Вопрос к владельцам стерилизованных кошек.

Девочки, как стерилизация кошки влияет на ее здоровье, поведение и продолжительность жизни. Могут ли кошки стать агрессивными после этого, или наоборот, характер становится мягче. Живут дольше, или наоборот?

Спасибо всем за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

у меня как была с торпедой в *опе так и осталась)) у родственников кот 22 года прожил кастрированный перс.

Пожаловаться
Виктория Ярлыкова

После стерилизации уже больше года прошло (кошке 4 года), стала более энергичная, вся дурь, крики перешли на охоту и ласкучесть) Умнее стала, играет как котенок, энергии больше, поправилась наконецто! Была дрыщем, весила 2 кг, поправилась до 4 (не толстая). Мне кажется даже счастливее стала, вобщем стала пожизненным котенком, поумнее только)) Делали боковым надрезом.

Пожаловаться
Наталия

Моему костратику 10 лет, живет у родителей и в ус не дует. По поводу спокойствия — он всегда был спокойный котейка, даже мяукает тихо. Тишкой назвали, так, он свою кличку оправдывает. Ходит в туалет нормально. Из еды, рыбу не даем вообще, вроде как у них камни в почках образуются. По весу, не сильно ушел от нормальных собратьев. А так бывало носится по дому родителей. Сейчас с мужем завели кошечку, т.к. в частном доме без кошки-мышеловки никак. В дальнейшем планируем ее стерилизовать.

Пожаловаться
MamaAsya
Какая была, такой и осталась — игривая, верная и любящая) Но Толстой она не стала)
Пожаловаться
Екатерина
А в каком возрасте надо стерилизовать
Пожаловаться
MamaAsya
Я ее повезла месяцев в 8 — когда она стала орать и написала мне на шторы в порыве своего гона)
Пожаловаться
Катя
Ничего не изменилась. Мы живем в частном доме, поэтому кошка ведет активный образ жизни) ловит мышек)) а сейчас лето, похудела очень, не знаю как откормить.
Пожаловаться
Анастасия

Стерилизация продлевает жизнь. Если правильно подобрать питание, играть и развлекать кошку то и с весом проблем не будет. Характер меняется только в положительную сторону. И огромное заблуждение, что кошке надо родить, а потом и стерилизовать.

Пожаловаться
КлубНичка
Моя стала полстушка милашка и очень ласковая особа)))активно играет в свои 14 лет))))
Пожаловаться
Greta

у нас персидская кошка, не делали операцию, два раза котилась… на 13 году жизни рак соска, опухло все, кошка мучилась… поехали и сделали ей операцию за 16 тыщ, вырезали ей и соски, и матку… уже 2 года отлично живет, стала намного ласковей, ходит по пятам… так что я за стелицизацию

Пожаловаться
Настя

моя как была ласковой так и осталась, игривая ))потолстела правда на килограмм, но ей нормально )))

Пожаловаться
Ирина
Стала ласковой и спокойной =)
Пожаловаться
SunEte
у них не бывает рака молочной железы :) в остальном — нет данных, моя ни в чем не измерилась, ни на грамм не потолстела, не стала ласковой. как была дурындой, как и осталась :)
Пожаловаться
Кирюша
На здоровье и продолжительности жизни сказывается положительно:) очень хороший аппетит, надо следить, чтоб не было ожирения, если кошка или порода к этому склонна(например, шотландцы, британцы). Характер улучшается, менее агрессивные, расслабленные, не нервные. Становятся как вечные дети:)

У меня обе кошки стерилизованы, я за обязательную стерилизацию, если берете кошечку не в разведение, животное живет долго и счастливо в этом случае.

Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
я ярый сторонник стерелизации!!! Вы почитайте последствия не стерилизации кошек-вот это верная смерть!!!
В поведении ничего не менятеся, из моих 3 котов, кастрированы/стерилизованы 2, маленькая на подходе, вс еотлично, такие же игривые, добрые, кушают хорошо, никаких последствий, а мне куча плюсов, никто не просит кота, не рожает, продолжительность жизни увеличивается, т.к нет вероятности заболеть раком.
Так что не думая стерильте-кастрируйте!!!
Пожаловаться
Марина
Нашей кошке уже 11 год пошел. Кушает хорошо толстенькая. Так что перекармливать не стоит. Играет до сих пор. Думаю вряд ли на характер влияет Стерилизация
Пожаловаться
Катерина
Стерилизовали в год, сейчас 16 лет… Активная и добрая всегда была… Сейчас спокойная
Показать ещё