У кого кастрированные коты?

Прихожу к решению кастрировать таки нашего Рича. Скоттиш-фолд, сейчас 7 мес. В каком возрасте сделали операцию? Как перенес котик? Появились ли проблемы со здоровьем и вообще проблемы после кастрации были? Поделитесь!

У кого кастрированные коты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
В 8 месяцев, у нас страйт
Пожаловаться
Алексашка

ну как правило не раньше 6 месяцев. скотиша чикали в 8 месяцев, сфинкса в 7, оба раза с предварительного согласия хирурга и осмотра.

Пожаловаться
Светлана

Я своих рано кастрировала, в 5 месяцев. Все ттт, только последний тяжело отходил от наркоза.

Пожаловаться
МамаПсих
У меня кошка стерилизованная.котам быстрее бубенчики отрезали и все. Проблем нет.жрет и спит)))
Пожаловаться
Мария Лесовая
В 9 месяцев чик чик сделали.нормально перенес, один день лежал только.проблем не было )
Пожаловаться
Кислинка

курильский бобтейл, как мне его подарили я ему сказала первый писк о гулянке и сразу к ветеринару. так и сделали.перенес все отлично только его наркоз долго не брал

Пожаловаться
Анна
Кастрировали кота где-то месяцев в 7, сейчас ему 15 лет) ))проблем со здоровьем нет, кроме старческого маразма) )))
Пожаловаться
Кристина
Мы своего кастрировали в 9 месяцев, говорят до года самый оптимальный период!!! Перенес операцию наш малыш достаточно хорошо, восстановительный период после наркоза составил примерно сутки, потом уже носился и кушал как обычно)))Пока котик отходит от наркоза нужно массировать ему глазки, чтобы не запали и подложить пеленочку, так как наверняка опписается!!! После перешли на корм для стерелизованных котов и все хорошо)))Сейчас ему 2 года, а ведет себя как котенок, играется, носится со своими мышами-игрушками и вполне счастлив)))
Пожаловаться
Нюшка

кастрировала обоих котов примерно в 6-7 месяцев (врач смотрит по созреванию), переносят кастрацию хорошо, первое время набирали вес, спустя год вернулся вес в норму. Кормом кормим не для кастратов, но вообще рекомендуют его.

Пожаловаться
анна
В таком же возрасте кастрировала чуть даже позже. Даже дали один раз на свидание сходить. Операция быстро прошла, от наркоза только отходил 3 часа. Жалко было очень. Но к вечеру уже бегал прыгал. Ему четвертый год, не толстеет, чувствует себя хорошо.
Пожаловаться
Янтарный Свет

Кастрировали в 8 месяцев, перенёс отлично, от наркоза отошёл хорошо. Начал слава Богу поправляться, а то как доска ходил… Со здоровьем всё хорошо, ттт. На корме растёт и хорошеет, особенно состояние шерсти меня радует.

Пожаловаться
АриЭль
Мы кастрироваои в 2года как начал орать и метить! Из озабоченого орущего худого создания! Превратился снова в котёнка) играет, потолстел ласковым стал.
Пожаловаться
Юлия
Кастрировали в полтора года где-то. Все отлично прошло. Смирнее стал немного (до этого ревновал и на меня кидался)
Пожаловаться
Ирина

сейчас самое время, лучше не тянуть, переносится операция легко, поведение кастрированного кота в разы адекватнее) единственное, надо будет следить за питанием, профилактика лишнего веса и проблем с почками.

Пожаловаться
МамаЛена

Рекомендуют после 8 мес… кастрировали одного в 8 мес, другому около 3 лет было, перенесли нормально… тот что постарше был гулял раньше, дрался, был за лето худой и обдерганный, вот уже пару лет красавчик)))) гуляет только на территории огорода ( летом там живет)))

Показать ещё