Девчата! доброе время суток! Интересуют средние попугаи. Не волнистые. Я в видах не очень разбираюсь и название не знаю, к сожалению. Так вот. Присматриваем для дочери. В зоомагазине уже поспрашивали. Сказали что только не волнистых. Поскольку они очень уж шумные.
Кто что посоветует? Какие подводные камни в плане ухода или кормления? Хочется чтобы это была не игрушка, а как член семьи. И у него всего было в достатке. И он был рад нам. В общем, посоветуйте. Может где что почитать по поводу обретения этих птиц! Заранее всем благодарна!
о, как София будет рада!!!!!!!!!!!!!!
Любая птица разносчик паразитов и большой аллерген. А у вас детки маленькие
Сейчас Кореллы, так они меньше поют. Девочка вообще молчит, поет только самец, голос погромче чем у волнистого, но зато не так часто кричит)
Кричит корелла если забыть выпустить ее из клетки, закончилась еда, напугали громким звуком. А так пока корелла жила с волнистым, выучила его пение)) прошло больше года, а он до сих пор так поет иногда! Он добрый у нас, любит сидеть на голове, плече, руке. Кушает из рук, любит чтобы ему шейку и щечки почесали. Но! У нас стал любить грызть все деревянное в клетке, стенд свой деревянный, бумагу, перешел на обои… Отучить почти нереально, вещаем пугающие предметы на обои (бумагу), но и ее стали грызть, но хотя бы ее обои. Когда линяют много перьев. Любят сидеть на двери, соответсвенно вокруг перья и грязь...
Попугая среднего желательно брать сразу ручным у заводчики, иначе может не оправдать ожиданий в плане общения с ребенком и вами...
Любая птица, не зависимо от того какой разновидности, поет, шумит, кричит, ссорит и т.д.Для это по сути птички и нужны, чтоб не скучно было.А если вам надо спокойные и неприхотливые-то заведите рыбок.от них ни шума, не вреда
Волнистики были. Больше никогда не буду заводить попугаев! 1-засранцы еще те, каждый день по сотне раз убиралась в комнате т.к едет как свиньи все летит за борт, перья тоже все в комнате
2-если заболели то все ахтунг, в нашем городе нет ветеринаров которые знают как их лечить Две на мой взгляд аргумента не в пользу
Волнистый не шумный!!! Кто вам это сказал? Кареллы- вот они орут на весь дом, а волнистый, если один, вообще лапочка