Собака и грудничок

Посоветуйте, пожалуйста, родители-собачники со стажем! У нас собака — стафорд, девочка, ей уже 9 лет будет. Вернее это собака мужа. У меня вообще собак никогда не было, и я мягко говоря их опасаюсь. Теперь у нас малышка, начала ползать, вставать. Ее надо перемещать на пол для нормального развития. А как это сделать? Везде грязь с лап — сколько пол и лапы ни мой… И главное — я ужасно боюсь, что собака что-то с ребенком сделает. У нее вообще характер вздорный и орет она дурниной, так что мы с малышкой вздрагиваем. Лужи льет постоянно, носится как ужаленная, психует. Муж и свекровь считают, что все нормально, ребенок должен расти с собакой. А у меня каждый раз сердце в пятки уходит, когда эта морда к ребенку приближается ближе, чем на 50 см. Сегодня поставили манеж, так она на него нападать стала, а ребенок в нем был, слава богу, не испугалась вроде. Вот как быть, собаку деть некуда… Да и муж не согласен был бы ее отдать, даже если было бы куда. Понятно, это ж член семьи, 9 лет уже...

Собака и грудничок

Елена
031729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

собака не воспитана. плюс с психикой под старость лет уже видать не то. я бы не подпустила ее вообще к ребенку. собака собакой, а мне например былоб страшно. не знаю что советовать. следите, хотя тут не уследишь

Пожаловаться
Елена
вот и мне страшно… а муж как будто бы не замечает. говорит, что я загоняюсь… пока гром не грянет… а потом поздно будет. Вобщем, я в тупике.
Пожаловаться
Алексашка
муж просто привык к своей собаке. вам ничего не остается как только жить так. отдавать собаку думаю он не позволит.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Грязь с лап??? После каждой прогулки мою лапы собаке. Никакой грязи. А то что не воспитанная собака у вас так это мужа вина.
Пожаловаться
Наталья Иванова

Успокоительные и к кинологу. У нас 2 собаки — я за ребенка не боюсь, так как оба адекватные, могу наедине с ними оставить

Пожаловаться
Елена

сами переедьте от родителей мужа.Вы живете у них дома и пытаетесь диктовать свои условия, при этом отдать их любимую собаку.

Пожаловаться
Елена
Мы живем отдельно) У свекрови своя собака и кот.
Пожаловаться
Елена
А почему тогда муж не хочет маме собаку отдать? Всяко за 9 лет она там жила и знакома с ее животными. Просто в таком возрасте чужим людям не вариант отдавать, ей еще больше крышу сорвет.
Пожаловаться
Елена
Свекровь с двумя большими собаками не справится по жизни. Мы отдаем на время, если уезжаем на пару недель, ей конечно тяжело очень.
Пожаловаться
Елена
Тогда только ждать, когда придет время собаки( А так можно попробовать подавать успокоительные собаки, тогда немного возбудимость ее притупиться
Пожаловаться
Елена
вариант! спасибо!
Пожаловаться
Елена
не за что))
Пожаловаться
СуперЗайка
Не пожалейте средств на коррекцию поведения с кинологом. Почему собака вас не слушает? Почему кусается и воет? Почему вообще, взяв животное, ваш муж не занимался его воспитанием?!

Может, имеет смысл ограничить допуск собаки в комнату с ребенком, чтобы и вам спокойней, и чище.

В остальном, нет ничего лучше собаки для ребенка и их совместной жизни

Пожаловаться
Елена

Муж занимался с ней у кинологов долго, когда собака молодая была. Специалисты сказали, что характер сложный, на охрану ее тренировать ни в коем случае нельзя. Команды выполняет, но тут же с них сходит. Меня она вообще за «конкурентку» в «стае» считает, я так понимаю)) а может я просто ее боюсь и ничего не могу с этим поделать....

Пока малыш маленький был — так и делали, в своей комнате тихо и спокойно. Теперь ребенок подрастает, надо расширять пространство. В любом случае, всю жизнь не будешь закрываться в комнате))

Пожаловаться
СуперЗайка
Вам и не надо запираться, вам надо, чтобы собака вас слушалась. Есть команда «место», значит, там она и должна быть хоть целый день, если вам это нужно.

К сложному хаоактеру собаки нужно подбирать соответствующие методы воздействия и специалиста. А если она еще 9 лет проживет, то так сидеть и бояться, нет же.

Пожаловаться
Елена
Согласна.
Пожаловаться
Fleur
Похоже, у вам проблема!

Мои дети с рождения растут и дружат с собаками, но наши- то собаки все адекватные, ттт. Между собой, бывает, дерутся, но к людям агрессии не проявляют.

Что это она у вас в таком преклонном возрасте такая странная? В 9 лет большинство псин уже спокойные, как танки, даже если в молодости были неадекватами.

Пожаловаться
Елена
Вот такая) В молодости, говорят, она вообще была неадекват. Вообще она добрая, лижет всех, но потом и психануть может.
Пожаловаться
Валерия
У меня стаффорд, я брала его взрослым на 7 месяце беременности и лучшей няньки для ребенка просто не найти, после рождения второго взяла еще собаку далматина. Все играют друг на друге, полы протираю пару раз в день и руки моем и всё.

Если собака орет и ссытся- первым делом идут к ветеринару, тк вероятнее всего у нее проблемы со здоровьем.

Настоятельно рекомендую сходить на занятия к кинологу и желательно именно Вам с ней позаниматься. Там Вы узнаете как доверять собаке, не бояться и уметь ее контролировать. Стоит не дорого, но оно того стоит

Пожаловаться
Елена
Спасибо за совет! Но хозяин то — муж, а меня она особо не слушает. Недавно маму мою тяпнула — не сильно, но все равно очень неприятно. У ветеринара периодически наблюдаемся, все ок. ссытся из вредности, если ее поругать или не пустить куда-нибудь.
Пожаловаться
Валерия
Не важно кто хозяин, собака обязана слушаться всех членов семьи. У меня собаки выполняют все что командует даже дочка 3х лет. Невоспитанный стафф это бомба замедленного действия… Она и мужа не воспринимает как хозяина если так себя ведет. Обратитесь к специалисту кинологи творят чудеса)
Пожаловаться
Anna

Выход один: не оставлять собаку наедине с ребенком. Когда вы дома, закрывайте собаку в коридоре/др.комнате.

Пожаловаться
Елена
не вариант — если ее запирать, она дверь «разбирает» — входная дверь в клочья у нас разодрана.
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
У нас тоже стаф. Надо было раньше собаку воспитывать, имею ввиду при появлении ребенка нужно было корректировать поведение. У нас первые дни, когда мы из рд приехали были тяжелыми, сейчас гораздо лучше.
Пожаловаться
Елена
Пытались — знакомили, понюхала. Теперь тоже интересуется нюхает, но что у нее в голове — не поймешь!
Пожаловаться
Екатерина Вороновская

Тогда только кинолог

Пожаловаться
Елена
Не посоветуете кинологический центр? Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
Мы занимались в клубе Варяг, но имя инструктора к сожалению не помню, кажется Елена ее зовут
Пожаловаться
Елена
спасибо!