Немного о питании собак.Вечный спор:сушка или натуралка

Позволю затронуть такую щекотливую тему как кормление собак.

Часто тут читаю такие посты и комменты:«мы кормим собаку кашей\супом\со стола, и она здорова!»

Я извиняюсь, вы собаку заводили или свинью, которой можно давать отходы?

Каши собакам нельзя, это бесполезная пища, которая просто забивает желудок. Кормите собаку сушкой премиум класса или сбалансированной натуралкой. Ах, денег на мясо собаке нет? А зачем заводили? Особенно веселит фраза«нам ветеринар сказал что можно кашами кормить» вы не поверите. Врачи не шарят в рационах собак. Обращаются к вет диетологам. В вузах врачей учат составлять рационы с/х животным. Разбираются в этом только те врачи, которые САМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО изучали кормление и диетологию МДЖ. Таких единицы.

Представлю вам систему питания БАРФ, на которой сидели наши собаки в Грозном.Да, дорого. Да, много времени уходит на приготовление. Зато собаки действительно получают то, в чём нуждаются.

рубец, говядина, морковь, шпинат, салатный лист, масло растительное.

фарш(рубец, вымя, селезенка), печень, морковь, салатный лист, шпинат, масло растительное

говядина, семенники, огурец, лист салатный, петрушка, морская капуста, масло растительное.

Творог, простокваша, яблоко(пюре), желток куриный.

фарш(рубец, вымя, селезенка), Сердце говяжье, морковь, петрушка, укроп, морская капуста, масло растительное.

Творог, простокваша, черника перетертая, яйца перепелиные.

Творог, яйца перепелиные, отруби, простокваша и ложка мёда.

Куриные шейки, говядина, морковь, буряк, капуста, укроп, петрушка, масло растительное.

вымя, селезенка, рубец, обрезь, укроп, петрушка, морковь, буряк, масло растительное.

курятина, сердце говяжье, бычий корень, овощная смесь, масло растительное.

творог, кефир, отруби, черника, абрикос

легкое, рубец, вымя, мясо пищевода, остатки рыбы, морковь, петрушка, лист салатный, масло растительное

говяжьи обрезки, говяжьи щеки и губы, трахеи, рыба салака, лист салатный, буряк, морковь, огурец, масло растительное.

спинки куриные, сердце говяжье, крылышки, морковь, кабачок, укроп, лист салатный, масло растительное.

закупка мяса на месяц)

заготовки: морская капуста, зелень(укроп, петрушка), капуста цветная, яблоко, лист салатный, кабачок, буряк, морковь.

И запомните-собака ваш друг, а не помойное ведро.

NightWolf
11293579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТА
А можете написать примерную сумму еды на месяц?
Пожаловаться
NightWolf
мы покупаем только мясо, рыбу и молочку. 600 грн в месяц.
Пожаловаться
СВЕТА
А если сухой корм, то какой фирмы?
Пожаловаться
NightWolf
ориджен, акана, арден гранж, го, вольфсблат.

Любые корма холистики.

Ориджен единственный корм, который имеет 6 звёзд.

Пожаловаться
СВЕТА
Спасибо
Пожаловаться
NightWolf
не за что)
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Клаасс!
Потому кормлю кошку кормом холистиком, такое наготавливать ей нет ни времени, ни желания, а едой со стола с солью и глютаматом натрия ее мучить не хочу
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Все ингредиенты закинуть в мясорубку — ускорится процесс готовки. Или обязательно нужно, чтобы мясо было кусками?
Ну или овощи, зелень через блендер размолоть, ну а с мясом помучаться.
Себе то любимым мы готовим по несколько часов, а тут выделить час на готовку полноправному члену семьи не могут.
Пожаловаться
NightWolf
Собака должна пережевывать пищу
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Вариант овощи перемолоть, мясо кусками — допустим?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мы боксера щза 10 лет ни разу сушкой не кормили. Варили отдельно, с мясом еду
Пожаловаться
elvisvis

вы просто прелесть =) жаль, про котиков не пишете. мне пришлось своего на время с натуралки убрать =( рахит не лечится, видимо, что-то я не то даю. хотя всё по инструкциям.

