Котенок чихает и глазки слезятся

Может кому понадобится. Трехнедельный котенок вдруг стал чихать и у него слипались глазки от гноя. В интернете вычитала что это плохие симптомы, это вирус либо хламидиоз и для котенка это может довести до летального исхода. У меня была паника. Не было хорошего врача среди ветеринаров! Ближайшие клиники только стремятся снять побольше денег с вас и при этом не факт что помогут. Написала в онлайн консультацию ветеринару. Мне сказали что можно пока просто капать ципроветом в глазки. Но он де еще чихае и все хуже! К счастью, вспомнила, что в другом городе мама моя оперировала кота у очень хорошего ветеринара! В общем, позвонили ему и спасибо ниу огромное он назначил лечение. Вот оно. Антибиотик байтрил по 0,2 1 раз в день внутримышечно, фоспренил 0,2 подкожно 1 раз в день и витамины гамавит по 0,5 2 раза в день и в глаза капать анандин 3 раза в день. Сейчас четвертый день лечения и котенок не чихает! Но еще немного один глаз слипается, скоро и это пройдет! Я очень рада, спасибо этому врачу! Всем удачи! Здоровья вам и вашим питомцам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Вы — хорошая хозяйка! Здоровья Вам и Вашему пушистому малышу!
Пожаловаться
Олька
Спасибо!) и вам тоже!)
Пожаловаться
Александра

Лечение без осмотра? Просто консультация?

Пожаловаться
Нюшка

когда второго котенка взяли были большие проблемы с глазами, у нас в ветеринарке принимает «человеческий» офтальмолог раз в неделю, назначил лечение «человеческое» и вылечились мы очень быстро!

Пожаловаться
Олька
У нас просто еще чихал, а это плохой признак вот и пришлось так глобально лечиться. Ветеринар объяснил, что кошка переносяицей какой-то бяки оказалась, вот он от нее и заразился