тут есть ветеринары?????срочно!есть вопрос!!!

есть или нет?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Что с собакой?
Пожаловаться
НаTaLi
Анна,приехали щас с ветеринарки, всё еще раз просмотрели, ну говорят-ну всё чисто, железы чистые, промыли хлоргексидином ещё раз!!! ну и укололи укол, он действует 7-10 дней.он воспаление снимает, боль, говорит уже сегодня должен начать действовать, свечи можно дальше вставлять, а можно и не вставлять.т.к.воспаления якобы нет… а че болит-непонятно… ну и мазь мазать, она там всё растерла, разгрызла, разлизала…состояние среднее… приехали-хоть попила, щас поела хрустики свои, лежит большую часть времени, но пусть лучше лежит, чем сидит....

спасибо вам огромное Анна, вы одна из немногих вчера мне помогли-я вколола димедрол-мне кажется она поспокойней стала, но хоть всю ночь и лизала попу, хотя я и держала как могла....

Пожаловаться
Аня

Купите в ветаптеке воротник специальный, чтобы попу сейчас не продолжала разлизывать. Надеюсь, что собачка поправится. Если состояние не изменится, посетите хирурга или просто другого врача для получения альтернативного мнения.

Пожаловаться
Аня
И подумайте об удалении желез, очень уж часто они беспокоят собаку. Если не сложно, отпишитесь, как собачка.
Пожаловаться
НаTaLi
ну вот щас ей легче… играла, кушала, пила… тьфу тьфу… но привычка оглядываться назад у нее осталась… мы сегодня обговаривали уже эту операцию более подробно, они то мне давно сказали ее сделать, он же хирург-наш основной врач.он сам проводит операции.у него 16лет стажа животного, не знаю много это или мало, но мы у них вот с рождения… и они меня пока устраивают, а то есть у нас тут клиники… слов нет какие… я еще такая… придирчивая… но суть не в этом, а в том, что я почти согласна, решили понаблюдать как будет реакция на укол-он 7-10 дней лечит… и там посмотрим… блин страшно… но если вот такие мучения… ой не знаю-пока мне очень страшно об этом аже думать, хотя врач говорит, что это сравнимо с кастрацией, только кровопотери побольше, т.к.там артерии и такие и сякие задевают.
Пожаловаться
Аня

Сосуды электрокоагулятором прижгут, там крупных нет. Не бойтесь, все будет хорошо. Собака молодая. Укололи ему скорее всего пролонгированный антибиотик и противовоспалительное. Поэтому скоро все пройдет.

Пожаловаться
НаTaLi

ань, укололи они дексафорд.что думаешь? что это? не читала еще, но сказали что противовлспалительный и т.д.блин, ну ей то видимо полегче, но не до конца… активно не лижет, но также сидит, одергивается назад, бегает перебежками, но хоть сама стала кушать и пить и какает… ну улучшения есть, но не до конца… теперь она там себе всё растерла… аж так, что аж типа мелкая гноевицы, с милиметр прям, но я рассмотрела, щас йодом прям слегка обработала, чтоб из за микробов не разрослось, хотела фукорцином, но не знай-вобще им можно было лучше, он все бяки обеззараживает-только не ругай меня-знаю, что слизистая, но я не прям в попе, а чуть ниже, ну а чем еще? мазь приписали, но я ее полчаса могу только держать, потом всё вылизывать начинает-тоже в рот несет.....

Пожаловаться
Аня
Это реальное спасение от разлизывания. Приобретите. Я вам его с самого начала советую. До попы не достанет, можно мазать и не держать.

Пожаловаться
Аня

Дексафорт, это пролонгированный дексаметазон, хорошее противовоспалительное. Глистов профилактировала давно? Мирамистином обрабатывай, он и вирусы, и бактерии уничтожает и слизистую не сожжет. Или раствором хлоргексидина. И мазь, которую прописали. Нужно не допустить бактериальную инфекцию на ране. Попу после дефикации мыть и обрабатывать.

Пожаловаться
НаTaLi
глистов до нового года… думаешь надо? мы и гуляем то мало....

вот хлоргексидин есть, а то что мазь будет лизать? не траванется?

ну хорошо, что нормальный укол, только вот теперь раны залечить, ну а фукорцином нельзя? а то он вмиг всё убивает....

