Опытные в этом деле девочки, подскажите что да как.
Целый день за мной ходила мявкала, сейчас попросилась в «роддом».
Сначала схватки были такие ощутимые (живот сокращался), потом видимо воды отошли. Прошло 15 минут — лежит как не в чем не бывало, мурчит, схваток не видать.
Это нормально или стоит паниковать?
Как мне ей можно помочь?
Похоже, хозяйка волновалась больше, чем сама котомама :)
Растите здоровенькими и красивыми!
Горжусь своей кисой вобщем. :)
Только, малышка в животике всего этого наслушалась и тоже засобиралась. Похоже пробка отошла, жду УЗИ.
Светлана! Как сейчас Ваша киса? Всё позади или затянулось? Только сейчас смогла зайти. Наверное я опоздала со своими советами… Считается, что у кошек воды или «пробка» отходит где-то за час до родов.
У меня киця всю ночь рожала, еще и за собой все вылизала и убрала, даже следа родов не оставили. Единственное, так устала что пуповинки длинные оставила, Если более 3 см. то ниточкой перевязывала обычной и обрезала. В интернете прочла.
Удачных родов кошке )))
У моей кошки тоже самое было. Я сидела рядом и гладила её по животику. Она лежала, как ни в чём не бывало, мурчала, и по-тихоньку тужилась… Я сидела около неё около двух часов… Как только рождался котёнок, она сразу его облизывала и съедала послед… Скоро родит, не переживайте))))
жалко бедненькая!
посоветовать даже не могу блин...
Кошка сама все сделает. Вы ей «роддом»-то подготовили? Ей нужно куда-то заныкаться.
я своей такой местяк приготовила. А она родила под одеялом в постеле
у нас собака рожала- воды отошли и сразу рожать начала. Но правда потом с перерывом могла в пол часа по щеночку
от 6 до 12 часов роды происходят
по идее она сама должна разродиться!