Волнистый попугай Лимон

Всем привет!!! В воскресенье купила попку) молоденький мальчик, еще даже клюв не потемнел. Подскажите нормально ли что попугай часто отряхивается (как собака после купания).?

Внешне перо нормальное и без бляшек, лапки тоже в порядке. Стоит ли бить тревогу или с возрастом пройдет?

И еще он совсем не чистит перья, по крайней мере я не видела… тока пару раз попу очищал...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Insomnia
Пока маленький будет часто отряхиватся так как сам ростет и оперение меняется. В год уже реже будет. Купальню поставьте обязательно, они купатся любят очень и этим очишают оперенья.
Пожаловаться
Ксения Белан

Наш тоже дурень все перьями трёс, потом он конечно научился мыться, а вообще купаться любимое дело, правда с рук и под краном

Пожаловаться
Ирина
спасибо! завтра ванночку куплю и попробуем)))))
Пожаловаться
Юленька
Это норма. таким образом он расправляет перья. Зимой это может говорить о том что замерз, но к этому еще прибавляется сонливость.

поздравляю с покупкой. у меня уже почти 2 года волнистику, так что если будут вопросы пишите. Мы уже огонь и воду прошли))))

Пожаловаться
Ирина
спасибо))))! у меня раньше девочки попугайхи были, но так часто не встряхивались, поэтому и страшно стало всели с ним хорошо
Пожаловаться
Юленька
Всё нормально с ним. У него еще адаптация идет.
Пожаловаться
Ксения Белан

маленький еще, он отряхивается, потому и не чистится, поставьте купалку, может ему искупаться хочется

Пожаловаться
МамаЛена
Адаптируется и нормально все будет)))
Предыдущая статья
Одежда для йорка своими руками