Срочно нужна помощь. Ветеринары или кто разбирается хоть немного зайдите

У мамы котеночек обычный, ей около двух месяцев.

вокруг рта появилась болячка, похожая на струп, черного цвета. она не убирается ничем и увеличивается в размере. что это может быть? денег на вета нет совсем… фото пока тоже нет.

Добавила фото… подскажите что делать? в Горловке и вета сейчас нормального не найти а те что остались только за консультацию гребут столько что жуть...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Без ветеринара вы это не решите. Собирайте деньги и дуйте к врачу, пока не помер котенок
Пожаловаться
Руслана Закирничная
Эх, было бы с чего их собирать
Пожаловаться
Ну занять как-то, пл друзьям родственникам. Это может быть что угодно
Пожаловаться
Катрин
Эх, Лиса, ситуации всякие бывают. Обратился человек за помощью, может и помогут. И поверьте, иногда на сайте помощь реальнее, чем у вета. Как например в недавней моей ситуации с псом(я тоже пост о помощи писала, несмотря на то, что водила в 2 платные клиники). В итоге вылечила сама К УДИВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРОВ.
Пожаловаться
Руслана Закирничная
Свой негатив оставьте при себе ясно??? это не мой кот! Мама её у подьезда подобрала в голодном обмороке! и знаете тогда она не стояла и не размышляла есть у нее деньги ей прививки делать или нет. да и как то в своем доме у нас всю жизнь коты без прививок жили представляете??? и все живи здоровы были. до старости доживали.

Была бы другая ситуация она бы её уже давно к врачу отвела. но у них там сейчас пару врачей на весь город. половина клиник разбита. а те врачи что остались в городе гребут бешеные деньги просто.

незная всего не обливайте людей грязью. за собой следите!

Пожаловаться
Лиса
Я не обливаю грязью, во-первых, извините, не обратила внимание откуда вы, но все же надо к врачу обращаться, а так можно и залечить котэ.
Пожаловаться
Лиса
Согласна, что разные, но все же ветеринар больше знает, увидя вживую, чем фотка на сайте.
Пожаловаться
Лиса
Хотя бы на вет сайты обратитесь, там всеж люди поопытнее будут.
Пожаловаться
Руслана Закирничная
нашли врача который лечет подобраных животных бесплатно.
Пожаловаться
Здорово))
Пожаловаться
Александра Першина

А если даже и не паппиломатоз, то скорее всего нечто грибковое. Фото бы. У меня вет образование) Скиньте в личку.

Пожаловаться
Руслана Закирничная
спасибо. Завтра мама сделает фото и я скину
Пожаловаться
Руслана Закирничная
Добавила фото. Взгляните пожалуйста.
Пожаловаться
Александра Першина

Да, скорее всего это папилломатоз. Дело в том, что вирус папилломатоза носят в себе большинство кошек, некоторые заболевают, а некоторые нет. То что заболел котенок — неудивительно, если вы нашли его истощенным. Заболевают обычно животные со сниженным иммунитетом.
В любом случае ветеринар желателен, нужно взять биопсию с наростов. Крайний вариант — удалять их хирургическим путем, если уж совсем разрослись… А вообще их обкалывают фоспренилом с новокаином — вокруг и под корень папилломы + уколы иммунопаразитана по инструкции.

Пожаловаться
Руслана Закирничная
Дело в том что мама сегодня смочила ватку маслом детским и попробовала потереть, в некоторых местах эта ерунда сошла как корочка и под ней небыло ранки… завтра пойдут к вету
Пожаловаться
Александра Першина
Если сходит как корочка — это точно не папиллома. Может быть и лишай с корочками, может быть блошиные погрызы такие большие…
Пожаловаться
Натали

На зоовет отвечают ветеринары на вопросы, попробуйте туда написать

Пожаловаться
Рыжая Кошка

Я мирамистином коту такую гадость убрала.

Пожаловаться
Руслана Закирничная
Вот такую? Я добавила фото. Мирамистин это мазь?
Пожаловаться
Рыжая Кошка
По фото трудно определить. Но что то похожее было только возле носа. Мирамистин это антисептик Аналог хлоргексидина.
Пожаловаться
Лиса
Подкожный клещ???
Пожаловаться
Руслана Закирничная
Посмотрите фото если не сложно
Пожаловаться
Александра Першина

Привет) Скорее всего это папиллома. И если она растет — ее нужно удалять.

Предыдущая статья
Британец ????
Следующая статья
Можно ли щенку Той терьера???
Актуальные посты