Пожаловаться
Аня
В фукорцине борная кислота, если налижется, может отравится. Лучше не рисковать. Просто зад чесаться может и от глистов и неврология. Наблюдай.
Пожаловаться
НаTaLi
Ну сегодня уже меньше лижет… тьфу тьфу… уже чуть поактивнее, спасибо Аня, что даешь дельные советы.Почему ушла с ветеринарии? ты бы была мне кажется хорошим врачом))))
Пожаловаться
Аня
Потому что переехала из Москвы в Болгарию жить. А тут мой российский диплом нужно подтверждать. Пока сижу дома с ребенком не до курсов и подтверждений. Вот язык начала учить. А там может и в профессию вернусь. Хотя за 4 года многое забылось.
Пожаловаться
НаTaLi
мммм, вон оно что… ну постарайся не забрасывать.у тебя всё получится!))))
Пожаловаться
Анастасия
мастиет форте есть такой препарат. три антибиотика и гормончик. В попу прям шприц вставляеете и немного выдавливаете. Отлично лечит. Только не пугайтесь, это препарат для вымени коров, но мы собакам и кошкам льем во все естественные отверстия))
Пожаловаться
НаTaLi
А вы от чего им льете? и касается ли это декоративных пород, всё таки для них немного другие лечения предпринимабт.
Пожаловаться
Анастасия
это всех пород касается))) в вашем случае заливаем мастиет обязательно))
Пожаловаться
НаTaLi
Спасибо, надо запомнить и почитать.а то это наш «бич» прям… делаю пока всё, чтоб до операции не дошло
Пожаловаться
Аня
Не бойтесь, от этой штуке попе точно хуже не будет.
Пожаловаться
НаTaLi
Ну надо в копилочку средств от этой бяки добавить… кстати тьфу тьфу нам получше, боюсь сглазить, всё таки укол снял боль и воспаление, она конечно оглядывается порой резко на хвост, но в целом тьфу тьфу, узнаю свою Мишельку.спасибо вам))))))
Пожаловаться
Анастасия
выздравливайте!!! Мастиет можно приобрести в любой ветаптеке, впринципе и хранить дома в холодильнике)) Лить и в писю, и в попу, и в глазки и вносик)))
Пожаловаться
НаTaLi
спасибочки… щас прям почитаю и куплю-раз такая болячка у нас…
Пожаловаться
Анастасия
только, повторяюсь, не обращайте внимание на то, что он для вымени коров)))
Пожаловаться
Илона

Натуль, как себя чувствуешь после бессонной ночи? Малышка твоя успокоилась, полегче ей?

Пожаловаться
НаTaLi
я как сонная курица… чумная, считай я полноценно прилегла в 2.и до утра держала ее....

приехали щас с ветеринарки, всё еще раз просмотерли, ну гворят-ну всё чисто, железы чистые, промыли хлоргексидином ещё раз!!! ну и укололи укол, он действует 7-10 дней.он воспаление снимает, боль, говорит уже сегодня должен начать действовать, свечи можно дальше вставлять, а можно и не вставлять.т.к.воспаления якобы нет… а че болит-непонятно… ну и мазь мазать, она там всё растерла, разгрызла, разлизала… я две ночи как могла держала ее, но меня вырубало, и она опять начинала.....

