Живые растения в террариуме с хамелеоном.

• Создаю пост в большей степени для себя, но если кому пригодится- буду рада:-) подумываю о преобретении этого чудного зверя и, если решусь, хочу со всей ответственностью подойти к обустройству его дома:-) И так — какие растения можно " селить" вместе с хамчиком ( хамелеоны питаются насекомыми, но все же могут пробовать на вкус " зеленюшку" по этому все ростущее в терре не должно быть ядовитым!)
  • филодендроны( на фото сорт Бразилия)( ред эмеральд)( краснеющий)
  • Цветы семейства бромелиевых растений( криптантус)

• Эпипремнум и Сциндапсус

• Орхидные

• традесканция и проч. комелиновые

• пассифлора

• Циссус

• Мелколистный фикус

• Пост буду редоктировать — добавлять новые виды растений. У кого есть личный опыт озеленения террариумов или будут какие замечания по теме- буду благодарна коментам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина
По опыту могу сказать, что живые растения с хамелеоном не уживаются, даже если не сожрет то з топчет, плюс климат в терре им не нравится, поэтому мы поменяли живые на искусственную растительность, ее больше и красивее, а хам рад что много укрытий, а живые ему на фиг не нужны, салат жует когда хочет
Пожаловаться
Светланка
Спасибо за инфу! Похвастайтесь фоточками своего красавца!) Как долго у Вас хамчик? Сложен ли он в содержании?
Пожаловаться
Каролина
С мобильника не могу фото добавить сейчас, посмотрите у меня в журнале есть несколько постов про Нафаню:) у нас он полгода, йеменец. Честно скажу, что больше хама брать не будем:) сейчас будем заводить змею. Хамы стрессоватые и пугливые, при этом агрессивные, на руки не идет, много мороки с кормом, выводок сверчков или тараканов дома… в общем за кормом ухода больше чем за самим хамелеоном. Для самого хамелеона главное конечно оборудовать терр, этого дешево, и многое методом тыка в плане декора. Нам вышел хамелеон в 3 тысячи, а терр, оборудование и декор в 13. Еще сначала были куплены ему большие живые растения, но он их затопила и они заболели, пришлось опять разораться на искусственные:)
Пожаловаться
Каролина
Не дешево

Да и сверчки по 7 р за штуку

Пожаловаться
Светланка
А какую змею брать хотите?
Пожаловаться
Каролина
А самую простую, для начала :))))) маисового полоза:) я изначально змею хотела но то не могла решиться, потом муж не разрешал, вот и заводила то черепаху в акватерре, то хамелеона:) но муж пал наконец то под моим натиском:))
Пожаловаться
Светланка
Ааа)) я тоже маисика или удава сначало хотела( муж разрешал, даже на др предлагал терр со змеючкой), но потом мне стало жалко мышек которыми ее кормить пришлось бы((( вот и переключилась на хамчика( тараканов и сверчков мне не жалко)))… Пока с покупкой не тороплюсь- собираю инфу и денюшку)))) что б ответственно подойти к покупке и не пожалеть когда уже зверь дома будет
Пожаловаться
Каролина
Мне тоже мышек жалко, одна из причин по которой до сих пор не брала змею, но узнала что почти все сейчас кормят змей заморозкой, а замороженную мышку можно воспринимать как кусок курицы из морозилки и не жалко
Пожаловаться
Мания ПуТеШеСтВиЯ
Ох ты какие вы молодцы!!! а как в целом семья относятся… помогают..?
Пожаловаться
Светланка
Мужу самое главное чтоб было чисто и не было запаха( эти условия я выполняю))) а там хоть слона заводи. А дети привыкли к животным, т к они их с рождения окружают))Ну и не менее важное, зарание просчитываем бюджет, требуемый на содержание нового члена семьи. Каждое животное требует на себя не малых трат- кормежка, средства ухода, ветпрепараты и т п. Если б имелся неограниченный бюджет- у меня бы был зоопарк))) я обожаю животных и уход за ними, для меня релакс:-)
Пожаловаться
Мания ПуТеШеСтВиЯ
Ой как вам повезло у нас кот и аквариумы… только…
Пожаловаться
Виктория

это у тебя улитки же? скажи, а где они у тебя стоят? на окне? а зимой?

Пожаловаться
Светланка
Я контейнер с улями перемещаю в течении дня, так что б им тепло было, но прямые солнечные лучи не попадали. На зиму куплю термоковрик для рептилий- буду их греть:-)
Пожаловаться
Анастасия

а я все хочу террариум с тритоном. обожаю их. никак деньги не выделим. вроде и лишний аквас на 30л есть, его можно обустроить (что и будем наверное делать), приклеить аквариумным силиконом стекло — выход на сушу, растений у нас аквариумных много, есть откуда отсадить. мох на площадку суши надо будет… и лампу спец спектра. в принципе все. ах да… и они любят низкую темпу воды( до 18 градусов. а у нас в аквасе без обогревателя щаз 27-28((( у папика в 240л без обогревателя и с кулерами (4шт+1 на уф лампе) 24… не знаю, как устроить тритону воду до 18 летом. разве что айзберги запускать.

