Доброго всем времени суток! Взяли котенка в 2 мес… Все процедуры по уходу за ним естесссно делала только я. Жирушка вырос… сейчас ему 7 мес. По прежнему дается только мне — ухи чистить, глаза мыть, вычесывать… А вот как видит когтерезку, начинает выворачиваться и шипеть, вижу — злится, укусить меня не может, то шипнет на меня, то жааааааааааалобно так смотрит, типа, ОЗВЕРЕЛА, МАТЬ?! НЕ ХОЧУ!!! Нереально стало это делать! Он не царапает, точит только на когтеточке… Кто стриг вообще? Может, ну, нафиг?! зачем котейку мучать?! Попыталась вчера пока спит. Сон у него глубокий, даже под пылесос спит… Хватило на 2 когтя… Полдня со мной не общался… Обиделся! Сидел в коридоре, спиной! и не подходил ко мне даже
Пусть кто-то держит вашего котейку, а вы спокойно подстрижете ему когти на передних лапах))следите и за задними-часто вростают
Кладите его на спину себе на колени, хвостом к коленкам. Берите лапку и начинайте ее массировать. Если спокойно себя ведет — чикаете аккуратно коготок. Потом снова массируйте и чикайте второй. После обязательно дайте лакомство.
Начнет вырываться и мычать — отпускайте. Погладьте по голове. Вечером повторите со следующими коготками. Главное не зажимать его в тиски и не стричь слишком коротко.
Постепенно привыкнет.
Я своей каждую неделю когти подстригаю. Ложу на колени кверху пузом и
стригу обычными щипчиками, но не много. У меня другая проблема, моя Лили не любит расчесываться, а шерсть у нее длинная
я не пользовалась когтерезом, брала человечьи щипчики и подстригала только концы, не до сосудов! потому что в игре иногда царапался! отрастают правда и затачиваются они так быстрее, но зато ему не так неприятно и у меня руки были целы=)
Сначала стригла во сне, бывало и в полудреме. Сейчас уже стригу, когда бодрствует, кот всё равно на стреме, но позволяет. Главное выбрать момент, когда он более спокойный и отдыхает.
Если собака не гуляет достаточно по асфальту, это катастрофа с когтями. А кошка найдет, как сточить, сама.
а зачем коту вообще когти стрич? мы своему не стрижем, не мешает ни ему ни нам)
не стригут кошкам ногти.не мучайте животное.а то мстить начнет