Пожаловаться
Илона
Малышка бедная… Как их жалко — они же такие беззащитные… Может сейчас спадет боль, и она прекратит лизаться, и ты отдохнешь и она… Здоровье малышки!
Пожаловаться
НаTaLi
спасибо ириш… блин меня ниче не выбивает из колеи как, когда она болеет… себя не жалко порой, а её я так люблю… что слов нет… вот щас думаю поспать пойти… а то реально как зомби… сразу представляю мамочек, которым ребенок спать не дает по ночам))))
Пожаловаться
Илона
Конечно, поспи… Никому не лучше, что ты как зомби) Это и понятно -привыкаешь к ним, они же родные ))) Скоро тебе сыночек или доченька спать давать не будут, или сразу двое)))
Пожаловаться
Оля
Наташ, как собачка себя чувствует?
Пожаловаться
НаTaLi
Всю ночь не спала, вколола я ей димедрол на свой страх.мне кажется боль он снял немного, потому как она хоть чесаться, двигаться, лишать начала себя, но и попу всю себе разодрала (((я как могла не разрешала, вот жду открытия ветеринарки, буду звонить, и повезу.(((блин, как ребенок она у меня, детей не получается, а с ней ношусь как сумашедшая(((
Пожаловаться
Елена
на счет операции, не факт, что придется, сначала надо попробовать консервативно все убрать, а порезать всегда успеется.
Пожаловаться
Оля
Бедная собачка((( все хорошо будет… давайте выздоравливайте!
Пожаловаться
НаTaLi
ну вот просто уже наверно года полтора мучаемся точно, если не больше, сначала раз в 3 месяца чистили, потом раз в два месяца, потом раз в месяц, потом раз в две недели… щас вот прям совсем плохо, уже и прочищение желёз не помогает… и она мучается и я вместе с ней… но мы не кололись еще, обходились свечами и промываниями.
Пожаловаться
НаTaLi
спасибо… блин, я просто так люблю ее, она у меня лапуля такая… она мне так заменяет отсутствие детей из за этого чертого бесплодия)она мне столько дарит радости… я передать не могу, я порой людей некоторых так не люблю, как её…
Пожаловаться
Оля
Наташа, будут у нас детки… обязательно....
Пожаловаться
Матрешка
они у есть детки, когда их с месяца воспитываешь то и относишься как к ребенку! у меня шарпей, это тоже ребенок, неженка такая, и болючка! но самый главный и любимый! так что понимаю как ты перживаешь! все будет хорошо однозначно, выздоровеете, главное что ты тревогу во время забила! как сейчас то дела?
Пожаловаться
НаTaLi
спасибо… вот и у нас также… у нас вот это большая проблематоже если вот она заболевает я все дела бросаю, муж на работе весь трясется… я как бешеная несусь в любое время дня и ночи в ветеринарку… ну помешаны на ней… ну они просто такие милые, они как дети… ох думаю когда у меня будут дети-то я буду сумашедшая мама… спасибо еще раз за поддержку… вам тоже никогда-никогда не болеть…
Пожаловаться
НаTaLi
это точно дорогая… особенно когда в нашем бесплодном делеони нам так заменяют детей… я шарпейчиков тоже очень люблю… да я всегда бью тревогу-меня считают помешаной на ней, но я не могу ничего поделать… меня всю выворачивает от боли, я залпом выпила всю валерьянку, корвалол, пустырник, всё гасила че было.....

приехали щас с ветеринарки, всё еще раз просмотерли, ну гворят-ну всё чисто, железы чистые, промыли хлоргексидином ещё раз!!! ну и укололи укол, он действует 7-10 дней.он воспаление снимает, боль, говорит уже сегодня должен начать действовать, свечи можно дальше вставлять, а можно и не вставлять.т.к.воспаления якобы нет… а че болит-непонятно… ну и мазь мазать, оан там всё растерла, разгрызла, разлизала… я две ночи как могла держала ее, но меня вырубало, и она опять начинала.....

