Девчат у кого аквариумы. Подскажите покупаем аквариум с рук. Как его обработать? И какой хороший фильтр подойдёт на 100литров? И ещё вопрос как сажать в него водоросли живые?
Аквариум
Интересные разделы сообщества
Девчат у кого аквариумы. Подскажите покупаем аквариум с рук. Как его обработать? И какой хороший фильтр подойдёт на 100литров? И ещё вопрос как сажать в него водоросли живые?
нет, ничего не сливать, это заливается в отстоеную воду, перед запуском рыб за два три дня, это безвредно для рыбок
чтоб всякие лишние бяки убить, в пол литра воды развести две столовые ложки обычной соли и вылить в аквариум, у меня папа 40 лет рыб разводит всегда так делает
не покупайте с рук, я как аквариумист со стажем вам говорю, вы не знаете как он хранился, может зимой на балконе стоял. только если даром отдают то да.
обдать его кипятком, и камни кипятком промыть. фильтр любой, даже корейские пашут по нескольку лет без проблем. рублей за 300-500. а вот с водорослями не подскажу, так как все мои рыбы их выкапывают и едят, давно перешла на хорошие пластиковые или шёлковые
Спасибо большое
лучше не торопиться, а делать все как вы пишите: грунт, ждем 2 недели чтобы выработались полезные бактерии к- епомогут быстрее адаптироваться растениям, потом еще 2 недели и сажаем растения можно и улиток сразу добавить, еще 2 недели ждем, тк за это время укрепляется корневая система растений и уже никто не сможет ее подкопать, а растения добавят еще положительных бактерий и обогатят воду кислородом и уже в эту устоявшуюся эко систему запускайте рыб! и будем им СЧАСТЬЕ и Вам)) Вообще смотрите и читайте только Проверенные источники, например видео и материалы компании Tetra все грамотно и по -делу. Удачи Вам и вашему аквариуму!
я просто кипяткой обдаю. водоросли в песок. у меня небольшой слой песка, а сверху камушки.