Место для родов Таксе. ..

Моей таксе скоро рожать (примерно как и мнеМесто для родов Таксе. ..), так вот это ее первый раз) да и я с родами собак не сталкивалась. Как подготовить место? Коробку большую и туда постелить что нибудь? Может пеленки одноразовые впитывающие ??? Когда рожать начнет не лезть к ней? Или как то надо помочь?

Анна
018419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Моя немка когда рожала, для родов залезла на свой любимый диван. Мы его заранее застелили пленкой и сверху простыни положили. Щенков я принимала, давала ей облизать и перегрызть пуповину, потом подкладывала к животу. Между четвертым и пятым мы умудрились сбегать на улицу, пописать))) Родилось семь щенков, но седьмой не выжил, т.к. она без нас уже его родила и пуповину перегрызла очень близко к животику — кровь так и не смогли остановить(( А так с рождения и дальше все с ними общались и все было супер!)))

Пожаловаться
Анна
Посмотрим где наша будет моститься) вообще у нее место это кресло) так может она там захочет… а вообще коробку планируем.… спасибо за ответ)))
Пожаловаться
Галинка
Ой как в тему для меня))) я вот в промежутке между родами зашла)) моя тасюля как раз сейчас в процессе… уже двоих родили))) рожает в углу на покрывале, потом переселю всех в лежак… я ей помогаю… щенки идут хвостиками вперед ((второй раз щенится… такого в первый раз не было… а еще мы в родах с 4 ч утра… скорее бы уже отмучалась бедняга (((
Пожаловаться
Анна
Как помогаете? Блин жалко наверное ее))) а с пополнением поздравляю)
Пожаловаться
Галинка
Ну первый щенок долго не выходил… лапки задние торчали… я на потугах потом его за лапки аккуратненько вытянула, ну второй чуть быстрей родился)))

Ой она у нас еще та актриса)) пока иужа дома не было… лежала поскуливала… муж зашел… я думала у нее какой то припадок начался))) а она просто от того что он ее жалел… на публику играла)) В итоге у нас два батончика мальчик и девочка)))

Спасибо))

Пожаловаться
Анна
Клево))) 62 дня ходят собаки же?
Пожаловаться
Галинка
Первый раз она ходила 56 дней… щенков было 4шт))) а в этот раз случка была 7 мая… а родились 9июля))) Все почти как у людей то перехаживает то не дохаживает))
Пожаловаться
Анна
У нашей случка была 24 мая. Вот и получается если в срок то 25 июля ))) и мне так же ставят пдр каким цветом Ваша таксуля? )
Пожаловаться
Галинка
В один день родите… прикольно будет)) Желаю вам обоим легких родов)))

Щенки черно-подпалые и Тясюля тоже такая))) Мечтаю о шоколадно-подпалом)) но это прям дефецит))

Пожаловаться
Анна
Спасибо))) у нас рыжая и папка тоже такой же)
Пожаловаться
Татьяна Козлова
Ух, во даете, вдвоем с собакой! Будите нянчиться.
Пожаловаться
Анна
Это точно))) так интересно совпало.… ходим с ней пузатики)
Пожаловаться
Galaktika

Да, и когда щенки родятся, тоже желательно собаку поменьше беспокоить, особенно в первые дни. Хотя это трудно, они такие милахи, хочется и посмотреть, и на ручки взять))

Пожаловаться
Анна
У вас тоже такса? )) главной задачей будет дочке объяснить, что трогать нельзя) вообще по срокам я должна быть в род доме, когда она будет рожать… так что все это ляжет на плечи мужа))) а кормить как ее?_(ест натуралку, варю каши ей и нашу еду ест) может молока давать?
Пожаловаться
Galaktika
не такса, лайка у нас. А кормим ее тем, что и сами едим, пока беременная и кормила мяса больше давали, и витамины, а то шерсть лезет.
Пожаловаться
Анна
спасибо вам за ответы)
Пожаловаться
Galaktika

мы брали большую коробку и ставили в кладовке. Стелили ватное одеяло старое (я его потом выкинула). Собака сама родила, не беспокоили ее, вообще не подходили.

Пожаловаться
Анна
Надо ставить в том месте где никто не ходит?