Пожаловаться
Матрешка
та же песня, когда детки появятся щенячьи ревности у нас обеих будут!
Пожаловаться
Матрешка
о да! питомцы это наше настроение в доме
Пожаловаться
НаTaLi
о боже, вот у вас зоопарк))))я б наверно умерла уже от стресса за каждого переживать и поседела бы наверно… у меня тоже декоративный кролик был, кнопа-мальчик.3 года жил-полгода болел, лапки отказали, стали лысеть и пол тела лысым было, почти не прыгал-задние же у них основные… вобщем я отказывалась категорически его усыплять, но в итоге пришлось, т.к.обстоятельства сложились… я год плакала по нему… и до сих пор мордочку его помню и куча фоток… смотрю и плачу…
Пожаловаться
НаTaLi
она этот воротник пока не сдерет не успокоится-она все хвосты сдирает с детства, одежду носит, но потому как на прогулку ходим если когда холодно, а вот посторонее-она будет сдирать)она ошейник терпеть то не любит свой)))
Пожаловаться
Матрешка
воротник она никак не сдерет, поверь смирится, попытается попытается и успокоится! мой хрюшка тоже так же, и лапами и терся им об стены но потом смирился и ждал когда снимут, но жаловался ходил постоянно, везде врезался им, глазки такие несчастные были
Пожаловаться
НаTaLi
блин, шарпеи не йорки… реально… эта очень настырная, она с ума сойдет-пока не снимет и скулеть будет и лаять, и выворачиваться… она в туалет то не дает нам спокойно сходить, всю дверь выскребет, миска пустая если из под еды, пока не наложишь, то принесет ее в хорошем случае, а в плохом час-два-три-четыре будет стучать ей по полу, пока не принесешь… ну характерная очень… требовательная, потому что я дую ей в попу… поэтому с воротником-она нам вытрепет нервы, себе, а ей щас и так не сладко… но попробовать можно… хотя 90%, что ниче не выйдет
Пожаловаться
Матрешка
вот это точно! они часть нас… я как вспомню как свою плюшку привезла домой первый раз, ему был месяц неделя… ну как его ребенком то своим не считать-корм размачивали, водичкой с ладошки поили!!! люблю его безумно! как и ты свою малышку!!! а на ночь одевай ей воротник, чтобы не лизала и поспала хоть и ты и она!
Пожаловаться
Матрешка
Ооооо, дорогая, ты шарпеев незнаешь просто!!! нехочу или наоборот хочу пофиг на все-орать будет пока голос не сядет( и ему все равно можешь ты выйти или нет, можно ему это или нет, капец просто)! он у нас гулена страшная, двери научился открывать все, лает лает мы не реагируем, он идет и сам открывает все! а вот с воротником как то проблем у нас особо не было, постучит им постучит и успокаивается, нам проще он в летнее время на улице у нас, а болячки основные чаще в теплое время и вылазят, зимой только температура иногда, хотя на улицу выходит только в туалет и сразу бежит обратно и визжит на всю улицу чтобы запускали скорее! вообщем терпения тебе дорогой друг, выздоравливайте! у подружки моей Йорк, это и правда трындец, она подлючка у них жесть, только отворачиваешь спиной она кидается сразу, на руки берешь ангел просто! у нас конечно не так-захочет-подойдет, не захочешь никаким сыром не заманишь! не болейте
Пожаловаться
НаTaLi
капец… я почему то думала шарпеи неповоротливые плюшки))))ленивцы больше))))я даже не знаю как они лают-не слышала не разу))))

а у подружки на людей кидается?наша добрячка, но характерная в плане привыкла что с мужем попу лижем ей день и ночь.и муж ей пузо целует и брррррр делает в пузико))))ну больные родители)и собака стала такая же, не помыться, не побрится не дает без себя)даже щас я за компом-а она сидит на руках у меня, как пиявка)))

Пожаловаться
Матрешка
да, нам невесту приводили недавно, так она именно плюшка-неваляшка, а наш как начал носиться, капец хозяйка невесты аж присела, она в шоке была, тоже думала что шарпеи как ее увольни, он у нас и охранник очень хороший, во двор никто не зайдет, бояться его а нам смешно, наша же злюка! он игрулька у нас, весь двор в игрушках, только бы бесился и игрался, не ласковый совсем, только если что то болит то как кошка а так нет, играйте со мной и гуляйте! а у подружки Йорк это ппц просто, ее в детстве девочка уронила и она злючкой стала, в квартиру не зайдешь орет капец, кидается кусаться, соседке ногу прокусила до крови, а мы с мужем заходим и смеяться начинаем когда орет, она конечно в шоке от того как себя с ней ведем, но стоит спиной повернуть сразу кидается коза! мы с ней нецеремонимся, сразу на руки хватаем ее и она притихает!
Пожаловаться
МаленькийБублик
Нет
Пожаловаться
Наталья
почему нет?
Пожаловаться
НаTaLi
кому бы лишь бы ляпнуть
Пожаловаться
МаленькийБублик
Ляпаете может вы) спросили есть или нет- ответила за себя- нет) в чем проблема?)
Пожаловаться
НаTaLi
проблема в том что чешите мимо, если не в курсе происходящего, затычки во все дыры лазиют тут.логику хоть включайте, если да-то будет вопрос, а если нет-то че лезть со своим ляпом бестолковым!!!
Пожаловаться
МаленькийБублик
Да пошла ты, тупица))))) как спросила, так и ответили) удачи!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
А что случилось?
Пожаловаться
Наталья
а какой вопрос то?
Пожаловаться
НаTaLi
выше прочитайте-не буду уж копировать.
Пожаловаться
Helen