Пожаловаться
NightWolf
Спасибо) насчёт рахита к вету ходили?
Пожаловаться
elvisvis
ага. сказала «ой-ой, всё плохо». теперь на уколы водить и рыбий жир пить. но я на всё готова, а вот с кормлением прям как в душу плюнули =( я так мечтала кота кормить домашней едой, варила ему, морозила, искала мясо, хотя мы его не едим, морковку эту тёрла, кефир с яйцом мешала… а в итоге оказалось, что не могу я его кормить натуралкой =( очень обидно.
Пожаловаться
NightWolf
Чет рыбий жир эт ***. Ищи другого вета. Честно-нет в кошках я не разбираюсь, но нашим собакам от рахита прописывали страйд.

Не знаю можно его котам или нет.

Поменяй вета, рыбий жир как мёртвому припарка. Коту хондопротекторы нужны

Пожаловаться
elvisvis
у нас нет других… вообще этого ветеринара все хвалят, к ней весь город ходит. мы не одно поколение котов к ней носили, собак водим (не мои, из питомника).

какие-то уколы коту колят, красные и белые. что-то жирорастворимое. ему 3 месяца ещё, наверное, больше нельзя ничего...

Пожаловаться
NightWolf
Спросите название уколов, я обращусь к своему вету, если вы не против.
Пожаловаться
elvisvis
хорошо, в воскресенье пойдём, спрошу
Пожаловаться
NightWolf
И можете подробно описать чем именно лечите, что говорит вет, в какой стадии рахит?
Пожаловаться
elvisvis
стадию не сказала. мы неделю назад к ней пошли, потому что кот стал хромать на лапу. думала, отдавили (он на ковре част валяется и сливается с цветом ковра). тогда она сказала, что это рахит и сделала 4 укола, дала витамины. Биоритм для котят. вот через неделю мы пришли за рыбьим жиром, она посмотрела, говорит, лапки ещё хуже стал ставить. он почти на всю голень опирается, и сводит задние лапы вместе. плюс они часто трясутся от переутомления. когда садится, садится на копчик, а не на попу, как коты. и почему-то часто стал на спине валяться. может, это нормально, но может и нет.
Пожаловаться
NightWolf
А можно фото? Это и дисплазия может.быть
Пожаловаться
NightWolf

Лапы на 1 картинку похожи?

Пожаловаться
elvisvis
вот на первую. он спит сейчас. завтра сфоткаю. он прям задние ноги ставит очень близко друг к другу и наступает почти на всю голень.
Пожаловаться
NightWolf
Поздравляю, у вас дисплазия. Делайте рентген срочно.
Пожаловаться
elvisvis
а где его делают?
Пожаловаться
NightWolf

В ветклиниках. Вы далеко от москвы?

Пожаловаться
elvisvis
далеко, 2,5 часа езды. завтра схожу в государственную, может, там подскажут.
Пожаловаться
NightWolf

Отпишитесь потом. У вас никак не рахит.

Пожаловаться
elvisvis
а как проявляется рахит тогда? напишу…
Пожаловаться
NightWolf
На передних лапах. Сейчас кину фото.
Пожаловаться
NightWolf
Вот рахит

Пожаловаться
elvisvis
хм… пошла ощупала лапки))) нету такого. ёлки-палки, чё ж делать-то? а если у нас нет рентгена, это в Москву пилить…
Пожаловаться
NightWolf
Ну да. Если задние лапы и кривит-это дисплазия, я на 99% уверена. Делают операции.
Пожаловаться
Aisha
Не всегда именно так, тем более у кошек. Но рентген всё лучше сделать для подстраховки, в городской вет точно должен быть, это частники не все далеко имеют. Рыбий жир это в качестве витамина, собственно вам и колят витамины, красный точно. А жир он лишь как один из, слегка поддержка. Сделайте рентген, и если там норм, то стоит сдать анализ на паразитов.
Пожаловаться
elvisvis
спасибо, вы меня утешили насчёт рентгена… завтра пойду узнавать.
Пожаловаться
elvisvis
операции… блин, какой дорогой дворянин у нас получается)) ладно, завтра всё выясним…
Пожаловаться
NightWolf
не знаю как ты считаешь, мне кажется врач некомпетентен. Почему она сразу на рентген не послала?
Пожаловаться
Aisha
)) далекооо не всегда так делают, возможно она не видит причины для этого? Сложно рассуждать когда не видишь животное в живую. А такое поведение не только дисплазия даёт. На рентген чаще либо по инициативе хозяина отправляют, либо после обследования и исключения факторов на много меньших чем дисплазия.
Пожаловаться
NightWolf
короче, ждем рентген автора
Пожаловаться
Aisha
Это точно. Хорошо бы конечно не она, а всё таки банальные паразиты. Вот это мерзасть валит малёханьких щенков и котят, благо хоть лечится быстро.
Пожаловаться
NightWolf
Согласна
Пожаловаться
elvisvis
добрый вечер, дамы! =)

