Собачникам! Кто сталкивался с такой проблемой?

2 недели назад у пса(возраст 4года) опухла левая сторона морды(на фото), предположили укус осы(до этого как раз в лес ходили), температура выше 40, лечение-антибиотик ципровет 4 дня, преднизолон разово. Отёк спал на 4-ый день. Причём прорвало этот отёк(абсцесс) где то во рту(или в глотке), пёс постоянно облизывался, на языке оставались коричнево-жёлтые сгустки. Всё нормализовалось, и тут опять, после купания опухоль морды, на той же стороне, но уже в районе горла. Прощупывается уплотнение, какой то внутренний абсцесс(?).

Была в 2 ветеринарках(у нас их собственно 2 и есть). ЗАТРУДНЯЮТСЯ С ДИАГНОЗОМ. Предлагают по мере созревания абсцесса под наркозом вскрыть его. А я вот как то нутром чувствую что не надо. Рентген сделали но неудачно(((Увы, делают в человечьей поликлинике, еле прорвалась, возможно второго шанса не будет, хотя попытаюсь.

Есть предположения? Кстати предполагали воспаление слюнной железы, но отмели потом, не помню уже почему

Зубы целы, десны норм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванова

А УЗИ не подойдет? Во всех ветеринарках приличных давно делают УЗИ. Мне кажется, надо вскрывать, если гной, а то хуже будет, это не шутки

Пожаловаться
Катрин
У нас нет ПРИЛИЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ вет клиник, что имеем, то имеем… Городок то маленький…
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Похоже на воспаление кисты, но вот где ана нужно делать снова рентген.

Пожаловаться
Катрин
Попробую еще раз договориться
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Либо как вам предложили резать, а там по ходу найдут где ана. Но это на ваше усмотрение.
Пожаловаться
Polina Baird
Пусть режут. Там как бы заражения крови не началось.
Пожаловаться
Катти

посев бы сделать из ротовой полости, может не было чувствительности к антибиотику

Пожаловаться
Катрин
У нас такое не делают((((
Пожаловаться
Катти
Мама кинолог посмотрела, сказала, что это уже хроническое воспаление слюнной железы, надо резать и искать очаг, иначе так и будут эти шишки расти
Пожаловаться
Катрин

Эх, у меня уверенности в наших ветах нет.

Ципровет, который нам прописали как антибиотик, по моим наблюдениям не оказывает действия, посмотрела информацию в интернете и ещё больше утвердилась в своём мнении. Хочу амоксицилин завтра дать.

В клинику сказали прийти когда уже абсцесс конкретно дозреет

Пожаловаться
Катти
Его тогда дней 10 надо продавать и вместе с антигистаминным. А есть возможность проколоть антибиотик, а не таблетки давать? По-хорошему, надо вскрывать пока не дозрел абсцесс и чистить железу, там скорее всего камни
Пожаловаться
Катрин
Да я вета спрашивала, может лучше уколами? Она говорит:" зачем? можно и таблетки"
Пожаловаться
Катрин
Я вот думаю, в первый раз когда опух и предположили, что это укус осы, если б нормальный антибиотик давала и подольше, может и не было бы сегодняшней ситуации
Пожаловаться
Катти
антибиотик, со слов мамы, в общем-то нормальный, не самый плохой. Просто после первого раза надо было почистить железы сразу, прощупать все, тогда б не повторилось
Пожаловаться
Катрин
Так в первый раз диагностировали УКУС осы… Кто же знал то про железы
Пожаловаться
Катрин
Ренген сделала повторно, вечером поедем на приём со снимком
Пожаловаться
Катти
удачи вам, пусть собачка поправляется
Пожаловаться
Катрин
Спасибо Вам и Вашей маме за советы и поддержку
Пожаловаться
Катти

Напишите потом, что после рентгена скажут, мама волнуется, спрашивает как собачка

Пожаловаться
Катрин
Я зла!!! Были на приёме, по снимку сказали «АБСЦЕСС». Мля, так я и так это знаю. Про слюнные железы ничего не сказали. Чистить сегодня отказались, потому что он поел, хотя я объяснила, что ел он небольшой кусочек фарша(таблетку в него завернула) утром, в течении дня больше не кормила. Другая вет врач с меня на мои дозвоны не отвечает...

Вобщем придётся бороться самой. Абсцесс прорвало изнутри(выходит слизь изо рта)- через 4 часа после того, как сменила антибиотик и по видимому снаружи чуток(сомневаюсь, но какое то покраснение есть и слизь между горлом и мордой(я вчера всю опухоль снаружи намазала ихтиолкой). Сейчас обработала перекисью и опять ихтиолку. Припухшую десну изнутри ВИТАОНом(на основе масла чайного дерева) 2р в день амоксицилин.

Дней 7 наверно надо давать антибиотик, чтоб уж наверняка убить эту заразу, а потом что нибудь для иммунитета.

Температура 40,4(была перед выездом). Поел только что хорошо.

Пожаловаться
Катти

бедная собака…

Пожаловаться
Катрин
Буду сообщать по мере поступления новостей, натекла сейчас на пол изо рта бяка какая то, температура 39,5-уже получше. Справимся!
Актуальные посты