)по собаке могу ответить)

Пожаловаться
НаTaLi
выше прочитайте пожалуйста
Пожаловаться
Аня
Задавайте. Была ветеринаром года так 4 назад )))
Пожаловаться
НаTaLi
у меня йорик.давно мучаемся воспалением анальных желез.раньше возила в вет.клинику выдавливать, потом научилась сама.вот на днях смотрю начала полизывать попу, думаю-пора бы выдавить… вобщем как обычно выдавила… а у неё-не проходит, повезла в клинику сегодня, посмотрели-говорят пустые они у вас, ну я же выдавила, но промыть промыли-йодовым раствором, хлоргексидином, думала домой приедем-полегчает, но нет… второй день плохо ест… сегодня очень мало писиет, воду почти не пьет, последний прием пищи был утром… к ночи обостряется, ходит перебежками, вставляю ихтиол и анузол… я плачу, видно ей больно, температура вчера 37,5, сейчас 37,7.я блин не знаю че еще сделать… как ей щас облегчить соятояние, самое интересное, что железы пустые… а анус воспален, ну рядом, видимо и они сегодня налазили и вобще… посоветуйте что нибудь… может успокоительное какое, может как то обезболить… но для собачек есть только димедрол… но он без анальгина и папаверина… есть ли смысл его колоть… и я наверно не смогу сама… дожить бы до утра и в клинику ехать, наверно колоть надо… че то не легче ей нифига, а то ту ночь не спала с ней и эту походу тоже… у меня истерика уже… она мелкая еще у меня, полуминик.
Пожаловаться
НаTaLi
может мазью помазать какой нибудь, я бы подержала её часок.потом протерла остатки, ну чтоб обезболить, но я понимаю-это изнутри воспалено…
Пожаловаться
Аня
Но шпу в аптеке приобретите и дексаметазон (он противовоспалительный) по 0.3 подкожно. Демидрол так же можете уколоть, он успокоит и снимет боль. В клинику обязательно, это средства первой помощи, чтобы снять боль и воспаление. Похоже железы воспалились, такое бывает, но должен осмотреть граммотный врач. Вводить это все дело можно в одном шприце.
Пожаловаться
Аня
И попу не трогайте сейчас, можете сделать только хуже.
Пожаловаться
Аня
Йодным раствором промывали? Прямо спиртовым? Садисты. Если спиртовым, могли сжечь слизистую.
Пожаловаться
НаTaLi
Ну свечки продолжать вставлять?
Пожаловаться
Аня
Извините, у вас собака, вместо но шпы, папаверин вам нужен.
Пожаловаться
Аня
Эти свечи можно вставлять по 1-2 в сутки. И чтобы не лизала наденьте на собаку воротник. А то может и до дыры разлизать. Если нет воротника готового, сделайте из горлышка 5л бутылки пластиковой.
Пожаловаться
Аня
Простите за вопрос, цвет секрета какой был и чем пах?
Пожаловаться
НаTaLi
Димедрол куда колоть? и сколько? она у меня 2,5-3кг весит.и можно ли инсулиновым шприцом, а обычным я боюсь не смогу наверно.да вот была ж у врача, они нас 2,5 года ведут… тоже сказали, щас промоем и будем смотреть, приехали вроде ка чуть отходить стала, а потом опять все хуже и хуже… а вот тепловой может компресс какой, потому как когда я кутаю ее себе под олеялку, держу плотно руку на попе, то она спит прям, спокойна как бы, как только я встаю у нее истерика начинается, бежит и сядет, два шага пробежит с поджатым хвостом и сядет, зову не идет, ну видать больновато.ой на руки просится, и вот хожу с ней, сижу, лежу, сил нет…
Пожаловаться
Аня

Димедрола 0.3 хватит. Колите инсулиновым в кожную складку. Оттягиваете кожу в любом месте (удобнее холку) и прокалываете кожу, вводите. Кожа у йорков тонкая, проколите. Греть это место я бы не советовала, если бактериальное воспаление, можно и сепсис нагреть и отек огромный. Просто теплую пеленку можно, чтобы боль успокоить. Думаю антибиотики проколоть нужно будет и противовоспалительное. Но это на усмотрение врача. Парапроктит, штука неприятная и закончится может не очень хорошо.

