вольер не то… вот попробуйте разрезать пеленки и класть в то место, где ссыт.и псыкайте.это очень помогает.я со своей йоркой ровно год мучалась, но я её сломала.теперь ссыт строго на одну пеленку.гуляем мы 1 раз в день.я даже ночью вставала и псыкала ее 2-3 раза.я злилась, думала это никогда не кончится.
Пожаловаться
Мы выводили на улицу 4 раза в день, утром еще до кормежки, в 12, в 5, в 8. Нуи дома пеленка лежала для подстраховки, но только для подстраховки. лужи у него большие, тк порода крупная, и поэтому разговор был коротким.
Пожаловаться
Нюта
Мы последний раз гуляем в 22, потом в 6 утра и за ночь 1-2 лужи и столько же куч((( утро начинается не с кофе, а с половой тряпки
Пожаловаться
Ну в 4,5 уже должно быть меньше, особенно ночью. Наш валял только когда уже кто-то проснулся и его не вывел. Муж выволил его перед работой в пол 5
Пожаловаться
LadyLiuwa
Все равно выводите ее стабилно три раза в день.

Желательно в одно и тоже время.

Пожаловаться
Galaktika

У нас был спаниель мальчик — к этому возрасту научился. А сейчас лайка девочка — вот с ней намного сложнее. К 6 мес. примерно поняла, что дела делать на улице надо, и то частенько проколы случались. А еще она могла от радости обсикаться — это вообще лет до двух было.

Пожаловаться
Наталья

В 5 месяцев моя немка перестала дома писюнить, но мы живем в частном доме, с прогулками проблем не было — открыл дверь да выпустил. Выпинывала ее на прогулку каждый час — полтора. Писюнят они часто в этом возрасте, в 6 мес. начинают пореже писать. Промахи до года — норма.

Пожаловаться
LadyLiuwa
К 6мес приучилась уже.Но это долго, собака лысая и щенком в зиму была, шибко не нагуляешься.
Пожаловаться
Анютка

это норма до года… девочки ходят реже мальчиков… но тоже много...

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
Не нормально, анализы нужно сдать.
Пожаловаться
Нюта
Просто на вид она совершенно здорова! Очень активная, аппетит зверский, растёт не по дням а по часам! Свожу к врачу, конечно
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
Сколько раз в день она писает? Для щенка ее возраста не более 5 раз (по личному опыту говорю). У нас была инфекция в почках тоже часто писали. По идее собаки умные существа. И если она не ходит дважды в одно место скорее всего потому что ей это доставляет дискомфорт.
Пожаловаться
Нюта
В день не менее 15 раз, а бывает и чаще!
Пожаловаться
Нюта
И лужи огромные! Я не знаю, откуда столько жидкости. Может, у нее сахарный диабет?
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
Я не ветеринар. Но это очень много для взрослого щенка. В любом случае. Можете просто позвонить в ветеринарку и спросить. Возможно посоветуют анализы (я так думаю). Заодно все и узнаете)))
Пожаловаться
Нюта
Спасибо, так и сделаю!
Пожаловаться
Loo
К году начинат терпеть до улицы