Девочки, как стерилизация кошки влияет на ее здоровье, поведение и продолжительность жизни. Могут ли кошки стать агрессивными после этого, или наоборот, характер становится мягче. Живут дольше, или наоборот?
Спасибо всем за ответы.
Девочки, как стерилизация кошки влияет на ее здоровье, поведение и продолжительность жизни. Могут ли кошки стать агрессивными после этого, или наоборот, характер становится мягче. Живут дольше, или наоборот?
Спасибо всем за ответы.
у меня как была с торпедой в *опе так и осталась)) у родственников кот 22 года прожил кастрированный перс.
После стерилизации уже больше года прошло (кошке 4 года), стала более энергичная, вся дурь, крики перешли на охоту и ласкучесть) Умнее стала, играет как котенок, энергии больше, поправилась наконецто! Была дрыщем, весила 2 кг, поправилась до 4 (не толстая). Мне кажется даже счастливее стала, вобщем стала пожизненным котенком, поумнее только)) Делали боковым надрезом.
Моему костратику 10 лет, живет у родителей и в ус не дует. По поводу спокойствия — он всегда был спокойный котейка, даже мяукает тихо. Тишкой назвали, так, он свою кличку оправдывает. Ходит в туалет нормально. Из еды, рыбу не даем вообще, вроде как у них камни в почках образуются. По весу, не сильно ушел от нормальных собратьев. А так бывало носится по дому родителей. Сейчас с мужем завели кошечку, т.к. в частном доме без кошки-мышеловки никак. В дальнейшем планируем ее стерилизовать.
Стерилизация продлевает жизнь. Если правильно подобрать питание, играть и развлекать кошку то и с весом проблем не будет. Характер меняется только в положительную сторону. И огромное заблуждение, что кошке надо родить, а потом и стерилизовать.
у нас персидская кошка, не делали операцию, два раза котилась… на 13 году жизни рак соска, опухло все, кошка мучилась… поехали и сделали ей операцию за 16 тыщ, вырезали ей и соски, и матку… уже 2 года отлично живет, стала намного ласковей, ходит по пятам… так что я за стелицизацию
моя как была ласковой так и осталась, игривая ))потолстела правда на килограмм, но ей нормально )))
У меня обе кошки стерилизованы, я за обязательную стерилизацию, если берете кошечку не в разведение, животное живет долго и счастливо в этом случае.
В поведении ничего не менятеся, из моих 3 котов, кастрированы/стерилизованы 2, маленькая на подходе, вс еотлично, такие же игривые, добрые, кушают хорошо, никаких последствий, а мне куча плюсов, никто не просит кота, не рожает, продолжительность жизни увеличивается, т.к нет вероятности заболеть раком.
Так что не думая стерильте-кастрируйте!!!