Пожаловаться
НаTaLi
Сначала через катетер промывали хлоргексидином, потом чёрное что то из банки, на вид маслянистое, как мазь, я говорю это что? ну просто всегда без меня промывали, я выходила, ну она и говорит, что это что то на основе йода.ну не думаю что прям йодом, а там бог знает, просто всегда хорошо они делали, а щас даже говорят, что одну хорошо промыли, а другая видать воспалена, что катетер не проходил как положено, ну они с краю вот так одну железу и промыли, сказали два дня свечи, и опять на прием, смотреть снимется ли воспаление, пробовать еще раз промыть.но чувствую что надо уже уколами снимать воспаление, причем мужик потрогал, говорит всё свободно, внешних признаков нет воспаления, но блин после промывания попа прям видно воспалилась…
Пожаловаться
НаTaLi
А папаверин только колоть? у меня свечи есть папаверин… можно?
Пожаловаться
Аня
Ясно. Ну попа у йорков маленькая, видно повредили слизистую. Лишь бы не гнойное воспаление началось. И не давайте лизать. Серьезно, были случаи разлизывания швов и ран до дыр.
Пожаловаться
НаTaLi
Ну секрет вонючий, свойственный этим железам… он с самого начала был вонючий у нее… и вот по началу был светло коричневым, а вот последние месяцы стал темнеть… они предлагают удалить эти железы, но я очень боюсь, что она наркоз не переживет, я умру тогда, врач вроде успокаивает, говорит, что операция очень простая, что все успешно это переживают… вот я уже и не знаю.....,
Пожаловаться
Аня
Папаверин колоть нужно, от свечей толку ноль. Вместе с демидролом и дексаметазоном. Анальгин тоже можно, но собакам он не очень показан, в крайнем случае. У всех этих препаратов на вашу собаку по 0.3мл дозировка. Дексаметазон колоть не больше 2-3дн, отек и воспаление снимает замечательно.
Пожаловаться
Аня
Собаке сколько лет?
Пожаловаться
НаTaLi

Вот мне и страшно от этого… просто видимо до этого нормально было, а щас как и любое заболевание приняло воспалительный характер… а она у меня не вырубится от димедрола? страшно что то… он же сонный....

про грение вы правы, при горячем бактерии то еще более интенсивно начинают размножаться… блин.не могу, щас лежит на мне, укутаная, и видать простреливает ей, лапки прям подергивает задние, и попу дёргает… самое что она не пьет с обеда уже точно… и не писиет, вот помоему утром как писькнула и всё ((((((в туалет щас, спустя 1,5суток по большому сходила(((но это мало конечно, она 2р.минимум ходит в день, а писиет так вобше, мелкая же, часто, а это вобще никак((((

Пожаловаться
Аня

Если собаке лет 8-9, то опасность остановки дыхания высока, если моложе, то удаляйте. Все равно придется оперировать, если конкретно загноятся. Честно говоря вскрывала уже огромные гноюшники вместо желез и там швы на пол попы.

Пожаловаться
Аня

Вам бы завтра к врачу. Может раствор подкожно загонят, чтобы собака не обезвожилась. От димедрола не вырубится, он на них по-другому действует. Просто немного обезболит.

Пожаловаться
Аня
В ветаптеке травматин можно взять, он тоже неплохо снимает воспаление и ускоряет заживление
Пожаловаться
НаTaLi
3 года будет.анна точно 0,3 не много? хочу кольнуть димедрол-нашла шприцы.
Пожаловаться
Елена
попросите своих врачей поделать ей блокады, с антибиотиком и противовоспалительным. Так же промывать с помощью катетора, можно диоксидином.
Пожаловаться
НаTaLi
вот промывали всегда и хорошо всё было, вчера одну железу промыли, а вторую никак, катетер не заходил, только с краю как то.вот щас поедем-просто думала обойдется, мне б ее обезболить, да и воспаление снимать, а то бедная почти не передвигается…
Пожаловаться
НаTaLi
спасибо, щас поедем в клинику, посмотрим че они назначат, мне бы обезболить ее, а то вобще почти не ходит, сидит и дергает всё попу, и всю ночь ее лизала, я как могла ее держала, но пока вырубалась-она опять начинала…
Пожаловаться
Елена
блокады и обезболят и снимут воспаление