(про попугаев) Можно-ли подсадить самку к самцу если...

Купили самочку волнистого попугая в зоомагазине и через несколько дней у неё начало облазить одно крыло. Осматривала её на наличие паразитов, вроде ничего не нашла, стелила чистый лист ( так же был чист), крыло не теребит, вроде, но на всякий случай обрабатываю пудрой от паразитов, раз в неделю. Неделю назад подарили нам мальчика с огромной клеткой, но я боюсь подсаживать самку, вдруг он заразится, хотя клетки стоят рядом и он вроде норм. Читала, что ещё у попугаев из-за стресса могут теряться перья, она очень пуглива (только подойду к клетке она очень сильно метается, хотя я в неё не лезу).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

карантин должен быть месяц у птиц, нельзя им друг к другу и рядом клетки тоже нельзя, на сколько я знаю!

Пожаловаться
МамаЛена
Мы сразу подсаживали, у нашей понос был, самец не заразился… Покажите ветеринару, может просто стресс…
Пожаловаться
Polina Baird
Стресс. У нас так попугай весь обсыпался, когда мы его в другую семью на две недели отдали :)
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари
лучше конечно так, чем паразиты(ну это в нашем случае). Просто когда рядом клетки стоят, самочка прям воркует, а отдельно молчит, даже звука не произносит
Пожаловаться
Екатерина
От стресса легко!
Пожаловаться
PensionerкаМария
У попугаев еще подкожный клещ бывает..
Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари

да я вроде обрабатываю… или надо что-то внутрь давать?

Пожаловаться
PensionerкаМария

Чем то обрабатывали, раза 3, кажется.Лекарство не помню, к сожалению..

Пожаловаться
ОляМамаЛерЫиВари
у меня их Пару раз мазью мазала, теперь на пудру перешла. А вы не знаете, как долго они оперяются?