У подружкиной мамы 2 лабрика. Собаки с питомника. Как я поняла ими никто не занимался… вчера подружка с дочкой приехали к маме. Девочка бегала играла во дворе. Мама сидела смотрела. И тут один из лабров накинулся на ребенка… 12 швов на лице у малышки!!! Мама в шоке. Еле оттащила! Тут есть мамы которые писали что лабры такие добряки что их и воспитывать то не надо! ЛЮБУЮ СОБАКУ НУЖНО ВОСПИТЫВАТь!!! Любую!!!
впервые слышу про нападение лабра на человека
и от гинетики
Как меня все зае… надоело. К соседям, бабуле и дедуле, привезлт внучку на лето. Девочке 11 лет, очень позитивная и подвижная девчушка. У них во дворе живет пес, старый овчароподобный пес, проживший всю жизнь на цепи. Из всех его умелок это дай лапу.
Вчера вечером, ребятня зашла домой, я малую кушать усадила, слышу ор. Бегом на улицу, у соседей что-то происходит, я туда. В общем девочка эта, зайдя домой, решила поиграть с собакой, а собачка кушала и когда у нее стали отбирать кость вызверилась. У левочки оторвана нижняя губа и ухо, рука сломана…
Как я не уговаривала отдать пса мне, собаку застрелили, прям при мне. Атот дурашка сидел вилял хвостом и смотрел на хозяина, когда тот целился в него...
На сегодня девочка в больнице, сделали уже операцию, впереди еще несколько. Ребенок инвалид, там реально были большие повреждения (оказывала первую помощь).
На душе так погано, что словами не описать. Девченку жалко, собаку жалко, но ничего не вернуть. Сегодня уже выслушала лекцию о том, что детям не место рядом с собакой, от соседей. Наверно выпью я сегодня коньячку, может легче будет.
Малая у меня в шоке до сих пор, молчит ходит, видела как застрелили собаку, я дура не уследила....
Ненавижу людскую тупость, неужели нельзя объяснить ребенку правила поведения с собакой?
Полностью согласна! Любой собакой надо заниматься, даже карманными породами!
Занималась с ней сама, мне тогда было 14 лет, ничего сверх обычных команд не тренировала.
Отличия в понятиях зооагрессия и агрессия к людям не понимают. (Да даже зооагрессия решается путем своевременной и правильной социализации).
Достало....!!!!!
согласна на все 100!!! нет плохих собак… есть плохие хозяева!!!!!!
Дело в том что животные с питомника, взрослые если то они дикие. у нас кото такой же дикий. жаль мы его взрослым взяли.
согласна на все 100%.
Я за булек своих уверена на все 100, а вот к чиху лучше не лезть — тяпнет)