Ой, девочки, мои родители решили взять лысую кошку! Мы сейчас живем с родителями, у нас уже есть кот плюшевый экзот которому 6 лет и кошка сибирская которой 1 год)Кот с кошкой дружат, играют и в принципе не ругаются, но сейчас родители привезут этого лысика и я незнаю как кошки себя поведут, во первых сфинксы необычные, не такие как наши кошки, а во вторых, наша рыжая бестия (которой один год)кошечка с характером, сначала она кота пыталась построить, но потом они сдружились, а тут вдруг не взлюбит её (лысую).еще я читала что сфинксы злые и могут кинуться на хозяина, а у нас двое детей.у кого есть сфинксы, расскажите про них? за ними поди какой то особый уход нужен?
Сфинксы прекрасные друзья) у меня собака, кот и 3 попугая и со всеми мой сфинкс ужился)) он у нас самый новенький) со всеми играет и прекрасно ладит. Про уход в личку могу написать как дело до этого у Вас дойдет. У меня канадец
я купила донского сфинкса 3 мес. когда у меня были кот и кошка. никаких конфликтов не возникало, играли и ели из одной миски, очень ласковая и добрая кошченка)
У меня питомник Донских сфинксов (домашнего содержания). С этими кошками живу в любьви и согласии уже 4 года. Инопланетные существа с горячим тельцем и характером котопса. У меня дочка, агрессию к ней проявлял взрослый кот, но это можно понять — он производитель. Но после кастрации акстился)))) стал домашним любимцем. Кошки как дети очень ласковые мурчалочки, агрессии ни когда не проявляли по отношению к людям, а вот между собой выстраивают иерархию. Старшая самка доминант, воспитывает молодых, но в кровь боев не наблюдала. Спят под одеялком, любят купаться, загарать на окне под солнышком. Милее и умнее кошек я не встречала. Уход как и за всеми кошачими: ушки протирать, глазки протирать т.к. нет ресниц, ну и купать (пахнут не мытым телом если не следить за гигиеной тельца). Люблю их лысопопиков.
Я кормлю кормом Роял канин, малышей до года кормом киттен этой фирмы сухим и паучи. После года сухим спец корм для сфинксов той же фирмы.
У лысиков ускоренный обмен веществ, из-за отсутствия шерсти, им требуется больше колоритный и энергии, корм Роял для сфинксов разработан с учетом особенностей породы.
у меня сфинксик — девочка — оан мой хвостик. когда я плачу (расстроена) — она прибегает, лапки на плечи и слизывает слезы со щек.
когда мы в шутку деремся с мужем — она бьет и нападает всерьез на того, кто сверху.
она спит со мной, она контролирует, что мы едим. она прыгает, она бесится, она дерется иногда — как все кошки )))
я ее очень люблю — и она меня очень любит. мы друг друга понимаем без слов иногда )))
Сфинксы добрейшие котейки (кто говорит, что злые — либо издеваются над животным постоянно, и оно мстит от страха и безысходности, либо вообще сфинксов только на картинке видели).
Любят тепло, очень привязаны к человеку, любят ночью забираться под одеялко и спать с хозяином.
Активные, участвуют во всех домашних делах.
Умные и любознательные.
Требуется купать их примерно раз в месяц (если чаще — то смывается защитный слой с кожи) в специальном шампуне, нужен хороший корм (т.к. у них генетически хрупкое здоровье, вискас/китикет не подойдет), нужно чистить ушки (быстро пачкаются).
с детьми отлично, терпит все.с кошечкой уживались хорошо, даже к груди своей пустила, но у нас маленькая 2 была.а вообще они как собаки, выбирают одного хозяина и постоянно с ним, очень зависят от его внимания.
у нас кошка донской сфинкс. как ребенок. они очень общительны и совсем не злые. наша может сделать «морду кирпичом» и во время обеда на полном морозе начать есть с твоей миски. а еще она ВСЕГДА РЯДОМ
у сестра сфинкс само спокойствие, вечно жрет и вечно спит.живет с собакой, дети есть, со всеми ладит
сфинксы не злые, они очень преданные питомцы, они хозяевам отдают себя, с другими котами плохо ладят, думаю, затея неудачная — брать сфинкса в дом, где уже живут кошки
Насть сфинксы не злые, очень ласковые. У меня был сфинкс. Канадский. У нас был игручий, он все понимал, идеальный кот! Только подберите ему хороший корм (если будете сухим кормить).