Как котят приучить к лотку

Уверена, что была такая тема, но тем не менее. Моя шотландская кошка родила троих котят, им чуть больше месяца и они начали какать, в качестве туалета избрали коврик перед входной дверью я их сажаю в лоток кошки, а они всё равно на коврик под дверью. В детстве когда были котята, они как-то быстро приучались к лотку или я просто не помню. Может поставить им лоток на этот коврик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

уберите коврик на время, я их писюхи (на полу) вытирала туал. бумагой и эти бумажки складывала в лоток, помогло приучить)

Пожаловаться
Майя Абраменко

как вариант, но можно еще купить специальное средство в зоомагазине для приучения к лотку и «Антигадин», чтобы отучать от мест куда писать не надо

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Лучше коврик временно убрать, и на его место поставить лоток. Котят после сна и после еды сажать в лоток.

Пожаловаться
Олька
Ну я вот тоже так думаю, только это вот все у входной двери. Будем спотыкаться)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ну это же не навсегда) Как только начнут ходить в лоток — сдвигать его постепенно каждый день на 20-30 см в сторону лотка взрослой кошки, так и «переедут» постепенно на новое место для лотка)
Пожаловаться
Олька
Благо, что ехать недалеко до туалета))
Пожаловаться
Елена
Раздать. Хозяева приучат сами.
Пожаловаться
Анна
Чаще носите их в лоток и дойдет рано или поздно до них :))

Шотландцы красивые :))

Пожаловаться
Катерина Святецкая

есть специальный спрей) брызгаете на лоток и они по идее должны к нему привыкнуть)