Всем кошатникам пламенный привет!
Нашему Бо — 1 августа исполняется год. Собираюсь переводить его на корм для взрослых котов. Кушаем 1st Choice, он нас оооочень устраивает (шерсть здоровая и блестящая, самочувствие отличное) поэтому остаёмся на нём. Я так понимаю, что переход должен быть постепенным. Подскажите, в каких пропорциях давать старый и новый корм? Сколько по дням длится переход? Неделю или больше?
И напоследок немного фотографий. Одомашненная пантера собственной персоной:
Какой Тимошка классный, родители супер! У мамки окрас красивый, а папка такой величественный) Вырастет будет кошек соседних с ума сводить)
Советую месяцам к 7-8 всё таки кастрировать, наоборот ещё спасибо скажет))
переход на новый корм за 10 дней где-то, только если вы меняете фирму-производитель: сначала 80 на 20 (старый новый), потом 70 на 30, 60 на 40, 50 на 50, 40 на 60, 30 на 70, 20 на 80, 10 на 90 и вуаля — 0 на 100))) Если будет понос или рвота, то уменьшайте кол-во нового корма) А для кастратов корм я бы брала. Из-за того, что кастраты реже мочатся, есть риск появления камней, то есть мочекаменной болезни. А в спец. корме есть профилактика этого. Ну и калорий поменьше) п.с. кот красивый)))
если корм той же фирмы, то можно сразу! это если фирму менять, тогда надо по чуть-чуть добавлять! но я даже с фирмами сразу переводила, не было проблем!
просто у одной фирмы состав кормов идентичный, просто меняются пропорции белков, углеводов, витамины могут какие добавлять! а вот у другой фирмы может быть совсем другой состав, поэтому советуют постепенно!
Я ещё думала, есть ли смысл выбирать серию для кастратов? У кота с весом пока всё нормально, после кастрации набрал, но до этого был совсем худющий, поэтому вес сейчас как раз вошёл в норму.