помогите решить кошачью проблему (вплоть скандал в семье)

кошка с нами живет уже 3 года. все было хорошо исправно ходила в туалет в пластиковый лоток (без наполнителя).но вот с ней месяцев 5 -6 как будто ее подменили. стала гадить нам в коридоре одном углу нассыт во втором насерет. если там в лотке она 1раз сходила пописать все труба больше не идет. и вот нас например небыло с утра в обед в каридоре болото и куча. все думала она беременна терпеть неможет. все раздали котят ей опять кота надо и опять в каридоре кошачий бардак. девочки обьясните мне бестолочи надо ли купить кошачий наполнитель может он будет удалять запах???

муж звонит из дома. и говорит тебе 21 дня либо отдавай ее кому нибудь либо я ее вывезу в деревню. задалбала она его. если ее простерилизовать поумнеет перестанет гадить. ?

надоели ее выкидоны. с ночевой немогу уйти к маме на утро каридор грязный. или обижена???? как быть. боюсь своего не дай бог выкинет

помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Обижается по любасу! Может в туалете ремонт сделали и чсто то стало не так? Трубы поменяли?

Пожаловаться
Татьяна

Сто раз говорено и писано-КОШКЕ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ РАЗМЫШЛЕНЬЯ! Жалко должно быть ее, когда она мучается и орет-ДАЙТЕ МНЕ КОТА! Для них это жуткий стресс, иногда с таким гормональным сбоем, от которого они отходят порой очень и очень долго(Моя превращается в облезлый шнурок-ни кожи, ни рожи(Есть не хочу, пить тоже не хочу.Даааайте переп… ся!)Пописать может просто на глазах… куда-все равно… может, кто услышит-унюхает).Когда читаю-А у меня кошке(коту)вот 5(10,15)лет и некастрированный! И ниче!.. Знаете, мужики тоже бывают импотенты, да и женщины фригидные, хотя последних, наверное, меньше)))… Но у людей нет естественного отбора, или почти нет, по степени сексуальной активности.Рожаем и рожаем, просто потому что любим деток.А они рожают потому, что в башке сидит миллион раз просеянная информация-НАДО РАЗМНОЖАТЬСЯ!!! И дело тут не в любви к отпрыскам! Иначе, почему они их отфутболивают уже к трем месяцам… Я вот думаю: значит, стерилизовать жалко, а выбросить на улицу, пардон, в деревню, где домашнюю кошку, скорее всего, по-быстренькому сожрут собаки-нет...

Пожаловаться
Мария Ильиных
Сводите к ветеринару. У нас так кошка стала пакостистить и на осмотре обнаружили опухольопухоль. Вскоре пришлось усыпить. Наполнитель попробуйте, но и о тапке не забудьте все таки вы в доме хозяева, а не кошка-засранка.
Пожаловаться
ПростоЯ

с наполнителем удобнее, тем более если дома никого не бывает. А стерелизация тоже возможно поможет, у нас кошка как кота начинала просить, так она тоже где нибудь гадила. Это они так метят. Кота взяли уже взрослый был, год не гадил, а потом как понеслось, везде, иногда просил есть, я ему не наложила, он подходил и прямо передо мной садился лужу делать, в наглую. Кастрация помогла, и он перестал быть нервным...

Пожаловаться
Кристина

стерилизуйте ее и проблем не будет

Пожаловаться
СветланаФлай
1. Купить наполнитель
2. купить антигадин кошачий и набрызгать в те углы, где она гадит
3. стерилизовать
Должно все наладиться
Пожаловаться
Наталья

начни с наполнителя. Решетку убрать, наполнитель насыпать. Ну и стерилизация поможет скорее всего, если это у нее поведенческие проблемы, а не проблемы со здоровьем.

Пожаловаться
Ленуля

выкидывай! это не излечимо!

