Наша Осюня породы невская маскарадная в почтенном возрасте: ей уже 14-й год. Девы, я в ней души не чаю, покупаю всё самое вкусное, очень ее люблю, но у нее ужасный характер!
Она может спокойно залезть на стол и начать лизать пакет со сладким (кушать не хочет, просто ей нравится лизать пакеты), случайно скушает все крошки, что нашла в этом самом пакете.
Она никого не слушает. Интонацию понимает, но всё равно делает по-своему. Говоришь сердитым голосом: «Нельзя в шкаф!» Она всё равно туда лезет.
Она взяла за привычку будить по ночам нас с мужем, хотя в другой комнате спит мама, и Ося ее не трогает. Я поняла, что мы рабы и поставщики жрачки.
Когда кушаешь, она в прямом смысле готова в рот тебе залезть, лапой руку ухватывает и пытается в свою сторону утащить...
В лоток она ходит по схеме «раз на раз не приходится»: захотела — справила нужду в коридоре, захотела — написала на кухне или в комнате… Просто у одних моих знакомых обычный кот. Так он ходит только в лоток и больше никуда: пускай даже лоток грязным будет — кот ходит только в него. А наша Ося звезда!
Апг. Из последнего. Мужу купили тапки, большие такие, волосатые. Он в них походил меньше недели. Ося забрала себе: она с ними «в мальчика играет» (иногда сомневаюсь: может, у нас не Ося живет, а Остап?). Стоит их надеть на ноги — она начинает беситься (вот видео . Она может их тра@ать, когда я просто переставляю тренажер из одного места в другое, когда кто-то говорит по телефону или просто от скуки может пойти и показать тапку, кто тут главнАЯ…
Как думаете, степень наглости кошки зависит от породности или сказывается отсутствие воспитания? Как у вас себя коты и кошки ведут?
Мои научились откатывать двери шкафов-купе… А там же все в таааком ужасе-все по полочкам и ровненько! Дураки вы такие! Все же должно быть в куче и вперемежку!-Вот это прррравильно! А шкафов у меня по квартире три, два угловых и один прямой.Кошек тоже три.Так что работы на ночь им хватает).Замков на шкафы-купе не ставят, ищу варианты… Может, кто-то нашел-подскажите, буду рада!
Я переживаю больше не за беспорядок, что она может устроить, а за белую шерсть на одежде. Не помню уже, когда что-то черное покупала, кстати… У нас дома уже никто вещи такого цвета не носит, иначе всё белое будет
Синеглазая красавица приехала ко мне в возрасте 4 лет.Умная, спокойная, добрая… Но когда родились котята, она совершенно уверена была, что они НАШИ с ней и искренне недоумевала-а почему это я пошла спать… Рожали вместе… Подумаешь, они вылезли у меня… подумаешь, ты их поприкладывала всех… И чего? Я, значит, буду тут с ними вошкаться, а ты спать пошла!(Ща! Бросает котят и становится у моей постели-Ты чего?! У НАС дети, а ты дрыхнешь!.. Про первые сутки я плохо что помню… Где я спала, по сколько-10 мин,15… В конце концов нашла себя под утро на матрасике от раскладушки у ее домика… Оказывается, у нее материнский инстинкт включается не сразу… где-то через неделю(((Чудненько! И мне вот эту неделю надо валяться у порога ее дома, чтобы детки были сыты?.. Выйти из комнаты тоже было проблемой-прихожу, а она меня за икры кусает-Иде шлялась?! Не больно, не насмерть, но неприятно!.. Перевоспитание заняло не одну неделю-она же мамочка кормящая… Ничего, сейчас изумительная мамочка! Уже третий раз рожает-все спокойно, детки сыты, не будит меня даже когда кончается ночное мясо в тарелке, подъедает сушнячок и спокойно ждет утра, когда приду к ней.Совет: Не пытайтесь объяснить для себя ее поступки и поведение-с кошками это не работает.Говорят: Есть люди и собаки, а есть кошки… Просто ставьте ее в рамки.Лупасить-не выход.Брызнуть водой, когда совсем обнаглела, включить железо в голосе и тд.Уж простите сами приучили лазить к вам в рот.У меня три кошки.Они лежат на письменном столе, на подоконниках.Но ни одной из них не разрешено шляться по кухонным столам-это табу.Невские маскарадные.И еще.Часто читаю-Вот у моей характер… потому что она вот этой или той породы.Фигня! Кошки бывают разные: пушистые и лысые, игривые и не очень, желтоглазые и с глазами цвета морской волны… воспитанные и не очень.
У меня Хайленд Фолд с педигри.
Чудо — кошка! На столы, шкафы и т.д. вообще не лазает, на шторки и подавно, к человеческой еде абсолютно равнодушна, ест только свой корм, когти точит об когтеточку, слушается элементарные команды...
Так воспитали с детства
Ни разу на нее никто не замахивался даже, она все на лету схватывает.
Кстати, недавно вернулись из 2х недельного отпуска с ней, в отеле когтеточки не было, так зная натуральную потребность и желая обезопасить отелевское имущество, я ей один раз показала, что можно коготки точить о переноску. Там они все дни и точились
обычно к старости кошки начинают вредничать.
Она всегда такая была? А то может просто старость уже — дурит. Но если всегда с туалетом проблема — то это не характер, а воспитания нет. У меня бы на кухне если кошка нассала. я бы ее удавила (образно)
да, все зависит от воспитания.
У них конечно у каждого свой характер как и у людей, но баловать опасно, наглеют...
я свою сызмальства воспитала как собаку, слушается, даже взгляд понимает) никаких выходок, все четко как в казарме)