SOS, кто опытные кошководы

ИЛи не знаю как назвать тех кто хорошо разбирается в психологии и воспитании кошек)

Купили бенгальского котика, метис. Для меня главное было чтобы кот был добрый и игривый, тк у свекрови кошка британец оч злая и обычно как подушка, не играет совсем только шипит на всех. Ребенок ее никогда не трогал, ни разу не гладил, потому как ее не может никто погладить, она совсем не ручная, хотя к ней оч хорошо относились. Ее любили, заботились о ней. Дак вот я оч боюсь повторения истории.

Взяли котенка у доброй мамы, мама мурлыка и любит руки. Совсем не злая. Котику сейчас 1,5 мес. он все время пытается грызть нам руки, я и так и так пытаюсь не давать, а тут недавно он пытался залезть на стол, и я его лапки убрала, дак он так сильно кусил, да еще и лапой, потом так рычать стал, и уши прижал, я поняла что он может напасть, испугалсь первый раз его. Муж увидел, взял его за шкирку и стал кричать на него, немного двинул по морде и шипнул на него ( говорит что он знает что так кошкам надо показать кто хозяин) я оч расстроилась, неужели он будет злой? он охотится на ноги, я понимаю что он так хочет играть, но все же, когда не разрешаешь может шипнуть((( игрушек у него много, ребенок частос ним играет, и мы стараемся… Подскажите как быть с воспитанием кота, и как правильно

Жанна
015385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GalKa
Максимум как можно поругать кота это газетой по мягкому месту, а что грызет так это возраст такой пройдет)
Пожаловаться
Юлёка
У меня было не так много кошек, сейчас второй, но лично я считаю что не стоит бить животное или ещё что-то делать, только голосом показывать. Они хорошо понимают интонации. Когда делает что-то хорошо — хвалить ласково, когда шкодит — чуть повысить голос, но не кричать. Пока у меня получается. А так у вас ещё совсем маленький котёнок — ему хочется играть, лазить везде. Нашему 5 мес и то он шкода и за ногами бегает и руки тоже кусает. Многие говорят, что надо сразу приучать и не давать кусать и царапать руки, играть другими игрушками с ним. Наш когда совсем мелкий был мог и на лицо прыгать — на всё, что шевелится, по ногам как по дереву лазил, но это прошло) само по себе. А ещё кошки сами себе на уме, заставить их быть ласковыми нельзя, вот наш если взять его на руки — не сидит, вырывается, но когда ему хочется — приходит на руки, мурчит.
Пожаловаться
elvisvis

какой у вас знающий муж… жаль только, перепутал кошку с собакой. кошки не понимают насилия в качестве показателя «кто тут главный». кошкам вообще срать, кто там главный по мнению какого-то двуногого. это дикие твари из дикого леса)) у них нет вожаков.

бить руками нельзя. не надо. он будет грызть руки, потому что руки его бьют. руки — для ласки. для наказания — газетка, распылитель для цветов, что угодно, но не руки и не ноги.

если проследить поведение кошки, можно легко определить её логику. если её бить веником — она вычислит, где прячется веник, и уничтожит его. и газетку. и руки тоже, а как же иначе? это враг, он напал.

кошке надо объяснить последовательность. она лезет на стол и получает брызги воды в мордочку. ей не нравится, она уходит. второй раз, третий… в итоге в голове у кошки сложится цепочка, которая поможет ей определиться, что на стол лазить опасно и неприятно. только она ваш распылитель найдёт и будет грызть.

это что касается наказания и мести. а если вопрос в том, что кошка грызёт руки и ноги из-за того, что она просто котёнок, ей хочется играть и точить зубки — так тут надо предлагать ей подходящие заменители. резиновые игрушки, коврики и прочую хрень, которую она может драть в своё удовольствие. да, руки ей нравятся больше, потому что они живые и инстинкт охотника срабатывает у животного. ну это постепенно проходит.

Пожаловаться
Ольга
Аккуратно воспитывайте, чуть-чуть по лапам газетой, можно водой брызгать. Но некричать, у них на крик другая реакция, а еще может цистит появиться от стресса. Можно тон чуть громче и строже. Но пока малютка будет грызть, это норма, они так мир познают, как дети все в рот тянут. Хозяином в доме будет кот в любом случае, но как он к вам будет относиться будет зависеть от вас сейчас. Только не бейте.
Пожаловаться
Анастасия Царькова
Он ещё совсем маленький и пытается играть, возможно перерастет
Пожаловаться
Алина
Надо воспитывать, если так делает по носу легонечко стукнуть, или шипеть на него.А вообще он таким останется это его настоящий характер, просто когда он на шкодит в следующий раз и вы будете к его носу приближаться или шипеть он поймёт что так нельзя.Ещё им не нравится когда злобно, громко и протяжно говоришь: ТААААК!!!
Пожаловаться
Маришка

Коты и кошки такой породы чаще всего именно такие.

Если ругаете, то не в коем случае нельзя бить, тем более по морде. Достаточно котенка напугать громким хлопком в ладоши возле него. Тогда он поймет, что так делать нельзя, т.к. испугается такого звука.

Пожаловаться
Жанна
да нет, они не злые, немного любопытнее чем другие породы и оч подвижные, но добрые обычно.
Пожаловаться
Татьянка

Делайте скидку пока на то, что он маленький еще. И играет он так, как играл бы со своей мамой. Ну не умеет малыш по другому. И ни в коем случае не надо на «ребенка» кричать. Придумайте ему другое наказание. Обязательно, что бы не было больно, но обидно.

Пожаловаться
Жанна
какое например? просто прогонять?
Пожаловаться
Татьянка

Кошки (как и собаки) строят свою жизнь на ассоциациях. После неправильного действия должно последовать то, что будет ему неприятно. Хлопок в ладоши, пшик из пульверизатора, шуршание газеты. Да что угодно, смотря к чему приучите. А когда он ведет себя хорошо — больше его поощрайте. Вкусняшкой или поглаживанием, игрушкой.

Пожаловаться
Maritieme
Нужно не много игрушек, а одну, муж по идее правильно сделал… только лучше пульверизатором… а так сразу за шкирку и на место его, он маленький совсем, кошка его не научила просто как себя вести, теперь вы учите
Пожаловаться
Пулька
У меня кот был сначала, кидался на ноги, но это пока был маленький. Он так игрался, потом перестал. Но если его обижать, то мог набросится. Можно прогнать животное, но бить нельзя они будут мстить. А вообще у каждого свой характер. Вот у меня кошка сейчас совсем не ласковая, но добрая чтобы она укусила ее нужно ооочень сильно вывести. Я когда на стол прыгает я с ней строго на повышенных тонах начинаю говорить, рядом с собой стукну по чему нибудь сильно и она уде понимает, что виновата и сама спрыгивает со стола. Может когда кастрируете кот станет подобрее.
Пожаловаться
InBloom
Кошки редко бывают «плюшевыми», на то они и кошки. Моя тоже мурчит, ласкается, как только ей надоевает(это очень резко происходит) тоже может и лапой треснуть и кусануть. Если не сильно, то не полупает. Если сильно, то по попе получает. Так и живем. А он у вас просто еще дите и не совсем умеет контролировать ситуацию. Наша может кусануть и бегом удирает от нас, знает, что получит сейчас))))))) мы ее не бьем конечно серьезно, так для вида, но все равно знает, что сейчас будет подзатыльник))))) и вам так же надо, думаю, наказыватьа то и правда «захватит власть» в доме.
Актуальные посты