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
стерелизуй!!!
Пожаловаться
МамаЧуда
Стерилизация должна по идее утихомирить… у нас самих кошка ку ку, только не в плане туалета… с этим ттт, а обои дерет, прыгает аж до потолка, разгоняется и на стены,( плюс вещи из шкафов раскидывает, если не дай Бог чуть не до конца его закроешь,+ не дай Бог что оставить на столе, отгрызет, утащит, даже печенья, булки… заманала.деньги появятся будем стерилизоватт… тоже ей где-то 3
Пожаловаться
Оксана

Ужас какой тут все пишут, как будто кошка — вещь какая тупая. Во-первых, уверена, что вам самой было бы неприятно заходить в грязный туалет, поэтому первое дело — наполнитель, который будет и впитывать и поглощать запах. Кошки — очень чистоплотные зверушки, просто им надо помочь и создать условия в рамках их дома. Своевременно обновлять наполнитель за одной кошкой — это вообще не проблема (менее 5 минут в день). Во-вторых, что за любовь разводить и раздавать котят? Стерилизованному животному в домашних условиях гораздо лучше живется, не говоря уж про то, что хозяев на всех котят все равно не хватает. В-третьих, все места, которые кошка уже пометила необходимо тщательно промыть с хлоркой, перестирать обувь и пр. вещи, которые были в непосредственной близости, чтобы напрочь убить запах и напоминание. Ну и в-четвертых, если нет любви к животным, то и нечего заводить. В неспокойных условиях звери отвечают таким же поведением, которое некомфортно хозяевам.

Пожаловаться
Оксана
И про ветеринара выше правильно написали — любое изменение в поведении может быть симптомом заболевания, просто надо по-чутче относится к живым существам.
Пожаловаться
Marina Mandarina

Наполнитель, а стерилизацию поздно уже — бестолку. А чем кормите? Может кошка так себя проявляет, чтобы показать что у неё болит что то? Попробуйте с вет. врачом посоветоваться.

Пожаловаться
Анастасия
Стерилизовать, вполне может помочь
Пожаловаться
МамАськА

наполнитель плюс лотков должно быть = кол-во животных +1 (2!)

Пожаловаться
Оксана
Зачем? У меня 1 лоток на 2 котов.
Пожаловаться
МамАськА

бедные

Пожаловаться
Оксана
Отнюдь, у них всё в порядке. У нас и с/у один в квартире, как-то справляемся впервые слышу, что надо лотками заставить всю квартиру ) хорошо, что мои кошки об этом не слыхали )))
Пожаловаться
МамАськА
я говорю как правльно а вам решаь
Пожаловаться
Оксана
Ясно, как обычно: написали какую-то чушь и выдаете её за истину. Это исключительно ваше личное мнение, которое к тому же вы не можете обосновать. Так что не вводите незнающих людей в заблуждение, ведь не все могут позволить себе 100500 лотков.
Пожаловаться
МамАськА

клава сломалась ак бы напсала вам чо да почему не хаме мне эо не мое лмчное мнене а мнене ведущх спецалсов в эой облас

Пожаловаться
Оксана
Ясно-понятно ) всего доброго.
Пожаловаться
МамАськА
Пожаловаться
Екатерина

У нас кошка сразу стала ходить в лоток, приучилась быстро, но до стерилизации тоже иногда фертеля выкидывала. Один раз нагадила мне на одеяло. Я чуть не плакала, думала, муж выкинет сразу. А после стерилизации ничего (Слава богу, не сглазить бы!!), ходит исправно в лоточек. Правда у нас сразу наполнитель был. Мы еще и силикагель покупали, но это накладно по деньгам выходит. Переходите на наполнитель. Запах же стоит по всей квартире (ну мне так кажется)!

Пожаловаться
Симка
Скажите а после стерилизации моча у них меньше воняет или так же… ???? мы когда котенком взяли… вообще запаха не было из лотка… а сейчас ей год… она 1 раз сходит и вонизм сразу стоит аж глаза щипет иногда… хотя берем катсан он вроде поначалу так приятненько даже пах… то ли он сейчас хуже стал… впитывать и воняет известкой какой-то от него?
Пожаловаться
Екатерина

https://www.baby.ru/u/usr774081/, да вроде нет такого запаха. Запах видимо поглощает наполнитель, т.к. когда моею лоток — пахнет неприятно. А мы купили на днях пакеты (в магазине фикс прайс) для лотков кошачьих, решили попробовать, чтобы потом лоток не мыть… Но какашки у нашей киски вонючие ((. Но она как только сходит в лоток, я сразу мчусь убирать. Но это от корма зависит. У знакомых была кошка, они ее кормили рыбой вареной, и у нее не пахли...

Показать ещё
Предыдущая статья
Таблетки от клещей и блох