Рожает наша киса, подскажите

Опытные в этом деле девочки, подскажите что да как.

Целый день за мной ходила мявкала, сейчас попросилась в «роддом».

Сначала схватки были такие ощутимые (живот сокращался), потом видимо воды отошли. Прошло 15 минут — лежит как не в чем не бывало, мурчит, схваток не видать.

Это нормально или стоит паниковать?

Как мне ей можно помочь?

Светлана
025465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Хорошие новости! Поздравляем с прибавлением!!!
Похоже, хозяйка волновалась больше, чем сама котомама :)
Растите здоровенькими и красивыми!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Хозяйка старалась сохранять спокойствие как могла. :)
Пожаловаться
Людмила
Светлана, молодая мама-киса в порядке? Сколько малышей появилось?
Пожаловаться
Светлана
Да, долго собиралась с силами, а потом дело пошло. Трое котят появилось, с двумя я помогала, а потом отошла на пару минут, а там уже и третий вышел.

Горжусь своей кисой вобщем. :)

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Света, как дела?
Пожаловаться
Светлана
Грейси — счастливая мама троих котят. Первые два тяжеловато шли, а с третьим она сама справилась.

Только, малышка в животике всего этого наслушалась и тоже засобиралась. Похоже пробка отошла, жду УЗИ.

Пожаловаться
Людмила
Скоро начнется активная родовая деятельность. Во время первых схваток кошки мурчат, часто громко — это «релаксация» для себя. Во время активных схваток — может вскочить и резко побежать. Постарайтесь быть рядом, чтобы помочь, если понадобиться. Поглаживайте её, разговаривайте. После родов обязательно проследите соответствие количества котят количеству последов, чтобы ничего не осталось внутри. Иначе понадобиться помощь ветеринара.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. А это нормально, что перерыв такой в схватках? Или просто они не чувствуются по животу?
Пожаловаться
Людмила

Светлана! Как сейчас Ваша киса? Всё позади или затянулось? Только сейчас смогла зайти. Наверное я опоздала со своими советами… Считается, что у кошек воды или «пробка» отходит где-то за час до родов.

Пожаловаться
Светлана
До сих пор никак, потуги вроде есть периодически, вот только что пузырь показался.
Пожаловаться
Светлана
Уже двое слава Богу есть. :)
Пожаловаться
Светлана
нормально !!!

У меня киця всю ночь рожала, еще и за собой все вылизала и убрала, даже следа родов не оставили. Единственное, так устала что пуповинки длинные оставила, Если более 3 см. то ниточкой перевязывала обычной и обрезала. В интернете прочла.

Удачных родов кошке )))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Будем ждать. Я просто испугалась, что всё резко как-то прекратилось.
Пожаловаться

У моей кошки тоже самое было. Я сидела рядом и гладила её по животику. Она лежала, как ни в чём не бывало, мурчала, и по-тихоньку тужилась… Я сидела около неё около двух часов… Как только рождался котёнок, она сразу его облизывала и съедала послед… Скоро родит, не переживайте))))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, успокоили, надеюсь у моей тоже потихоньку всё идёт. А по животу не было видно?
Пожаловаться
Это вам лучше на форуме пес и кот спросить, там специалисты быстро ответят и телефоны их есть
Пожаловаться
Марина Типикина

жалко бедненькая!посоветовать даже не могу блин...

Пожаловаться
Trissa

Кошка сама все сделает. Вы ей «роддом»-то подготовили? Ей нужно куда-то заныкаться.

Пожаловаться
Светлана

я своей такой местяк приготовила. А она родила под одеялом в постеле

Пожаловаться
Светлана
Да, приготовили. Подошла к нему и громким Мяу потребовала акушерку.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Расскажите как правильно дышать
Пожаловаться
Марина

у нас собака рожала- воды отошли и сразу рожать начала. Но правда потом с перерывом могла в пол часа по щеночку

Пожаловаться
ИрИскА

от 6 до 12 часов роды происходят

Пожаловаться
Елизавета

по идее она сама должна разродиться!

Пожаловаться
Leticia Ortiz
Да никак… Сама разродится