Будет немного неприятных подробностей, так что смотрите сами, читать или нет)
Вчера в обед, вышла я по делам из дома. С большим мешком мусора. Смотрю, у подъезда лежит большая картонка, на ней надпись «Из вашего дома с балкона выпала кошка, лежала во дворе». И на картонке кошечка, вся мордочка в крови, ротик открыт, часто дышит. Видно было, что ухоженная… я пока относила мусор подумала, фиг с ними с делами, надо кису в ветеринарку, вдруг помогут.
Вернулась к ней, присела, в это время выходит из подъезда мальчик (лет 20-21). я Ему — не твоя кошка? Он — нет. И смотрит так, сочувствующе, говорит — что с ней делать? Я — я пошла за деньгами, тут недалеко ветеринарка, поможешь отнести? Он сказал, что поможет. Я сходила за деньгами, говорю — идем? ОН — щас друга моего подождем и пойдем. И заходит в подъезд. Я сижу с кисой, глажу ее, той видно, что тяжко, пытается уползти, забиться куда- то...
В это время подходит семейная пара и мужчина говорит, что это кошка либо с 6-го этажа, либо с 9-го. Пытается просчитать примерно квартиры (у него получились 16-я и 40-я), звонит в домофон к ним, там не отвечают. Со словами — «я щас попробую к ним постучаться» уходит в подъезд.
Возвращается мальчик с другом, приносят они с собой большую сумку, перекладывают туда кису (а ей больно, плачет) и, не дожидаясь результатов стучания в квартиры того семейного мужика мы идем в ветеринарку. Приходим, там девушка ставит кисе укол противошоковый, говорит, что у нее кровь из рта и попы и надо везти ее на рентген. Я вызываю такси, отпускаю мальчишек, везу кису в другое место. Она шебуршится в сумке, беспокоится… таксист тоже проявил участие, все расспрашивал что да как...
Приехали в другую клинику, сразу на прием, рентген, вкололи ей что-то… говорят, у нее пневмоторакс, надо откачивать или умрет… я согласилась. откачали у нее там чего-то 100 мг, сказали, что для кошки это очень много. И вообще, сказали, что очень тяжелая, что удивительно, что дожила до больницы. А я смотрю на нее, слезы на глазах, жалко маленькую. Предложила усыпить, чтобы не мучилась, врачи отказали, сказали, потенциально вылечиваемых не усыпляют. Оставила на ночь на передержку… Еще говорили, что скорее всего челюсть сломана, но сначала надо из шока выводить, потом лечить и смотреть что и как. А я слушаю и понимаю, что все тупо в деньги упирается. что не потяну это все, если хозяев не найду… Короче, оплатила все на сутки (2000 вышло), уехала и даже по делам своим успела, ради которых и вышла из дома.
Весь вечер ходила как убитая, плакала, мужу рассказала (если что — сразу скажу, денег жалко мне не было, а мужу было). Понимаю, что лечение не потяну и надо будет усыплять или к себе забирать и пусть у меня умирает… Ну думаю, придется грех на душу брать… Сходила по этажам, постучалась к людям, никто не открыл даже....
Утром мы с мужем уехали по делам, после которых он поехал домой, а я за кисой. Приехала, говорю, хочу забрать. Выходит врач, говорит — вы понимаете, что если заберете, то киса умрет., что у нее сейчас шансы еще больше, т.к. ночь пережила Я — да, но у меня нет денег лечить ее ( а сумма там в итоге выходила не маленькая, 1000 сутки + операции потом...) и хозяев я не нашла. Она — вы ее заберете и что? Я- ну положу дома, умрет… Она- тогда уж лучше усыпить, чем мучать. Я — вчера ваши врачи отказали мне в этом. Она — вчера и вопрос не так стоял… И предлагает мне позвонить в зоозащитную организацию, чтобы они кису спонсировали. Я звоню — никто не ответил.
Пишу я согласие на эвтаназию. Оплачиваю все сегодняшние процедуры. И звоню мужу, рассказываю ему все. Он меня перебивает и говорит -в лифте объявление повесили про кису. тут же скидывает мне телефон контактный, я звоню, и Слава Богу, нашлась хозяйка!!! Я бегом к врачу, говорю, отменяйте все, нашлись хозяева.
В итоге, хозяева решили кису лечить, т.к., хоть и все тяжело там, но шансы есть. Деньги мне вернули, сказали спасибо за кисульку и тортик подарили
Самое интересное в этой истории это совпадения — не выйди я вчера по делам или выйди чуть позже — кисы бы уже не было… Не очутись муж в ту минуту в лифте, когда я подписывала согласие на эвтаназию — кису бы усыпили… А ведь я сначала хотела, чтобы он со мной поехал, а не домой.
Желаю выздоровления малышке
вы большая молодец!
Кисе — здоровья, а вы просто МОЛОДЕЦ!!!
у нас тоже такая же «подобранка» живет уже год) строит всех в семье
и летала тоже разок, правда отделалась ушибом небольшим, мы не высоко живем)
Дай Бог вам здоровья!!! Вы молодец, другая бы мимо прошла! Вам за это воздастся)))) добрая вы и хорошая))))
вы молодец
Мда… Хорошо, хоть деньги вернули… Мы тоже недавно хозяев вычислили у «летуна», поднялись на этаж, а там невыспанная всклокоченная тетка говорит мне-Ой, да он у нас третий раз уже выпадывает, вчера у нас тут день рождения был, я сегодня точно никуда не поеду с ним… Спрашивается, какого *** вы до сих пор сетки на окна не поставили??? Видно, ждет, пока ребенок высунется и выпадет...(тьфу-тьфу, конечно,,,) Весь день переживала на работе, а вот зайти узнать потом, жив ли кот, не решилась… Тяжело переживаю такое.
Трупа не нашли, значит живая… Распечатали кучу обьявлений, на все подъезды, на все углы, магазины, по квартирам прошли, людей опросили(8 подъездов по 9 этажей), сантехника упросили подвал открыть, все прошарили… Неделю я рыдала, потому что была тишина, опрашивала всех, кого на улице встречала, кошмар, что со мной происходило, мужа ругала, что не отремонтировал, не поставил сетку вовремя, чуть вообще напрочь не рассорились.
Через неделю мне позвонили пол-двенадцатого ночи… Говорят, ребенок вроде бы видел вашу кошку, она выглядывала из подвального окна под нашим балконом… Я была уже в пижаме, мне пофиг на всё, бегу, на ходу слезы утираю, меня трясет)))Дежурили у подвала, вызывали, еду принесли из дома, еле-еле она вылезла на это окошко и мы смогли ее взять.Отделалась она у меня при падении с девятого этажа сломанным зубом и трещиной в колене.
Простите за длиинный такой коммент, больная для меня тема)))Спасибо, что есть такие небезразличные люди, как вы!
Слава Богу, не все очерствели душой! Молодец!!!
какая вы молодец!!! У вас доброе сердце!!! Здоровья вам!!!