Позволю затронуть такую щекотливую тему как кормление собак.
Часто тут читаю такие посты и комменты:«мы кормим собаку кашей\супом\со стола, и она здорова!»
Я извиняюсь, вы собаку заводили или свинью, которой можно давать отходы?
Каши собакам нельзя, это бесполезная пища, которая просто забивает желудок. Кормите собаку сушкой премиум класса или сбалансированной натуралкой. Ах, денег на мясо собаке нет? А зачем заводили? Особенно веселит фраза«нам ветеринар сказал что можно кашами кормить» вы не поверите. Врачи не шарят в рационах собак. Обращаются к вет диетологам. В вузах врачей учат составлять рационы с/х животным. Разбираются в этом только те врачи, которые САМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО изучали кормление и диетологию МДЖ. Таких единицы.
Представлю вам систему питания БАРФ, на которой сидели наши собаки в Грозном.Да, дорого. Да, много времени уходит на приготовление. Зато собаки действительно получают то, в чём нуждаются.
рубец, говядина, морковь, шпинат, салатный лист, масло растительное.
фарш(рубец, вымя, селезенка), печень, морковь, салатный лист, шпинат, масло растительное
говядина, семенники, огурец, лист салатный, петрушка, морская капуста, масло растительное.
Творог, простокваша, яблоко(пюре), желток куриный.
фарш(рубец, вымя, селезенка), Сердце говяжье, морковь, петрушка, укроп, морская капуста, масло растительное.
Творог, простокваша, черника перетертая, яйца перепелиные.
Творог, яйца перепелиные, отруби, простокваша и ложка мёда.
Куриные шейки, говядина, морковь, буряк, капуста, укроп, петрушка, масло растительное.
вымя, селезенка, рубец, обрезь, укроп, петрушка, морковь, буряк, масло растительное.
курятина, сердце говяжье, бычий корень, овощная смесь, масло растительное.
творог, кефир, отруби, черника, абрикос
легкое, рубец, вымя, мясо пищевода, остатки рыбы, морковь, петрушка, лист салатный, масло растительное
говяжьи обрезки, говяжьи щеки и губы, трахеи, рыба салака, лист салатный, буряк, морковь, огурец, масло растительное.
спинки куриные, сердце говяжье, крылышки, морковь, кабачок, укроп, лист салатный, масло растительное.
закупка мяса на месяц)
заготовки: морская капуста, зелень(укроп, петрушка), капуста цветная, яблоко, лист салатный, кабачок, буряк, морковь.
И запомните-собака ваш друг, а не помойное ведро.
Любые корма холистики.
Ориджен единственный корм, который имеет 6 звёзд.
Потому кормлю кошку кормом холистиком, такое наготавливать ей нет ни времени, ни желания, а едой со стола с солью и глютаматом натрия ее мучить не хочу
Ну или овощи, зелень через блендер размолоть, ну а с мясом помучаться.
Себе то любимым мы готовим по несколько часов, а тут выделить час на готовку полноправному члену семьи не могут.
вы просто прелесть =) жаль, про котиков не пишете. мне пришлось своего на время с натуралки убрать =( рахит не лечится, видимо, что-то я не то даю. хотя всё по инструкциям.
Не знаю можно его котам или нет.
Поменяй вета, рыбий жир как мёртвому припарка. Коту хондопротекторы нужны
какие-то уколы коту колят, красные и белые. что-то жирорастворимое. ему 3 месяца ещё, наверное, больше нельзя ничего...
Лапы на 1 картинку похожи?
В ветклиниках. Вы далеко от москвы?
Отпишитесь потом. У вас никак не рахит.
сегодня поговорила с девушкой, которая котиками занимается у нас в городе. завтра она придёт посмотрит на него, скажет, что дальше делать. насчёт рентгена договорюсь в понедельник. у нас его нет, но в людской травматологии можно договориться с медсёстрами. оказывается, все так делают. в ветеринарке делают наркоз и везут в больницу фоткать.
а ещё я нашла нам с котом работу)) подрастёт, будем бабки зашибать))
https://www.baby.ru/blogs/post/402161751-212873888/?last_page=true
оказывается, это не шутка)
в общем, я как что узнаю, создам пост и кину сюда ссылку. а то неудобно оффтопом закидывать тему...
Подскажите, пожалуйста, завели двух щенков немцев, сейчас 2,5 месяца, от сырого мяса жуткий понос( заводчик сказал, что кормить этих собак сырым мясом нельзя, т.к. у меня есть дети, якобы они станут очень агрессивными. Но многие рекомендуют именно сырое мясо. Овощи и фрукты сырые очень любят, а от любой молочки проблемы со стулом. Как кормить?
И курицу, и говядину, немного для начала.
Продавец сказал, что не надо, рано еще. А чем Вы посоветовали бы глистовать?
Это точно для собак? Я сама так не питаюсь)) А вообще правильно, я согласна что не кормят собак кашами, не нужны они им
на счет ветеринаров, вы это зря, когда я училась нас учили балансировать рацион для всех, так же я еще больше скажу, что бы правильно сбалансировать, я еще и на показатели крови смотрю, и каждый рацион составляется индивидуально. Так же не вижу вреда от кормов супер премиум класса и холистиков. Так же каждый корм подбирается собаке индивидуально. Своего кормлю сушкой(магнуссон), при этом корм очень нравиться мне по составу, и на нем собака прекрасно чувствует себя, выход не большой, корм хорошо усваивается, по крови все электролиты в правильном балансе и норме. На счет каш тоже против, но если человеку очень хочется ее добавить, то позволяю им ее добавлять не больше 10% от всего рациона, выходит макс 1-2 ст.ложки.
кормила со щенка 1,5 года свою дворняжку сырой говядиной, потом у него понос начался от нее, перешли но дорогую сушку, но он ее не ел. и что, мне его одной морковкой кормить, ветврач сказала, что греча наиболее близка по составу с мясом, варю ему гречу с курицей, ест и со стулом всё хорошо. раз жил у брата, его накормили чаппи, так у него такой понос начался. в общем кому что. а морковку кстати он не ест
Специалисты говорят можно кормить обычной едой но специально приготовленной для собаки, и сбалансированной. Но, если кормишь обычной едой не смешивать с кормами. Корма и так достаточно сбалансированны.
Котятина есть сушку, была бы собака, пыталась бы аналогично коту...