Как когти то постричь?!

Доброго всем времени суток! Взяли котенка в 2 мес… Все процедуры по уходу за ним естесссно делала только я. Жирушка вырос… сейчас ему 7 мес. По прежнему дается только мне — ухи чистить, глаза мыть, вычесывать… А вот как видит когтерезку, начинает выворачиваться и шипеть, вижу — злится, укусить меня не может, то шипнет на меня, то жааааааааааалобно так смотрит, типа, ОЗВЕРЕЛА, МАТЬ?! НЕ ХОЧУ!!! Нереально стало это делать! Он не царапает, точит только на когтеточке… Кто стриг вообще? Может, ну, нафиг?! зачем котейку мучать?! Попыталась вчера пока спит. Сон у него глубокий, даже под пылесос спит… Хватило на 2 когтя… Полдня со мной не общался… Обиделся! Сидел в коридоре, спиной! и не подходил ко мне дажеКак когти то постричь?!Как когти то постричь?!Как когти то постричь?!

Как когти то постричь?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Пусть кто-то держит вашего котейку, а вы спокойно подстрижете ему когти на передних лапах))следите и за задними-часто вростают

Пожаловаться

Кладите его на спину себе на колени, хвостом к коленкам. Берите лапку и начинайте ее массировать. Если спокойно себя ведет — чикаете аккуратно коготок. Потом снова массируйте и чикайте второй. После обязательно дайте лакомство.

Начнет вырываться и мычать — отпускайте. Погладьте по голове. Вечером повторите со следующими коготками. Главное не зажимать его в тиски и не стричь слишком коротко.

Постепенно привыкнет.

Пожаловаться

Я своей каждую неделю когти подстригаю. Ложу на колени кверху пузом истригу обычными щипчиками, но не много. У меня другая проблема, моя Лили не любит расчесываться, а шерсть у нее длинная

Пожаловаться
МамаПсих
Ни разу своей не стригла.даже мысли не было такой
Пожаловаться
Чижик

я не пользовалась когтерезом, брала человечьи щипчики и подстригала только концы, не до сосудов! потому что в игре иногда царапался! отрастают правда и затачиваются они так быстрее, но зато ему не так неприятно и у меня руки были целы=)

Пожаловаться
Янтарный Свет

Сначала стригла во сне, бывало и в полудреме. Сейчас уже стригу, когда бодрствует, кот всё равно на стреме, но позволяет. Главное выбрать момент, когда он более спокойный и отдыхает.

Пожаловаться
Лилия
Мы так собаку жалели и в итоге сейчас ему уже 3,5, бугай конкретный и с огромными когтями и ни в какую не дается, теперь и силой уже не удержишь… Хоть под наркозом стриги… Так что лучше сейчас приучить, ласково говорите и стригите, так и привыкнет.Хотя коту я вообще когти не стригла, но он у нас уличный, боялась, что обижать будут, а он и ответить не сможет(((
Пожаловаться
Polina Baird
Не надо стричь. Он же не собака.
Пожаловаться
А мы собакам никогда не стригли — они их прекрасно об асфальт стачивали в отличие от кошек.
Пожаловаться
Polina Baird
Когтеточку купите. Кошки не такие беспомощные, как собаки.

Если собака не гуляет достаточно по асфальту, это катастрофа с когтями. А кошка найдет, как сточить, сама.

Пожаловаться
Когтеточки не всегда справляются. И доверять кошке «найти самой» не стану, не хочется мебель менять.
Пожаловаться
Татьяна
Стригу с котеночьего возраста, просто кладу пузом вверх на колени и по очереди каждую лапу. Ну пообижаются чуток, велика проблема
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Оставьте кота и идите чай пейте, метровыми они точно не вырастут.
Пожаловаться
Ксенья
Мы силой подстригали. Мама держит лапки и стрижет, а я глажу. Так и привык. Потом уже и не противился.
Пожаловаться
Гульнара Матвеева

а зачем коту вообще когти стрич? мы своему не стрижем, не мешает ни ему ни нам)

Пожаловаться
Галина Леонова
+1.
Пожаловаться
Supergirl

не стригут кошкам ногти.не мучайте животное.а то мстить начнет

Пожаловаться
Татьяна
Что за бред, стригут, в домашних условиях коту негде сточить когти до нормальной длины и они начинают мешать