Пожаловаться
Светланка
Ух я с этим охлаждением задолбалась! Мне для осетра воду держать надо в пределах 25 C*, а она сцуко так и норовит до 30 ки скакануть((( Морожу баклажки с водой и пускаю эти корабли в аквас))))) у нормальных людей в морозильной камере заготовки фруктовоч- овощные на зиму, а у меня водаааа))))) зато жив мой Алмаз! Уже месяц у меня! Даже подрос немного!!!
Пожаловаться
Анастасия
вот и мы морозим. папа поставил несколько кулеров компьютерных от компьютерного блока питания на стекла (ребра жесткости) аквариума, под крышку. т.е крышка пока не закрывается плотно, а лежит на кулерах. 4 штуки стоит. маленьких как на процессоре. и их хватает, чтоб вода держалась 24! в 240л
Пожаловаться
МамаТрехКотят

ой я уже жду не дождусь фоточек твоего хамчика… сама от них балдею но боюсь что не осилю в уходе тк вроде они очень капризные

Пожаловаться
Светланка
Я пока денюшки на приданное коплю)))может к новому году куплю))) То что хамчики капризны- это миф. Они просто требуют особых условий для жизни, а что б их создать нужно много средств((((… терр не меньше метра в высоту и пол метра в ширину неприменно с проточной вентиляцией по переднему краю, лампы нагрева и уфа, декорации в терр, фонтанчик для питья и т д… и бытовые моменты содержания- корм и витаминки)) Причем " корм" тоже селить в доме, в отдельном терре прийдется))таракашки и сверчки))
Пожаловаться
ТанюшаЯ

я уже жду фото твоего хамелеончика)))мне они нравятся)

как улиточки поживают?

Пожаловаться
Светланка
Улиточки ростут)))) ы им в терре ростки пшеници посадила, мох застелила- они как на курорте)))) а про хамчика я пока только инфы набираюсь- дорогое удовольствие его заиметь(( ему терр огромный и с особой вентиляцией нужен( такие только на закази у спецов сделать можно), лампы обогрева и уфа( каждая около 500 грн и менять 2р в год), фонтанчик( хамы не пьют " стоячую" воду, они ее просто не видят, нужно что б все время лилась или капала) и т д. А еще для него нужно содержать живой корм))))))) таракашки или сверчки))) он их живими лопает
Пожаловаться
ТанюшаЯ

ну дааааа)) не простое и не дешевое удовольствие))

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Хамы прихотливые
Пожаловаться
Светланка
Меня это не пугает)) животные- моя страсть и уход в удовольствие))
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Я тоже люблю. Сейчас змею держу
Пожаловаться
Светланка
Я тоже сначало змеючку хотела, но потом поняла что не смогу ее мышками кормить(( да и попугайки у нас- будут стрессовать от соседства друг с другом. Переключила внимание на хама))) а так у нас — 2 собаки, 2 попика- попугайки, 2 улитки и 2 аквариума))) ПыСы покажите свою красавицу! Люблю змей!
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
С телефона не могу фото кинуть((( где то в журнале есть. Я кормлю замороженными мышатами)
Пожаловаться
Светланка
У меня когда то крыс жил! Умнейший зверь! У меня рука не поднимется его родычей на корм пускать)) хотя, конечно, понимаю что это природа, но змеючками все равно любоваться со стороны буду))
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
У меня тоже жил крысик. Но змею очень хотелось
Пожаловаться
Валерия
За фикуслм уход и уход. По опыту — они вредные растения. Может конечно климат в террариума как раз то что ему надо…
Пожаловаться
Светланка
Незнаю)) я с растениями не очень дружу)) мне легче за животными ухаживать- надеюсь будет так как ты сказала, что б в терре им кайфово было и хорошо росли))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Мы с мужем тоже хотим это чудо! )))

Пожаловаться
Светланка
Они классные!))) Я уже кучу инфы по ним перечитала, если что спрашивай- что смогу подскажу)))
Пожаловаться
Анна

у моей сестры было двое, он и она, когда она начала нести яйца, то заболела и умерла, он теперь один живёт

Пожаловаться
Светланка

В период размножения им нужен особый уход, самочкам кальций обязательно давать, после яички инкубировать. Да и для пары терр нужен огромный( хамчики территориальные животные в тесноте " чахнут") да и продолжительность жизни самочек всего 3 года… вообщем нюансов много… Жалко девочку(((

Пожаловаться
Анна
она создала им все условия террариум огромный и даже водопад в террариум поставила, и растения и древо и кальций, скорее всего пришло её время, хотя ей 2 года было, а он теперь такой кабан вымахал…