сегодня поговорила с девушкой, которая котиками занимается у нас в городе. завтра она придёт посмотрит на него, скажет, что дальше делать. насчёт рентгена договорюсь в понедельник. у нас его нет, но в людской травматологии можно договориться с медсёстрами. оказывается, все так делают. в ветеринарке делают наркоз и везут в больницу фоткать.

а ещё я нашла нам с котом работу)) подрастёт, будем бабки зашибать))

https://www.baby.ru/blogs/post/402161751-212873888/?last_page=true

оказывается, это не шутка)

Пожаловаться
Aisha
Я слышала что так делают там где нет рентгена. Хорошо что вас именно кошатница глянет ещё
Пожаловаться
Aisha
Ой, Добрый вечера чего это про кототерапию правда? Не слышала про такое, интересно
Пожаловаться
elvisvis
вообще она собачница… но я так поговорила со знакомыми, они её рекомендуют. наша ветеринар, которая поставила диагноз, она больше паразитолог, может с костями и напутать… но кроме неё и этой девочки остаётся только городская ветклиника, а путь туда неблизкий) я её оставила на потом. посмотрим, что завтра скажет эта девушка…
Пожаловаться
elvisvis
походу, правда) я пока читала, смеялась. а в конце так поняла, что это сурьёзно)

в общем, я как что узнаю, создам пост и кину сюда ссылку. а то неудобно оффтопом закидывать тему...

Пожаловаться
Aisha
Интересно, ждём ждём)
Пожаловаться
Софиии
++ красный — гамавит, скорее всего. Они всем его колят
Пожаловаться
Aisha
есть гамавит и на В витамин, там сбор витаминов, дорогой. Название вылетело из головы… векол крутится и всё, но не векол. Дома у меня лежит, в РФ, на всякий пожарный покупала. Его тоже практически всегда колят.
Пожаловаться
elvisvis
девушки, создала я пост о том, как мы выясняли по поводу рахита. ничего интересного в комментах не нашла, кроме пары дамочек, решивших показать свои умственные способности фразами «нечего издеваться над животным, кормить надо сушкой». обидно) я вроде как писала для того, чтобы свой печальный опыт передать…
Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться
FoXy
Всё таки хорошо, что я тебя послушала и на сушку Карата перевела. Меня бы Дэн не понял, если бы я так пса кормила))
Пожаловаться
NightWolf
Ахаха) Я кирюхе выбор дала, сушка или натуралка. Увидел эту натуралку-сказал я его хуже кормлю)
Пожаловаться
FoXy
Пожаловаться
Lerafil

Подскажите, пожалуйста, завели двух щенков немцев, сейчас 2,5 месяца, от сырого мяса жуткий понос( заводчик сказал, что кормить этих собак сырым мясом нельзя, т.к. у меня есть дети, якобы они станут очень агрессивными. Но многие рекомендуют именно сырое мясо. Овощи и фрукты сырые очень любят, а от любой молочки проблемы со стулом. Как кормить?

Пожаловаться
NightWolf
Какое мясо даёте?
Пожаловаться
FoXy
у меня собаку от молочки вообще рвало дальше чем видел
Пожаловаться
Lerafil

И курицу, и говядину, немного для начала.

