Вот уже чуть больше года как у нас поселилась Британская плюшевая киска. Просто обожаем ее всем семейством .
Выбирали по характеру, по описанию породы — не прогадали! Кошечка довольно самостоятельная и спокойно переносит день дома в одиночестве, пока семейство занято зарабатыванием денег. Не стрессует)) А по вечерам, когда все собираются дома — любви и радости нет предела
По утрам приходит будить нас минут за 10 до будильника. Запрыгивает на кровать и лезет «целоваться», мурлычет. Кошечка не шумная — громко орать под дверью или выпрашивать кусочек вкусняхи — это вообще не про нас! К слову, мы ее кормим только спец. кормами «хилс», к остальной еде она равнодушна.
Безумно любопытна! Ни за что ни пропустит момент открывания какого-либо ящичка, дверцы, коробочки и пр. тут же окажется рядом и станет наблюдать, потребует показать ей и дать обнюхать содержимое. Когда я открываю шкатулку со всякими пабрикушками, она мурлычет от восторга! Чищу зубы или купаюсь — она сидит рядом со мной на краешке ванной. Обожает когда муж открывает свой ящик с инструментами)))
Есть у нее и маленькие слабости: если что плохо лежит, может стащить забавы ради или забраться в ящик, если оставить его открытым. Рискует остаться запертой где нибудь второпях))) Таскает мои резиночки для волос, так что приходится убирать их подальше.
Вообщем решили мы нашей принцессе жениха искатьпо всем признакам она уже готова. Стерилизовать кису жалко, всякие гормональные бяки давать тем более!
Попробуем случать в следующую течку...
Вот только переживаю за котят, нужны ли кому??? С документами у нас все в порядке. Ее родители титулованные британцы, сами мы в выставках не участвуем, не для того ее брали.
А как киса с попугаем живут? У нас есть попчик, и хочу кошку. Только думаю — не сожрет ли бедолагу))
свою бриташку свела первый раз и чуть не потеряла кошку! разродится не могла! и первые роды у большинства сложные.как у собак так и у кошек… вы думаете что это все так просто? мы долго искали кота… от двух женихов толку не было и только когда третьего взяли домой, то все получилось… и то это были оры трое суток! потом каждую течку она будет орать и вы ничего не сможете с этим сделать… эх, в общем много еще чего могу написать… и о продаже котят...100% продадите)))
СПС за информацию) течка у нас уже не первая, так что про ор знаем. И конечно никто гарантий не даст, что с первого раза все получится. Читала, что обычно самочку приглашают на 3 дня, а не наоборот. У вас остались контакты «успешного» кота?)) и сколько за вязку отдали, если не секрет?
Наша лысая имеет один фетиш -носки ее слабость, если где лежит, упал, выпал носок, только чистый все сразу погнал по дому))) кошка у вас прикольная, я даже уже забыла как это приятно гладить такого пушистика
Я думаю будут нужны))
и правда похоже...)
Стерилизовать жалко
О да, я туда пошла потому что я жестокая. В следующий раз, когда ваше животное заболеет, не несите его к ветеринару, там одни живодера работают, пусть дома умирает) И еще — породных животных часто берут разведенцы. Не в курсе что это такое?) Ваш котенок-кошечка будет рожать каждую течку, пока не сдохнет. На этом люди наживаются.
Автор. Вы не можете гарантировать что все ваши котята попадут в нормальные и адекватные руки. Стерилизуйте кошку. Я кроме того, что ветеринар, еще и волонтер. И мною пристроена туча породных кошек, которых просто выбрасывают на помойку.