Как зарабатывают на щенках!

Много лет назад, когда мы вдруг решили купить собаку, меня безмерно удивляли некоторые продавцы щенков. Иногда мне казалось, что и по телефону они способны укусить… Странные – это мало сказано. Скорее подходит «больные на всю голову». А еще «зажратые». То, что они задавали миллион вопросов – это ладно. Но их вздох после вопроса о цене и месте расположения мне никак не был понятен.

«Ну, раз не понятно, значит надо объяснить» — решила моя судьба (или кто-то там сверху), и давай меня учить. Вдумчиво, настойчиво, щепетильно, так, чтобы уж точно дошло куда надо.

Для начала мне кто-то там вложил мысль в голову, что мне нужна вторая собака. А, пообщавшись с собачниками благодаря первой, я уже была в курсе, что такое родословная, какое значение она имеет, что такое наследственность, титулы родителей и прочие непонятные новичку вещи. Поскольку ученицей я всегда была прилежной (медалистка, как ни как), то все привыкла учить на отлично. Вот и к выбору второй собаки я подошла с позиции превосходной степени. Питомник -чтоб лучший, выбор щенка — чтоб первый, заводчик — чтоб грамотный и уважаемый. Чтобы не плодить потом «Очень хочу быть маламутом, но плохо получается»! Вот нашла такого, за тысячи км. Привезла. И начала выращивать, тоже с позиции превосходной степени: корм – лучший, прививки – лучшие, кинолог – лучший, ветеринар – только на дом (а вдруг в вет.клинике какую заразу подцепит?)

И вот когда пришло время «Х», поехали мы опять за тысячи км, чтобы собаку мою любимую повязать не кем-нибудь, а только одним из лучших! Я, конечно, сейчас не говорю, чего мне это стоило в денежном эквиваленте. Но тут не нужно иметь высшее математическое образование, чтобы представить весь масштаб затрат.

Ах да, про выставки и титулы я совсем забыла! Но если кто-то еще наивно думает, что нам за это платят, то присядьте. За выставки и титулы платим мы. Так, навскидку, участие в одной международной выставке – от 35 до 100 евро (регистрационный взнос, без дороги и прочих растрат). А выставок таких у титулованной собаки – десятки!

Вы уже настроились на математическую волну? Тогда продолжим.

И вот на мониторе УЗИ узрели волшебные кружочки с крохотными эмбриончиками! Как нормальные люди относятся к беременным, надеюсь, вы в курсе. Питание, витамины, уход, прогулки, режим и прочее – само собой разумеется. Надеюсь, вы так же в курсе, что все, что касается собак, в разы дороже человеческих аналогов. Ну теперь то вы точно в курсе.

Но и это еще не все. Нет у меня сарая, где в стоге сена собаки обычно рожали, не обзавелась. Пришлось строить (ну не будет большая собака, и в самом деле, в спальне моей рожать). Для начала – манеж специальный. Потом – помещение, с подогревом пола (сена то не найдешь в городе, а на бетоне даже изверг не уложит мать со щенками). Вы там считаете? В цифрах я не сильна, но масштаб финансового бедствия и без них не сложно представить.

Далее – интереснее. Будущая мама начинает лопать за себя и тех семерых (восьмерых, десятерых). В последние несколько суток перед родами эту «драгоценность» надо бдить круглосуточно. Поэтому «работа – прощай на неопределенное время». Без декретного пособия, естественно!

И вот у нас роды. Хорошо, если все хорошо и руки у вас растут оттуда, откуда природой прописано. А если нет, или просто боитесь, или что-то пошло не так — тогда готовьте кругленькую сумму ветеринару. Еще готовьтесь не спать несколько суток подряд. Жалеть, что вы не сорокаручка, чтобы держать одновременно всем бутылочки, если у мамы молочка не хватает. Еще овладеть искусством микро-массажа. Так как не все мамочки вкуривают сходу, в чем именно заключаются их функциональные обязанности. И некоторые из них (а то и все скопом) вам придется взять на себя. И если вы не промассажируете животики еле ползающим слепым новорожденным созданиям – будет плохо.