Пожаловаться
NightWolf
Вы щенков глистовали?
Пожаловаться
Lerafil

Продавец сказал, что не надо, рано еще. А чем Вы посоветовали бы глистовать?

Пожаловаться
NightWolf
Суспензия для щенков специальная есть
Пожаловаться
Любовь Владимировна
Возьмите меня к себе собакой на такой рацион??? Я умею лаять и кусаться и дом охранять могу
Пожаловаться
NightWolf
Они не охраняли дом)
Пожаловаться
Любовь Владимировна
А я буду
Пожаловаться
СонныйСплюх

Это точно для собак? Я сама так не питаюсь)) А вообще правильно, я согласна что не кормят собак кашами, не нужны они им

Пожаловаться
NightWolf
Точно для них)
Пожаловаться
СонныйСплюх
Ты молодец! Хороший рацион!
Пожаловаться
NightWolf
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

на счет ветеринаров, вы это зря, когда я училась нас учили балансировать рацион для всех, так же я еще больше скажу, что бы правильно сбалансировать, я еще и на показатели крови смотрю, и каждый рацион составляется индивидуально. Так же не вижу вреда от кормов супер премиум класса и холистиков. Так же каждый корм подбирается собаке индивидуально. Своего кормлю сушкой(магнуссон), при этом корм очень нравиться мне по составу, и на нем собака прекрасно чувствует себя, выход не большой, корм хорошо усваивается, по крови все электролиты в правильном балансе и норме. На счет каш тоже против, но если человеку очень хочется ее добавить, то позволяю им ее добавлять не больше 10% от всего рациона, выходит макс 1-2 ст.ложки.

Пожаловаться
Aisha
Я вет, и тоже знаю как учат составлять рацион. А ещё занималась собаками, долгое время и не абы какими. Дак вот тот рацион что составляет ветеринар и рацион кинолога, небо и земля. хорошо когда вет занимается собачками, щас таких не мало))
Пожаловаться
NightWolf
Составляя рацион, вы учмтываете время года, нагрузки, течку у сук?
Пожаловаться
NightWolf
Я от нормальных кормов тоже вреда не вижу. Сао у на сидел на ориджене, а бурбуль на волчьей крови
Пожаловаться
Елена
все учитываю))))
Пожаловаться

кормила со щенка 1,5 года свою дворняжку сырой говядиной, потом у него понос начался от нее, перешли но дорогую сушку, но он ее не ел. и что, мне его одной морковкой кормить, ветврач сказала, что греча наиболее близка по составу с мясом, варю ему гречу с курицей, ест и со стулом всё хорошо. раз жил у брата, его накормили чаппи, так у него такой понос начался. в общем кому что. а морковку кстати он не ест

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Все даю. Кроме семенников))) сушкой на много проще кормить. Перевести что ль…
Пожаловаться
Софиии
На много проще, это правда)
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
У меня кот ест сушку) знаю с чем сравнить)))
Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Специалисты говорят можно кормить обычной едой но специально приготовленной для собаки, и сбалансированной. Но, если кормишь обычной едой не смешивать с кормами. Корма и так достаточно сбалансированны.

Пожаловаться
Аня
У меня одновременно было две собаки мастино и бульмастиф( так-вышло что бульмастифа спасли от хозяев-идиотов, она от них сбежала, а когда думала что вернем плакала ) так кормили мясом, либо фаршем с овощами и мясом или рыбой или с сухим кормом а то им двоим телятам на ползуба корм чистый был — собаки были здоровы — мастино бегала почти до смерти ( слегла за пару недель до конца ) так ей 13 лет было, для них это солидный возраст, а бульмастиф умерла от рака сильно мучилась — усыпить пришлось почки отказали но тоже старенькая была уже… Но я не думаю что это от питания зависит — всю жизнь обе бодры веселы и упитанны были, спасибо за статью
Пожаловаться
делай добро
Глядя на картинки сама есть захотела. Мужа даже так не кормлю.

Котятина есть сушку, была бы собака, пыталась бы аналогично коту...

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Мы кормим сушкой премиум класса, раньше отрицательно относилась к таким кормам, но когда взяли собаку, заводчица объяснила для чего нужно сбалансированное питание. Вы все верно написали
Показать ещё