Пока мои все спят, накатаю пост. Может кому то будет полезным.
В общем, поселилась у нас собака. Американский бульдог. Или амбуль. Сразу говорю-несмотря на его внешний вид это не бойцовая собака. И никогда ей не была. Это «собака фермера», которая охраняла дом, помогала фермеру в работе и охоте. Это очень семейные собаки.
Щенка мы взяли в возрасте 7-ми месяцев. Несмотря на то что он порыкивал на мужа(стресс+новая обстановка и люди. ЭТО НЕ АГРЕССИЯ!!!), он очень хорошо относится к детям. Он облизывает им ноги, руки. Ходит хвостом за старшей. Подходит к кроватке, когда плачет младший.
Сейчас он перестал рычать на мужа(привык. Поставьте себя на место собаки, вы 7 месяцев жили в одной семье, и вас отдают в другую)
Далее. Мы брали его у заводчицы, собака с родословной. Это был один из главных критериев. Его родители проверены на ген заболевания и по психике. Если вдруг что-то случится, заводчица заберёт обратно с полным возвратом денег.
В отличии от Бони еду он не защищает. Я спокойно забрала из пасти кусок кости(наплмню, собака у нас второй день).
Ест он корм. Эта порода склонна к аллергии, мы выбрали самый оптимальный вариант.
Что мне нравится в нём ещё, это полное равнодушие к собакам на улице. Обнюхался и ему собака не интересна вообще. Это плюс и на дрессировке, и га выставках.
Эти собаки очень ориентированы на человека. Им нужно находится в обществе людей. Посадить его в вольер-и собака угаснет за два дня.
Вроде пока всё. Ну и фото моего мальчика.
снова смотрю и удивляюсь — какой огромный щен)) рада, что приживается крошка у вас!
Вот тут все его фото)
Классный пёс! Молодец!
-слюни
-порода подвержена аллергии. Мы кормим кормом. Кормление «со стола» ему не подойдёт