Дальше – веселее. Чтобы у мамочки было молочко и вам не пришлось быть сорокаручкой, вы разве что танцы с бубном не устроите! Куриные бульоны, творожок с перепелиными яйцами и прочие излишества в первые недели – это святое. Ну а потом к мамочке возвращается обычный ее аппетит, и она удовлетворяется своим любимым кормом супер-премиум класса. За десятерых, естественно (кто их там уже считает). Транспортная компания и фирма-представитель корма работает на нас. А вот печатный станок, что купюры печатает, начинает барахлить…

Далее – еще веселее. Маленькие новорожденные слепые существа растут (еще бы…), открывают глаза, наводят резкость и начинают отращивать зубы! И вот тогда – вообще держись. Потому что они уже сами за себя жрать хотят. Много!

А тут и время глистогонов-прививок! А тут еще актировка-документы! «Мамадарагая» — это ничего не сказать! Только успеваешь щелкать калькулятором:

— вакцина комплексная

— корм!

— ветеринарные паспорта

— корм!

— чипы

— корм!!!

— актировка (кому не понятно – регистрация щенков в отделении кинологического клуба и выписывание на него документов)

— корм!!!

Это все умножаем на энное количество любимейших созданий. Надеюсь, не надо объяснять, что вакцину мы берем самую лучшую и безопасную? А чип и паспорт – чтоб у вас проблем не было на таможне, если вдруг надумаете… Ну и т.д. Ах да… Еще много раз КОРМ!!!

И вот как раз в это время начинаются звонки.

Не поверите, вот пишу, а зубы уже скрипят. Потому что на вопрос «А подарить щенка можете?» хочется этими же зубами реально покусать! Но тут вспоминаю мудрое наставление «Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе». Я бы хотела, чтобы мне объяснили. Вот, исходя из этого, я начинаю терпеливо объяснять, почему у меня щенки не 5 копеек стоят. Но им, на том конце телефона, оказывается пофиг! Ископаемое я, оказывается. Это только мне хочется, чтобы объяснили. А им – чтобы просто цену сказали! Все. Больше ничего не важно. Не важно до такой степени, что даже порода какая – тоже не важно… «Лайка, хаскА, или что там у вас… Ну чтоб по двору бегало» — это новая порода такая, долго читаемая…

И вот он, бумеранг! Спасибо тебе, судьба родная, хорошо научила! Вот теперь-то мне более, чем понятно, почему таким тоном многие (на то время) заводчики отвечали на мои глупые вопросы. Жаль только, что за это время их стало значительно меньше. Ненормальных, буркающих, кусючих, но фанатично преданных своему делу. Вкладывающих в него не только 25 часов в сутки, а иногда последние деньги и всю душу. Для того, чтобы плоды их труда радовали НОРМАЛЬНЫХ владельцев НАСТОЯЩИМИ представителями породы! Чтобы им не пришлось краснеть перед знающим толк в собаках соседом за «недолабрадора» или какого-то другого «недо». Чтобы им не пришлось плакать над стонущей от боли 5-ти летней собакой с «вдруг» проявившейся дисплазией… Чтобы вы получили в свой дом здоровую, породную, красивую собаку, с породным поведением и обязательно приносящую в ваш дом только счастье!

Я давно выключила калькулятор. А вы?

Вы еще хотите собачку подешевле? Если да, то проходите поскорее мимо. А по дороге хорошенько подумайте, нужна ли вам собака вообще

Как зарабатывают на щенках!

