Вопрос Хозяевам попугаев

Девчата! доброе время суток! Интересуют средние попугаи. Не волнистые. Я в видах не очень разбираюсь и название не знаю, к сожалению. Так вот. Присматриваем для дочери. В зоомагазине уже поспрашивали. Сказали что только не волнистых. Поскольку они очень уж шумные.

Кто что посоветует? Какие подводные камни в плане ухода или кормления? Хочется чтобы это была не игрушка, а как член семьи. И у него всего было в достатке. И он был рад нам. В общем, посоветуйте. Может где что почитать по поводу обретения этих птиц! Заранее всем благодарна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамаНастя

о, как София будет рада!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мамуча

Любая птица разносчик паразитов и большой аллерген. А у вас детки маленькие

Пожаловаться
Аленка
У нас неразлучник.Очень забавный и красивый, но громкий, но мы привыкли. Да и еще они не разговаривают.
Пожаловаться
Ксюша
С попугаями как повезет! У каждого свой характер, голос, пение… У нас был волнистый уж очень шумный, пел постоянно!

Сейчас Кореллы, так они меньше поют. Девочка вообще молчит, поет только самец, голос погромче чем у волнистого, но зато не так часто кричит)

Кричит корелла если забыть выпустить ее из клетки, закончилась еда, напугали громким звуком. А так пока корелла жила с волнистым, выучила его пение)) прошло больше года, а он до сих пор так поет иногда! Он добрый у нас, любит сидеть на голове, плече, руке. Кушает из рук, любит чтобы ему шейку и щечки почесали. Но! У нас стал любить грызть все деревянное в клетке, стенд свой деревянный, бумагу, перешел на обои… Отучить почти нереально, вещаем пугающие предметы на обои (бумагу), но и ее стали грызть, но хотя бы ее обои. Когда линяют много перьев. Любят сидеть на двери, соответсвенно вокруг перья и грязь...

Попугая среднего желательно брать сразу ручным у заводчики, иначе может не оправдать ожиданий в плане общения с ребенком и вами...

Пожаловаться
Ирис

Любая птица, не зависимо от того какой разновидности, поет, шумит, кричит, ссорит и т.д.Для это по сути птички и нужны, чтоб не скучно было.А если вам надо спокойные и неприхотливые-то заведите рыбок.от них ни шума, не вреда

Пожаловаться
Лисомафыч
У меня был карелла. Очень сознательный попугайчик. Меня узнавал всегда, подгибал лапку и говорил ЛИса хорооошааяя. Много еще чего говорил. Проблем в питании и уходе нет. Но он очень привязан был ко мне. Если я уходила -плакал(((
Пожаловаться
мамаСыночков

Волнистики были. Больше никогда не буду заводить попугаев! 1-засранцы еще те, каждый день по сотне раз убиралась в комнате т.к едет как свиньи все летит за борт, перья тоже все в комнате

2-если заболели то все ахтунг, в нашем городе нет ветеринаров которые знают как их лечить Две на мой взгляд аргумента не в пользу

Пожаловаться
Июньский Жук
Вот читаю вас и понимаю, что мне достался уникальный волнистик, какаюший в свободном полете))
Пожаловаться
мамаСыночков
У меня сначало один жил потом двое стало. Вот эти двое взяли и плитку потолочную отшелушили, гады. Домой пришла и афигела. Еше они вот именно что как спецом за борт клетки сралиспециально сговорились и срали срали срали.
Пожаловаться
Евгения

Волнистый не шумный!!! Кто вам это сказал? Кареллы- вот они орут на весь дом, а волнистый, если один, вообще лапочка

Пожаловаться
Лисомафыч
Все со своим характером) я очень люблю своего кареллку. Умный, славный не орет. А волнистые наоборот не попадались разумненькие. Как воробья завести.
Пожаловаться
Ксюша
У нас наоборот. Волнистый вечно пел, не так громко как корелла, но постоянно, не прекращая! А вот Кореллы у нас довольно тихие, поет только самец своей даме. Кричат оооочень редко в случаях: забыли положить еду, закрыли на долго в клетке когда сами дома, закрыли дверь в комнату, а он просится к нам вылететь.
Пожаловаться
волнистые шумные?
Пожаловаться
Июньский Жук
У меня да. Безумно, тк самка — ор день и ночь, а так же весь дом погрызен. Что только не делали — и погрызушки из веточек есть, и мелки, но обои со стенами милее))