Пламенный привет от Бо! +про корм

Всем кошатникам пламенный привет!

Нашему Бо — 1 августа исполняется год. Собираюсь переводить его на корм для взрослых котов. Кушаем 1st Choice, он нас оооочень устраивает (шерсть здоровая и блестящая, самочувствие отличное) поэтому остаёмся на нём. Я так понимаю, что переход должен быть постепенным. Подскажите, в каких пропорциях давать старый и новый корм? Сколько по дням длится переход? Неделю или больше?

И напоследок немного фотографий. Одомашненная пантера собственной персоной:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Красавчик котик! Это как порода называется? У нас смесь бобтейла и тайской породы))) пока ему три месяца будет 24 июля.

Пожаловаться
Янтарный Свет
Спасибо! У нас мама шотландская вислоухая, а папа неизвестный моряк Так что мы получились такие, какие получились)))

Какой Тимошка классный, родители супер! У мамки окрас красивый, а папка такой величественный) Вырастет будет кошек соседних с ума сводить)

Пожаловаться
Елена
Ага, если яйки мама моя не отрежет))) но мы отговариваем ее кастрировать. Мне жалко… Этот котик не у нас живет. Мы его маме взяли после потери кошечки. Пока они на даче живут и мы там частенько бываем.
Пожаловаться
Янтарный Свет
Надо обязательно кастрировать, если в производители не берёте. Многие жалеют, но какой толк, если животное так будет мучиться? Мы кастрировали и теперь парень ещё более ласкучий стал, спокойный, довольный жизнью, поправляться начал, а то всё кожа да кости, в общем любо-дорого смотреть.
Советую месяцам к 7-8 всё таки кастрировать, наоборот ещё спасибо скажет))
Пожаловаться
Софиии

переход на новый корм за 10 дней где-то, только если вы меняете фирму-производитель: сначала 80 на 20 (старый новый), потом 70 на 30, 60 на 40, 50 на 50, 40 на 60, 30 на 70, 20 на 80, 10 на 90 и вуаля — 0 на 100))) Если будет понос или рвота, то уменьшайте кол-во нового корма) А для кастратов корм я бы брала. Из-за того, что кастраты реже мочатся, есть риск появления камней, то есть мочекаменной болезни. А в спец. корме есть профилактика этого. Ну и калорий поменьше) п.с. кот красивый)))

Пожаловаться
Янтарный Свет
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!
Пожаловаться
Софиии
Да не за что)
Пожаловаться
Чижик

если корм той же фирмы, то можно сразу! это если фирму менять, тогда надо по чуть-чуть добавлять! но я даже с фирмами сразу переводила, не было проблем!

Пожаловаться
Янтарный Свет
Даже так? Тогда вообще хорошо, спасибо.
Пожаловаться
Чижик

просто у одной фирмы состав кормов идентичный, просто меняются пропорции белков, углеводов, витамины могут какие добавлять! а вот у другой фирмы может быть совсем другой состав, поэтому советуют постепенно!

Пожаловаться
Янтарный Свет

Я ещё думала, есть ли смысл выбирать серию для кастратов? У кота с весом пока всё нормально, после кастрации набрал, но до этого был совсем худющий, поэтому вес сейчас как раз вошёл в норму.

Пожаловаться
Юля
Котяра красивый, а с тестом что?))))
Пожаловаться
Янтарный Свет
С тестом ничегошеньки, пусто)
Пожаловаться
Юля
Рано наверное еще))
Пожаловаться
Янтарный Свет
Я уже даже не знаю. У меня какое-то предчувствие, что Б нет, до М ещё 10 дней, а там видно будет)
Актуальные посты