NightWolf
353637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я просто в шоке от откровений жалостливой дамочки, которая из гуманности сразу же топила маленьких щенят!!! Суку свою ей жалко(Помогите ей выкормить! Это тяжелый труд, понятно… А не снятся вам эти утопленные детишки?( Кто-то спрашивал про трудности с разведением кошек… Да то же самое! Могу еще добавить много статей расходов+ к тем, что указаны в посте просто потому, что она все-то и вспомнить не может! Это прямые расходы.А сколько стоят наши трудочасы? Работа это круглосуточная и круглогодичная.Мало вырастить здоровое животное, у которого родители проверены на все-про все(к слову, редко какой анализ стоит дешевле 1000р., в основном-от 1000), а проверять-то нужно едва ли не каждый год! Мало затратиться на дорогие, только импортные корма(как бы дороги они ни были, это дешевле, чем потом лечить их болезни), поездить по выставкам-недешевое это «удовольствие»-племенному животному должна быть дана оценка не одного, нескольких судей.И, конечно же, основные траты-это правильное и сбалансированное питание.Скажем, в период лактации моя кошка не ест ничего, кроме мяса.Вот сейчас у нее 6 котят, и сама она девушка немаленькая-6 кило весу).Аппетит у нее(ттт)-отличный! Уходит в сутки несколько порционных тарелок мяса, политых бульончиком.Котята, конечно-великанчики белоснежные и синеглазые! Кормить она будет до трех месяцев...+витамины, наполнители, прививки, ЧИПы и пр… А потом звонит какая-нибуть тетенька и слезно просит продать «как-то подешевле»… Породистого котенка(щенка) можно купить за 2-3 тыс рублей… Правда, породы в нем-заверения хозяина, часто не умеющего даже правильно написать название самой породы.Ну, а о здоровье их говорить вообще не будем!.. Я занимаюсь кошками несколько лет и могу сказать как на духу-это НЕ ЗАРАБОТОК! Это хобби, которое ИНОГДА! приносит какую-то прибыль.А бывает, что и убыток.Это если относиться к этому ответственно и честно. Зато потом из наших пупсиков вырастают вот такие красавицы!

Пожаловаться
elvisvis

жуть))) честно говоря, меня больше всего пугает столь часто повторяющееся слово «корм». каждый раз, как прихожу к подруге в питомник (или как там это называется) и вижу вёдра, коробки с кормом, и холодильники, забитые трупами коров и прочего, страшно становится. и цифры перед глазами щёлкают, щёлкаю, щёлкают и не останавливаются)))

Пожаловаться
Aisha

)))))не согласна только с одним. У хороших заводчиков, когда делается вязка на хорошие крови, и помёт оправдывает ожидания а парой и превосходит. То щенки вообще не продаются, а уходят по договорам, и парой даже сами платят за перевозку, и часто помогают с выставками и прочее и прочее. Хороший заводчик не считает деньги на собак, это его дети, а сколько тратишь на детей не важно.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Точняк. Про хаски со второй фотки (с права) целая исстория. Там хозяйка полнейший неадекват
Пожаловаться
NightWolf
А что за история?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Писали этой бабе которая продавала щенков. Она вязала суку по моему которой уже по возрасту рожать нельзя было. Ей писали что щенки больные. Эта фотка еще ничего. Были другие фото. Щенки грязные, у них рахит и целый букет болячек
Пожаловаться
NightWolf
А есть где почитать или утеряно?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Сейчас не найду. Это где то год назад было. Читала в вк. Группа о разведенцах
Пожаловаться
NightWolf
Блин, поискать надо
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Попробуй. Давно это было.
Пожаловаться
NightWolf
Группа не Я-разводчик называется?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
По моему она.
Пожаловаться
NightWolf
Поищу
Пожаловаться
Светлана

Я вангую появятся такие кто скажет, а я возьму без документов и буду вязать абы как, она же тоже мамочкой хочет стать. И все щенки будут расходится в самые золотые руки.

Пожаловаться
elvisvis
но так и есть, дешёвые щенки со схожим фенотипом разойдутся.

