Оч сложная ситуэйшн с собакой.

Подруга живет с мужем у его родителей. Она беременна, рожать в сентябре. У родителей живет собака уже 16 лет. Рассказываю про собаку: всю жизнь она сцыт дома на пол, точнее на стену, ее разъело от мочи, он кусается, огрызается, ругать и бить бесполезно. Он был такой всю жизнь. Но самое главное, что он в жутком состоянии в плане здоровья… Шерсти не клоками, уши и глаза гноятся, он хромает. Сидит целыми днями запертый в одной комнате. Никто лечить его не хочет, денег нет… Всем очень жалко собачку, но никто ничего не делает…

Скоро появится ребенок и что будет? не известно чем собака больна… и то, что весь коридор в моче… Подруга предложила собаку усыпить или отдать… Все против! как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KroshkaMalishka

я бы к ветекринару отвела, если старая и мучается- то усыпила, чем думают хозяева?

Пожаловаться
Ирина

хозяев усыпить, а собаку вылечить

Пожаловаться
Ирина

Кошмар, конечно… У нас была похожая ситуация, только с кошкой.Тоже 15 лет жила и ходила какала на пол и рыгала… Все такие умные — съезжать… А если нет денег или например, как у меня, муж не хочет снимать, уж сколько я с ним не борюсь, он ни в какую....

Конечно не дело это… бедное животное, антисанитария в доме… ужас.куда родители смотрят? Им самим так приятно в этом жить?

Пожаловаться
Алексашка

мда. заводят потом мучения для животного

Пожаловаться
Катрин

Фига се, порядки свои у СЕБЯ дома нужно устанавливать. А то, что собака сцыт… ну уж простите, старость не в радость

Пожаловаться
haveadream
он сцыт уже 16 лет… это не от старости
Пожаловаться
Ольга

Не допустила бы такого!!! Я сама собачница — дома и бульдог живет и кошка. С детства они у меня в ежовых рукавиуах и дома всегда порядок!!! Меня мама называла Гестапо по-началу, зато теперь взрослые животные, дружная семья, ведут себя культурно и все ласковые, хорошие!!! А таким… простите, как ваши друзья не то, что собак… детей под сомнением планировать!!! НЕТ, ДАЙ БОГ ВСЕГО И ВСЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМОГО ЛУЧШЕГО ИМ, НО!!! Если нет уважения к себе (зассанная стена, кобель вовсю пакостничает с хозаивами и т.д… больная собака....) младенца приносить туда НЕЛЬЗЯ!!! Грязь, инфекции от ссаных стен, не дай Бог покусает..........

Пусть решают вопрос о съёме себе пусть маленькой, но чистенькой и светлой квартиры без угрозы со стороны ремонта или больной, старой и не уравновешенной собаки..........

P,S, Собака не виновата в том, что у нее такие хозяева и что они им не занимались (простите, но только этим объясняется такое агрессивное и своевольное поведение уже довольно-таки старого пЁса). Перевоспитать его уже не получится — я так поняла, собака не только старая, но уже и глубоко больная… Поэтому, дабы не брать грех на душу — не убивать одного, ради рождения другого, можно что-то снять (так многие живут), а потом прежде чем перевозить ребенка назад в квартиру — надо прокапиталить то, что безвозвратно испорчено.....(((((((((((((

Пожаловаться
Таким хозяевам по хорошему запретить заводить собак надо. Как так нет денег лечить? Там еще неизвестно, надо ли лечить, может, корм подобрать и кормить правильно. Обследовать хотя бы, анализы сдать.

Я была в такой ситуации, кстати, в молодости. Жила с родителями мужа, а у них был запущенный пес. Я его лечила лично, водила к ветеринару, ежедневно колола уколы. Воняет из пасти- кормить правильно, воняют уши- лечить уши, шерсть липкая- купать. Никакой уж такой инфекции в моче быть не может, если ее, пардон, не лизать. Стену разъело- отремонтировать стену и прижучить собаку. Собака рычит и доминирует- построить собаку. Сейчас даже кинолог для этого не нужен, все онлайн есть. Есть видео цезаря милано, антуана наджаряна. Любая собака, даже самая злая, тупая, больная, понимает любовь и заботу.

Тут сам подход изначально с позиции человека, который хочет, чтобы с ним считались, но сам ни на какие уступки не пойдет. Чем думала молодая семья, когда шла в квартиру, где такие условия? Думали, что ради них усыпят собаку? Не стоило обольщаться, где нет денег на лечение животного, где нет денег на клетку или вольер элементарно, чтобы квартира была цела, там и на условия для молодой семьи не будет ни денег, ни сил.

Пожаловаться
Ольга
ой как согласна!!!!!!
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Хозяев уродов усыпить. А пса лечить
Пожаловаться
Машуля
Я не понимаю комментарии некотрых про чужой монастырь и тд. Если вы приняли как бабушка и дедушка будущего внука(внучку) с его родителями, так вы обязаны слхранить здоровье своих детей и внуков. Все люди взрослые и должны понимать, что моча дома-это разносчит инфекции, что собака старая не ухоженная всем чем угодно болеть будет, малыш из роддома приедет-все стерильно должно быть, а не срач. Тут не дело в том что свои уставы кто то внедряет в чужую жизнь, а здоровье твоих детей и внуков на кону стоит. Я сама люблю животных-2 собаки, две кошки дома, но они здоровые и ухоженные, и сын уже подрос для них, когда был маленький-вообще запрещала с котами и собаками контактировать.
Пожаловаться
Ксюша

а почему собака такая? И в плане здоровья и в плане психики… зачем издеваться над животным и превращать квартиру в помойку… может там у хозяев ку-ку уже...

знаю как тяжело сейчас снимать по таким ценам и с такими зп… дажде в той квартире если собаку убрать надо делать ремонт и проводить сан обработку...

Пожаловаться
Елена
Тихонечко усыпила бы, зачем животину мучать?
Пожаловаться
Наталина

отдельную жилплощадь со своими правилами..

Пожаловаться
Анастасия

съезжать от родителей и жить отдельно… а собакой заниматься надо было изначально!!! это хозяева виноваты, а собака мучается теперь((

Пожаловаться
SIDUS

Ну, если усыплять не хотят и лечить не хотят, то пусть подруга носится с веником и водой с хлоркой… что уж делать… они не на своей территории находятся.

Пожаловаться
Анюта
пипец
Показать ещё
Актуальные посты
ломит ноги перед родами
ломит ноги спину
ломит поясницу на 39неделе