Всем привет. Муж поняв что с ипотекой «Анечку» от меня он будет ждать долго, начал кляньчить собаку. Ясный перец дети его полностью поддерживают. Теперь они втроем меня атакуют. Уже пол года..
Потихоньку я начала сдваться. Но самый сложный вопрос это порода от этого ведь все и зависит. Сразу скажу что живем в квартире, но квартира большая позволяет завести любую собаку.
Миниатюрных не рассматриваю ибо во первых по мне так это не собаки (да простят меня любители плюшевых собачат) а во вторых дети её уничтожат в прямом смысле слова!!!
Домашняя, спокойная, ленивая порода так же не подойдет для нас, она либо сойдет с ума с нами, либо с ней никто не будет заниматься потому что детям с ней будет скучно.
Нужна активная порода которая при этом будет ладить с детьми. выносливая и не прихотливая.
Влюбилась я давно в Хаски. Красивая, умная, не агрессивная, с детьми ладит. У соседей в квартире живет, вроде норм.
Кто знает что пишите. Кто не знает советуйте еще, буду всем благодарна!
в квартире, закрывали его в комнате, все в щепки, увезли на дачу. Там лучше. Возьмите лабродора, умные хорошие собаки. У нас русский черный терьер, замечательный пес, наш сынок, друг и охранник. Чет про лабродора мы не подумали, когда заводили))
на собаку не согласилась бы никогда в жизни. Это не кошечка которая писает на лоток- собакой нужно гулять. всегда. белен ли ты, дождь ли или у тебя понос но с ней нужно гулять. У меня собаки 14 лет жили. НИКОГДА не соглашусь.
обожаю все эти породы. Если у меня будет частный дом, заведу себе либл Лабрадора либо Хаски

У меня муж тоже от хаски балдеет в основном за голубые глаза, я отговариваю, знаю про эту породу от заводчиков (не чего плохого, просто не было бы других собак, тогда еще можно). У нас свой дом и есть уже собаки, я кинолог, работаю с ними, а муж хочет как бы свою. У меня другая мечта, некрупную собаку в дом (немцы живут на улице). Показала мужу вельш корги кардигана с голубыми глазами, окрас блю мерль, так он теперь на нее переключился, тем более это отличная собака, в т.ч. и доя детей, дрессируется легко, как овчарка, только размер небольшой, т.ж с ней сдают ОКД, Но все же собака на любителяОчень необычный пес! даже ранее не видела таких!

Есть еще рыжие пемброки, на лис походят, эти так вообще популярность завоевывают очень быстро, правда для неведающих похожи на помесь или даже дворняг, но очень хорошо себя зарекомендовали в поведении с детьми и своей сообразительностьюОдно я поняла, что больше никаких собак. Сын вырастит и я уверенна что они с папкой будут тоже клянчить собаку
Я за золотистого ретривера или вест хайленд терьера (хоть размер маловат, но это полноценная собака, сильная, обожающая внимание, прогулки, почесушки, у самой таких две). У подруги хаски разнесла в щенячьем возрасте полквартиры) В любом случае многое зависит от самой собаки, от психики, поэтому не стоит брать собаку у непроверенных продавцов, а только у хороших, желательно известных, заводчиков. Собака с родословной — это не только цена, это и более-менее гарантия здоровья и хорошей психики. У меня давно был пудель, внеплановый щенок, с врожденной эпилепсией как оказалось, собака прожила с нами 15 лет… тяжело.
Хаски — они гуляют на поводке, сколько видела ни она не гуляла самостоятельно, убегала.
В плане кобель или сука. У нас к примеру сучка. Они более чистоплотны. Во время течки надеваю ей дома трусы с обычной каждодневкой. Утром снимаю. Наша диванная собака. Поэтому лучше для собаки лучше опередить с детства место где она будет спать. И лучше чтобы это была мягкая большая подушка или от дивана старая подушка поролон.
Обязательно сходите на курсы ОКД (общий курс дрессировки) чтобы собака слушалась. И детям это будет интересно.
Но учтите. Что со временем кому то надоест гулять с собакой. А гулять надо дважды в день. Лучше собаку сразу приучать к режиму. Берите собаку у собаководов с хорошеими корнями. Я поняла одно. Чем лучше родословная тем лучше психика и характер у собаки. Можно к примеру договориться с собаководами чтобы они не делали родословную и продали собаку без документов. Обычно так дешевле.
Ноне гонитесь за дешевыми щенками.
Миски для собак лучше брать на подставке.
В первый год желательно давать собаке витамины.
Обязательно ставьте прививки и глистогонном каждые 3 месяца.
Я бы пересмотрела варианты пород и выбрала оптимальную.
Так к примеру если у вас есть дача то как будете перевозить собаку.
Совет- купите или сшейте чехол на сиденье. Очень спасает от грязных лап и сиденья чистые.
Дома советую с собакой купить клетку. Да да. Клетку для собак. Может для вас это дико. А для собаки это будет её дом. Да и в первый год собаки очень любят все грызть. А уходя из дома к примеру вы её закроете в клетку и собака будет спокойно ждать вас и ничего н портить.
Ну и привыкайте к новому режиму с собакой — гулять, кормить, мыть. Да да. После каждой погудки лучше мыть лапы и приучать собаку с детства к этой процедуре. Зато потом у вас будет дома чисто и не будет грязи.
В общем ещё раз подумайте, почитайте про породы. Какая вам ближе ту и берите.
у нас была не клетка, а манеж, тоже боялись и оставляли при уходе щенка там… она его ненавидела, выла и гавкала все время, пока нас не было, хотя там был и лежачок ее, и игрушки, и водичка. Как только перестали закрывать, стала идеальным песиком) с каждым по разному)
Клетку в любом случае брать надо. Она так привыкнет и дом целее будет.
Наша к примеру в коридоре полы до бетона разгрызла. И стены начала грызть. Это ей было то 4-5 мес. Так что я за клетку. Как купили её она тут же успокоилась.
Мы своей клетку сверху покрывалом накрыли и одну створку оставили. Она в ней как в домике.

А вот так она любит спать на диванеХаски- красиво и модно, но если хочешь мучить и угробить пса, то бери. Линька кошмарная ежедневная, так как собака генетически настроена на холод. Без нагрузки и гулянок сожрет вам все. У меня собака средних размеров будет, сейчас она еще мелкая, но возни с ней море .
Саша, вспомнив сколько ты не работала с Ильей, то Анечку тоже можо потянуть