- Создаю пост в большей степени для себя, но если кому пригодится- буду рада:-) подумываю о преобретении этого чудного зверя и, если решусь, хочу со всей ответственностью подойти к обустройству его дома:-) И так — какие растения можно " селить" вместе с хамчиком ( хамелеоны питаются насекомыми, но все же могут пробовать на вкус " зеленюшку" по этому все ростущее в терре не должно быть ядовитым!)
- филодендроны( на фото сорт Бразилия)( ред эмеральд)( краснеющий)
-
Цветы семейства бромелиевых растений( криптантус)
-
Эпипремнум и Сциндапсус
-
Орхидные
-
традесканция и проч. комелиновые
-
пассифлора
-
Циссус
-
Мелколистный фикус
-
Пост буду редоктировать — добавлять новые виды растений. У кого есть личный опыт озеленения террариумов или будут какие замечания по теме- буду благодарна коментам!
Живые растения в террариуме с хамелеоном.
Комментарии
Предыдущая статья
Где взять маленькую собачку свекрови?
Следующая статья
Корм проплан
Да и сверчки по 7 р за штуку
это у тебя улитки же? скажи, а где они у тебя стоят? на окне? а зимой?
а я все хочу террариум с тритоном. обожаю их. никак деньги не выделим. вроде и лишний аквас на 30л есть, его можно обустроить (что и будем наверное делать), приклеить аквариумным силиконом стекло — выход на сушу, растений у нас аквариумных много, есть откуда отсадить. мох на площадку суши надо будет… и лампу спец спектра. в принципе все. ах да… и они любят низкую темпу воды( до 18 градусов. а у нас в аквасе без обогревателя щаз 27-28((( у папика в 240л без обогревателя и с кулерами (4шт+1 на уф лампе) 24… не знаю, как устроить тритону воду до 18 летом. разве что айзберги запускать.
ой я уже жду не дождусь фоточек твоего хамчика… сама от них балдею но боюсь что не осилю в уходе тк вроде они очень капризные
я уже жду фото твоего хамелеончика)))
мне они нравятся)
как улиточки поживают?
ну дааааа)) не простое и не дешевое удовольствие))
Мы с мужем тоже хотим это чудо! )))
у моей сестры было двое, он и она, когда она начала нести яйца, то заболела и умерла, он теперь один живёт
В период размножения им нужен особый уход, самочкам кальций обязательно давать, после яички инкубировать. Да и для пары терр нужен огромный( хамчики территориальные животные в тесноте " чахнут") да и продолжительность жизни самочек всего 3 года… вообщем нюансов много… Жалко девочку(((