Моей таксе скоро рожать (примерно как и мне), так вот это ее первый раз) да и я с родами собак не сталкивалась. Как подготовить место? Коробку большую и туда постелить что нибудь? Может пеленки одноразовые впитывающие ??? Когда рожать начнет не лезть к ней? Или как то надо помочь?
Моя немка когда рожала, для родов залезла на свой любимый диван. Мы его заранее застелили пленкой и сверху простыни положили. Щенков я принимала, давала ей облизать и перегрызть пуповину, потом подкладывала к животу. Между четвертым и пятым мы умудрились сбегать на улицу, пописать))) Родилось семь щенков, но седьмой не выжил, т.к. она без нас уже его родила и пуповину перегрызла очень близко к животику — кровь так и не смогли остановить(( А так с рождения и дальше все с ними общались и все было супер!)))
Ой как в тему для меня))) я вот в промежутке между родами зашла)) моя тасюля как раз сейчас в процессе… уже двоих родили))) рожает в углу на покрывале, потом переселю всех в лежак… я ей помогаю… щенки идут хвостиками вперед ((второй раз щенится… такого в первый раз не было… а еще мы в родах с 4 ч утра… скорее бы уже отмучалась бедняга (((
Ну первый щенок долго не выходил… лапки задние торчали… я на потугах потом его за лапки аккуратненько вытянула, ну второй чуть быстрей родился)))
Ой она у нас еще та актриса)) пока иужа дома не было… лежала поскуливала… муж зашел… я думала у нее какой то припадок начался))) а она просто от того что он ее жалел… на публику играла)) В итоге у нас два батончика мальчик и девочка)))
Первый раз она ходила 56 дней… щенков было 4шт))) а в этот раз случка была 7 мая… а родились 9июля))) Все почти как у людей то перехаживает то не дохаживает))
Да, и когда щенки родятся, тоже желательно собаку поменьше беспокоить, особенно в первые дни. Хотя это трудно, они такие милахи, хочется и посмотреть, и на ручки взять))
У вас тоже такса? )) главной задачей будет дочке объяснить, что трогать нельзя) вообще по срокам я должна быть в род доме, когда она будет рожать… так что все это ляжет на плечи мужа))) а кормить как ее?_(ест натуралку, варю каши ей и нашу еду ест) может молока давать?
мы брали большую коробку и ставили в кладовке. Стелили ватное одеяло старое (я его потом выкинула). Собака сама родила, не беспокоили ее, вообще не подходили.
Моя немка когда рожала, для родов залезла на свой любимый диван. Мы его заранее застелили пленкой и сверху простыни положили. Щенков я принимала, давала ей облизать и перегрызть пуповину, потом подкладывала к животу. Между четвертым и пятым мы умудрились сбегать на улицу, пописать))) Родилось семь щенков, но седьмой не выжил, т.к. она без нас уже его родила и пуповину перегрызла очень близко к животику — кровь так и не смогли остановить(( А так с рождения и дальше все с ними общались и все было супер!)))
Ой она у нас еще та актриса)) пока иужа дома не было… лежала поскуливала… муж зашел… я думала у нее какой то припадок начался))) а она просто от того что он ее жалел… на публику играла)) В итоге у нас два батончика мальчик и девочка)))
Спасибо))
Щенки черно-подпалые и Тясюля тоже такая))) Мечтаю о шоколадно-подпалом)) но это прям дефецит))
Да, и когда щенки родятся, тоже желательно собаку поменьше беспокоить, особенно в первые дни. Хотя это трудно, они такие милахи, хочется и посмотреть, и на ручки взять))
мы брали большую коробку и ставили в кладовке. Стелили ватное одеяло старое (я его потом выкинула). Собака сама родила, не беспокоили ее, вообще не подходили.