У моего деда есть кот, довольно старый — 15 лет. Я дедуле говорю, дед за старой кошкой соответствующий уход нужен. Как вы думаете, я права или относиться так же, как и к молодому животному.
У моего деда есть кот, довольно старый — 15 лет. Я дедуле говорю, дед за старой кошкой соответствующий уход нужен. Как вы думаете, я права или относиться так же, как и к молодому животному.
Порывшись, на просторах интернета нашла интересную статейку по уходу за кошками в пожилом возрасте. Я ее дедуле распечатаю и прочитаю —
у меня кошка до 20 лет прожила, особенного какого-то ухода не было, любовь только) ну и внимательнее к ней, вдруг потревожит что-то.
Конечно правы! С котом стоит считаться, как с пожилым человеком — особенно беречь ему нервную систему, ну и питание, конечно, нужно подобрать соответствующее. Ветеринары говорят, что кормить кошек до отвала в этом возрасте равносильно убийству, „убийству добротой“.
более внимательно надо следить за ним, у кота болячки могут повылезать. корм возможно другой. а вообще тут зависит от самого животного. у моей подруги был огроменный пушистый котяра, который счастливо прожил 19 лет и умер во сне, от старости. к ветеринару ходил всю жизнь только перед выставками, чтобы сказали, что всё отлично у него.
вот это прям идеальный кот, конечно...
ну корм специальный нужен, а так — ничего особенного:)