Кошачий корм. Какой выбрать?

Девчонки, возник вот такой вопрос. Нашему котенку 4 месяца. Когда приобретали котика, заводчик сказала что ее котята едят Роял Канин, линия Бэби кэт. Мы покупали и консервы, и сухой корм. Но эта линия предназначена для котят до 4х месяцев. Сейчас нужно уже менять корм на более взрослый и я стала задумываться, а не сменить ли мне вобще корм. Плюс он как то особо и без аппетита его ест, если консервы он может с удовольствием скушать, то сухой если сильно проголодается. Я наслышана что многие не очень довольны Роялом и поэтому задумалась. Но на какой сменить? Уже столько перечитала про эти корма, что уже не знаю что выбрать. Может что то посоветуете? Чем вы кормите ваших питомцев? Цена в принципе особого значения не имеет, главное чтобы можно было купить в зоомагазинах.

И еще, вы кроме сухого и консервов (пакетики) еще чем нибудь кормите кошек? Просто мой муж очень переживает что ему этого мало и постоянно хочет накормить его мясом)

Всем спасибоКошачий корм. Какой выбрать?

Anna
034605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Сейчас сама в процессе подбора корма. Жили на акане (у меня две кошки и один кот) Но стали очень быстро набирать вес. И пошло поехало, на Роял канин у Васяна жесткая аллергия с изжогой, на Хиллс и двоих понос, сейчас скрестила пальцы и жуем фест чойз для стерилизатов:… у двоих каки красивые, а вот Ксюша наша пока подводит… к чему это я:) корм выбирайте супер премиум класс. Если живность стерилизованна, то и корм облегченный. А Марка… только методом подбора.
Пожаловаться
Anna
Ну пока ему 4 месяца решила попробовать Акану) вроде не плохо пошел, ест с удовольствием пока что. Но после кастрации наверное придется менять опять. Почитала что в период активного роста Акана хороший корм. На счёт кстати какашек))) запаха особого нет, не заметила) ходит нормально, но много очень)) чему удивилась очень)
Пожаловаться
NightWolf
Смотрите корма холистики
Пожаловаться
elvisvis

роял канин вроде как не особо хороший корм, как и проплан. если цена не важна — выбирайте холистик или супер премиум. заказать можно в интернете или сетевом магазине. мужу скажите, что у кошек организм настраивается на определённый тип питания, и он своей добротой животине окажет только медвежью услугу. хочет кормить мясом — пусть переводит на натуралку. кучи форумов перелистает, множество опытов проведёт и быть может настроит коту сбалансированный рацион. а может не настроит. я вот своему третий месяц подбираю. у ветеринара днюем и ночуем.

Пожаловаться
elvisvis
погуглите «топ лучших кормов для животных». это ведь информация распространённая и очень популярная.
Пожаловаться
Anna
спасибо) вчера остановилась на выборе Акана, попробуем его. Много всего перечитала уже и отзывы тоже, и поняла что у всех все по разному, кому что подходит. Попробовала дать вечером чуть чуть сухого корма Аканы, слопал с аппетитом и еще и искал. Однозначно ему понравился больше чем Роял) Далее посмотрим как будет себя чувствовать) Рассчитываю до кастрации продержать на Акане, а там посоветуюсь с ветеринаром, так как к сожалению корма для кастратов этой фирмы нет.
Пожаловаться
elvisvis
это да, тут косяк у некоторых производителей. рада, что выбрали хороший корм и что котику понравился =)
Пожаловаться
Anna
спасибо))
Пожаловаться
Дарья Бондарь
Можно фит мин или катчау
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

роялом не кормлю лет 5 уже, он позорный стал, кормим пуриной, но у нас лечебная линейка, в принципе вам любой подойдет

и мешать нельзя, либо корм либо натуралка, никакого мяса и прочих кусочков на корме не давать

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
мои кстати выросли но рояле, но когда в один ужасный день как раз около 5 лет назад у моей кошки облысела голова и веты сказали что случай не единичный, лечили месяц кошку, с тех пор я обхожу его стороной
Пожаловаться
Anna

спасибо)да, я слышала что нельзя смешивать натуральную пищу с кормом, поэтому ругаю мужу когда вижу как он втихушку его мясом подкармливает. А еще не подскажите даете ли вы молоко? Наш очень просит, слышала что вредно(

Пожаловаться
Anna
Вот это да! Кошмар какой…
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
молоко нельзя, кисломолочку можно, нежирную и несладкую
Пожаловаться
Anna
ясно, спасибо) а рыбу даже варенную нельзя?
Пожаловаться
Anna
спасибо большое
Пожаловаться
Юлия

Я своей покупала с 4 месячного возраста GO! (канадский корм), уплетала с радостью. Еще брала паучи и консервы беркли.

Пожаловаться
Марина

Я с рояла перешла на ProNature… кошка в восторге. Но у них только сухой.

Пожаловаться
Anna
читала как раз про него) а влажный какой даете?
Пожаловаться
Марина

Влажный не даем) Иногда только, как лакомство. Она хорошо пьет воду, ветеринар сказал, что сушки достаточно в таком случае.

Пожаловаться
Anna
а наш очень плохо воду пьет(( любит молоко очень
Пожаловаться
elvisvis
молоко это еда, и молоко с промышленными кормами мешать категорически запрещено. к тому же, в 4 месяца с молоком пора завязывать в любом случае, организм взрослеющей кошки его не сможет перерабатывать.
Пожаловаться
Котя

Ему может понравится Роял, который с 4 до 12 месяцев, попробуйте) А так я за Пурину про план

Пожаловаться
Котя
Есть, но дороже выходит и если он уже привык к роялу, почему бы и нет)
Пожаловаться
Котя
Нельзя, поэтому я предлагаю сначала попробовать роял следующей возрастной категории, не понравится, не устроит, перевести на пурину)
Пожаловаться
Котя
Ну решать в любом случае автору) Счастье сейчас на рояле — все хорошо, ему нравится, шерстка блестит, сама видела)
Пожаловаться
elvisvis
а проплан не испортился?
Пожаловаться
elvisvis
я не раз тут писала посты о том, что коту проплан выписали на замену натуралке на время лечения, так все сказали, что он какашка. я, конечно, понимаю, что акана лучше. но сравнивают прям чуть ли не с вискасом.
Пожаловаться
elvisvis
почему это противопоказано?
Пожаловаться
elvisvis
спасибо, что просветили. под натуралкой я подразумеваю систему питания, составленную по всем правилам, в идеале — адаптированную под барф. а корм с натуралкой никто не смешивает, я написала «на период лечения», потому что такая замена была обусловлена необходимостью срочно сбалансировать рацион и невозможностью это сделать на натуральном питании так быстро, как хотелось бы.
Пожаловаться
Марсианка
Кормим своего котейку Хилсом. Покупаю а интернет-магазин. Получается дешевле
Пожаловаться
Татьяна
хилс