Не очеловечивай собаку

НЕ «ОЧЕЛОВЕЧИВАЙ» СВОЁ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!!!

Очеловечивать собак и кошек не надо. Относиться к ним необходимо хорошо, но не стоит забывать, что они — животные, хищники, со своими особенностями, которые нельзя не учитывать. Собака не будет уважать Вас просто так, а только после того, как Вы ей покажете, что Вы сильнее и главнее. Не покажете — сама Вам покажет, да так, что мало не будет, особенно если она крупная. Конечно, контакт с животным должен быть обязателен, но возникает он только тогда, когда к животному относятся с учётом его сущности.

Ошибки владельцев животных (примеры):

1. — Очеловечивание: «Мы не будем стерилизовать кошку, т.к. после операции она будет страдать! У неё будет депрессия! Она перестанет интересоваться жизнью и растолстеет!».

— Ответ: не будет у неё депрессии. Будет у неё гормональная перестройка организма, которую можно контролировать с помощью ветеринара. И в результате там будет не «Ах, я больше не полноценная кошка!», а здоровое животное, которое не мучается по нескольку раз в год.

2. — Очеловечивание: «Когда мы брали Шарика, мы твёрдо решили — никаких подачек со стола, а он так жалобно смотрит! Он же на нас обидится, видишь, он уже отворачивается!».

— Ответ: не обидится. Усвоит, что потреблять со стола нельзя и сменит тактику.

3. — Очеловечивание: «Ну ему же хочется разнообразия, нельзя же всё время корм и корм, нужно и жиденького, и сладенького. Вот если тебя на одни сухари посадить?».

— Ответ: это не «сухари». Это сбалансированная пища, полностью покрывающая потребность животного во всех необходимых веществах (если Вы кормите его, согласовав рацион с заводчиком или ветеринаром, конечно же).

4. — Очеловечивание: «Вы ударили свою собаку? Чудовищно! Как Вы могли! Я на Вас пожалуюсь в ГринПис!».

— Ответ: собака — животное стайное и прекрасно воспринимает силу, как способ регулирования положения. Более того, болевой порог у них существенно выше человеческого. Прижать к земле, встряхнуть за шкирку или наорать/нарычать — это нормальное поведение вожака, которым животное должно Вас считать.

5. — Очеловечивание: «Отдавать на дрессировку? Как можно! Вот представь, тебе надо было бы всегда по струнке ходить!».

— Ответ: для любого животного, если его возможно дрессировать, «Фу!», «Ко мне!», «Место!» и прочие базовые команды должны быть несомненной жизненной истиной, исполняемой без оценок и раздумий, равно как и знание того, что нельзя брать любую еду без разрешения хозяина. Это может спасти животному жизнь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

как мало хозяев которые это понимают… особенно когда собаку сопоставляют с собственным ребенком прям раздражает

Пожаловаться
elvisvis

я против стерилизации не по причине очеловечивания. конечно, доводы про пи*дострадания животных по невыказанной любви немножечко пугают неадекватностью))

Пожаловаться
Евгения Непомнящая

… и потом эти «очеловечеватели» ходят и ноют «оооййй, у нас собака совсем обнаглела, спит на кроватях, таскает еду со стола, не слушается, ничего не могу с ней поделать», слушать противно, сами же виноваты.

Пожаловаться
Анастасия Аносова
Согласна! Животное должно знать, кто в доме хозяин. У нас пес, вечно его гоняю, чтоб не забывал
Пожаловаться
MariMcKormick

вот мой муж типичный очеловечиватель собаки!!! если все это делаю я (что написано) — я жестокая тварь, а он все по списку — и со стола ее подкармливает, и стерилизовать не хочет и так далее

Пожаловаться
Наталия
Гуляла как то со своим бобиком мальтийской болонкой, шел мужик мимо, взял молча пнул, я подошла пнула мужика. Мужик похлопал шарами и пошел дальше. Ибо некуй.
Пожаловаться
MariMcKormick
вашу собаку пнул?
Пожаловаться
Наталия
Мою. Маленькую безобидную псину. Наповодке.
Пожаловаться
MariMcKormick

просто так пнул? вот это ***… я бы тоже пнула за такое

Пожаловаться
Наталия
Да шел мимо, решил видимо вы е пнутся.
Пожаловаться
MariMcKormick
придурок, честное слово… я помню собаку привязала, так пацанва ее просто дразнила — готова убить их была… а такое точно не стерпела бы
Пожаловаться
Наталия
Ну люди иногда глупее собак себя ведут, это я точно поняла.
Пожаловаться
MariMcKormick
некуда агрессию девать
Пожаловаться
ZQ
Плюс мильен. Скажу больше. В воспитании ребенка это тоже применимо