вспомнила, как у нас по двору гуляет иногда макси-той-терьер)))) как вижу его, ржу каждый раз))))

Пожаловаться
Maritieme
Ну зарабатывают на щенках, которые попроще, на которых затрат поменьше, и которых могут позволить себе купить многие, по адекватной цене, которых сразу разбирают, а Вы для удовольствия изначально брали, для себя, поэтому всё логично. На выставке призы есть и выставка тоже типа развлечения и возможность показать себя, т.е. собаку. А для заработка на щенках, другую породу нужно брать
Пожаловаться
Светлана
Какую например? На какой породе можно заработать, а ?????????
Пожаловаться
elvisvis
ну вы чего, не знаете, что ли?))) чишки из-под полы да болонки всякие. человек же говорит — на выставки водить необязательно. значит, и недостатки в конституции питомца не всякий увидит. а ес чо — подстричь получше, и будет вообще всё скрыто.
Пожаловаться
Светлана

Дык я ж речь то о ЗАВОДЧИКАХ веду, а тут Разводчик)))))))) А они перекрасить могут, а бумажки? а нафиг бумажки, они же людям друга продают. А у кого документы, они ж не для души заводили, а для понта)))) Слышала и такое я))

Пожаловаться
elvisvis
и то верно)))
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
А с кошками породистыми в питомнике такие же затраты?
Пожаловаться
NightWolf
Чуть поменьше думаю. Не интересовалась кошками.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Такие же)
Пожаловаться
NightWolf
Ну я не в курсах про кошек)
Пожаловаться
elvisvis
ну как минимум на корм меньше уйдёт.
Пожаловаться
Светлана

была у меня породистая собака, выставлялись в своем городе, вязались тоже в своем. сходили на 3 выставки, повязали 1 раз и этого хватило.кормили обычной едой, т.е. для нее сваренными супами и кашами.ущерба не почувствовали, кроме ободранной комнаты, где она обитала с щенками.но мы не преследовали цель заработать, просто хотели один разок ее повязать и все.

Пожаловаться
NightWolf
Зачем?
Пожаловаться
Светлана
да фиг знает, чтобы матерью себя почувствовала и вообще в клубе голову заморочили с этими вязками, что давайте вязать, собака хорошая была, с элитной родословной с отличным экстерьером. ну вот и уговорили.
Пожаловаться
NightWolf
Пожаловаться
Светлана
да в то время не было таких затрат. это было лет 20 назад точно. за выставки платили конечно, но какие то незначительные суммы. выставки в городе организовывал клуб, где были судьи международного класса, к нам ехали с других городов. сейчас у нас в городе по моему ни одного клуба не осталось, а было 3 клуба. город большой, собак тоже много, вот люди таскаются в другие города, ради этих регалий.
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Ага, вот меня тоже смушает рассказ автора)) есть у меня щаводчица элитных собак большой породы!) и они сами говорят что не такие уж большие деньги уходят на все это (варит она им сама) прививка ставится один раз… что вы прям так расписали я не понимаю)) могу рассказать обратное!) что сейчас заводчики охренели, пытаются обмануть на каждом шагу, очень часто стали продавать больных собак… сейчас не знаешь на что наткнешься и по этому люди не хотят выкидывать деньги на ветер.
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Сейчас очень тяжело продать дорогую хорошую собаку, нужно для этого много времени и сил! У нас например с приморья из 5 собак, 3 уже улето в московскую область))
Пожаловаться
NightWolf
Мы делали тесты щенка, кормили аканой, делали привику, глистовали, ставили клеймо, чипировали. Щенков продавали не раньше трёх месяцев. Перед продажей составляли договор купли-продажи. Щенок перед продажей проходил полное обследование у вета(оак, оам, узи)

Родители щенов имели рабочие дипломы, тесты т1 на психику, тест на дисплазию (свободны). Щенки Аспера и Геклы живут во многих странах. Стоимость их была от 120 тысяч. Венгерские выжлы.

А, забыла. Если в течении недели со дня получения щенка хозяином и проверки щена у гос.ветеринара обнаруживалась болячка- мы возвращали полную стоимость щена и забирали его назад.

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Вы просто сильно разогнались))) не всем все это надо))) особенно полное обследование, как по мне это вообще лишнее)) ну конечно если ценник брать, то все это нужно делать)) но ещё раз повторюсь, не всем это надо) большинство просто хотят здорового друга)) вы впринципе знали на что шли) естественно чем щенки дороже, тем тяжелее продать!) у меня вообще Доберман без документов) и ни кому не надо что то доказывать)) мы его любим, остальные и любят и боятся)))) и всем по барабану какой он родословной)
Пожаловаться
Polina Baird
Честь Вам и хвала. Каждый бы заводчик таким был.
Пожаловаться
Светлана
я тоже потом боксёршу без родословной купила. щенок хоть и не плановый, а родители суперские, собака выросла загляденье, не все с родословными такие. мне просто надоело играть в эти выставки и всякие условности.
Пожаловаться
Светлана
ОДИН РАЗ???????????????????????????????? Прививка ставится в первый год жизни ТРИ раза, а далее каждый год. Если же не тратится, то такая заводчица. Кормление щенка: творог 250гр. мясо 150 гр, яйцо, овощи, льняное масло. +комплексные витамины (и это в сутки), а теперь умножим на 8-12????? Дешево, дааааааааааа!
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Причём здесь то что делается каждые года… щенка обычно отдают с первой прививкой! И какие 8-12? Вы кавказцев или бродячих разводитн что ли?
Пожаловаться
Светлана
Например овчарка дает в среднем 8 щенков. И я никого не развожу, слишком это дорого и хлопотно. Да и производителей достойных не имею
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Доги и доберманы тоже дают не много! Я про маленьких и не говорила
Пожаловаться
Дарья Гурова

О, да! Это вообще ппц! Особенно бесят люди, которые хотят дорогую собаку и при этом просят скидку. Если у вас денег нет чтоб купить собаку, то на что вы ее содержать будете?

Хоть как-то можно заработать только на маленьких собаках или на вязках кобелей и то не особо-то.

Пожаловаться
АбраКадаБРа

А еще есть заводчики, которые убивают выбраковку — вот «славно-то»!

А еще куча покупателей, кому «просто собачку», но надо же попантоваться! Вот и покупаем бульдогов, а потом что с ними делать не знаем, потому что нам на*рать, что нужно с ними заниматься, как с детьми и даже больше.

Для меня тема разведения собак, как и покупки породистых — совсем не однозначна

Пожаловаться
NightWolf
У меня как раз бульдог сейчас
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Хорошо, что вы им занимаетесь! А у меня куча случаев виденных, что купили и как комнатное растение — пусть растет! ((
Пожаловаться
Светлана
Многие убирают явный брак. Да это жестоко, но для чего они. Это как никак удар на качестве. Кто-то отдает их под стерилизацию, но разве уследишь стерильнут люди брак или же пойдут плодить…
Пожаловаться
АбраКадаБРа
Ужасно! То есть из-за лишних пятен на шкуре убивают живое существо?? Для меня это не приемлемо.
Пожаловаться
Светлана

Смотря с какой стороны смотреть это. Так то жестоко это, но это брак, брак гинетики (и я не про пятна, а более веские браки) и такое животное нельзя вязать. Сейчас редко таких убирают, в основном не под разведение идут. Но люди тупы, плюют на это и плодят брак бездокументники.......

Пожаловаться
Roxy
А сколько то щенки стоят вы так и не написали
Пожаловаться
NightWolf
У нас венгерские выжлы стоили.от 120
Пожаловаться
Катеринаツ

прикольно написали))

Пожаловаться
Василиса

как я вас понимаю