Лысая кошка!

Ой, девочки, мои родители решили взять лысую кошку! Мы сейчас живем с родителями, у нас уже есть кот плюшевый экзот которому 6 лет и кошка сибирская которой 1 год)Кот с кошкой дружат, играют и в принципе не ругаются, но сейчас родители привезут этого лысика и я незнаю как кошки себя поведут, во первых сфинксы необычные, не такие как наши кошки, а во вторых, наша рыжая бестия (которой один год)кошечка с характером, сначала она кота пыталась построить, но потом они сдружились, а тут вдруг не взлюбит её (лысую).еще я читала что сфинксы злые и могут кинуться на хозяина, а у нас двое детей.у кого есть сфинксы, расскажите про них? за ними поди какой то особый уход нужен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

Сфинксы прекрасные друзья) у меня собака, кот и 3 попугая и со всеми мой сфинкс ужился)) он у нас самый новенький) со всеми играет и прекрасно ладит. Про уход в личку могу написать как дело до этого у Вас дойдет. У меня канадец

Пожаловаться
Настя
Алексашка, ну дело уже наверно дошло, котенок уже у нас 3 день )))
Пожаловаться
Алексашка
даты постов как обычно не видела
Пожаловаться
Алексашка
и каааааааааак?
Пожаловаться
Настя
да нормально ))) с кошками взрослыми вроде дружны пока )))
Пожаловаться
Галя

я купила донского сфинкса 3 мес. когда у меня были кот и кошка. никаких конфликтов не возникало, играли и ели из одной миски, очень ласковая и добрая кошченка)

Пожаловаться
Анастасия

У меня питомник Донских сфинксов (домашнего содержания). С этими кошками живу в любьви и согласии уже 4 года. Инопланетные существа с горячим тельцем и характером котопса. У меня дочка, агрессию к ней проявлял взрослый кот, но это можно понять — он производитель. Но после кастрации акстился)))) стал домашним любимцем. Кошки как дети очень ласковые мурчалочки, агрессии ни когда не проявляли по отношению к людям, а вот между собой выстраивают иерархию. Старшая самка доминант, воспитывает молодых, но в кровь боев не наблюдала. Спят под одеялком, любят купаться, загарать на окне под солнышком. Милее и умнее кошек я не встречала. Уход как и за всеми кошачими: ушки протирать, глазки протирать т.к. нет ресниц, ну и купать (пахнут не мытым телом если не следить за гигиеной тельца). Люблю их лысопопиков.

Пожаловаться
Настя
а чем их кормить?)) Женщина у которой взяли котенка сказала что она покупает какой то корм специально для лысых кошек, но название не сказала.Завтра родители поедут, а какой корм покупать не знают)
Пожаловаться
Анастасия

Я кормлю кормом Роял канин, малышей до года кормом киттен этой фирмы сухим и паучи. После года сухим спец корм для сфинксов той же фирмы.

Пожаловаться
Настя
спасибо ))
Пожаловаться
Александра Портнягина
да согласна Роял канин, там как раз на картинке сфинкс нарисован)), мы еще пробовали Хилз, у нас не прижился. В нашем городе в вет.клинике Вира пропогандируют Проплан
Пожаловаться
Анастасия

У лысиков ускоренный обмен веществ, из-за отсутствия шерсти, им требуется больше колоритный и энергии, корм Роял для сфинксов разработан с учетом особенностей породы.

Пожаловаться
Настя
Саша, а сколько он стоит?
Пожаловаться
Александра Портнягина
Кто корм? Ну он не из дешевых, продается в Аквамире Мария ра на Коммунарском, или Ривьера. Там есть.
Пожаловаться
Настя
спасибо )))
Пожаловаться
Алексашка
+
Пожаловаться
Алисия

у меня сфинксик — девочка — оан мой хвостик. когда я плачу (расстроена) — она прибегает, лапки на плечи и слизывает слезы со щек.

когда мы в шутку деремся с мужем — она бьет и нападает всерьез на того, кто сверху.

она спит со мной, она контролирует, что мы едим. она прыгает, она бесится, она дерется иногда — как все кошки )))

я ее очень люблю — и она меня очень любит. мы друг друга понимаем без слов иногда )))

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Сфинксы наиумнейшие животные
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Но очень привередливы
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Сфинксы добрейшие котейки (кто говорит, что злые — либо издеваются над животным постоянно, и оно мстит от страха и безысходности, либо вообще сфинксов только на картинке видели).

Любят тепло, очень привязаны к человеку, любят ночью забираться под одеялко и спать с хозяином.

Активные, участвуют во всех домашних делах.

Умные и любознательные.

Требуется купать их примерно раз в месяц (если чаще — то смывается защитный слой с кожи) в специальном шампуне, нужен хороший корм (т.к. у них генетически хрупкое здоровье, вискас/китикет не подойдет), нужно чистить ушки (быстро пачкаются).

Пожаловаться
Александра Портнягина
летом раз в месяц это маловато для голого сфинкса. Они же потеют, наш потел очень хорошо, а т.к. он был кремовый на нем весь его пот было видно, мы купали его почаще, особенно когда маленький был. Водные процедуры очень полюбились!
Пожаловаться
Хохмачек

с детьми отлично, терпит все.с кошечкой уживались хорошо, даже к груди своей пустила, но у нас маленькая 2 была.а вообще они как собаки, выбирают одного хозяина и постоянно с ним, очень зависят от его внимания.

Пожаловаться
Берегиня

у нас кошка донской сфинкс. как ребенок. они очень общительны и совсем не злые. наша может сделать «морду кирпичом» и во время обеда на полном морозе начать есть с твоей миски. а еще она ВСЕГДА РЯДОМ

Пожаловаться
Александра Портнягина
+1
Пожаловаться
Мамзель

у сестра сфинкс само спокойствие, вечно жрет и вечно спит.живет с собакой, дети есть, со всеми ладит

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Я думала только мой жрет да спит
Пожаловаться
Ира Галочкина

сфинксы не злые, они очень преданные питомцы, они хозяевам отдают себя, с другими котами плохо ладят, думаю, затея неудачная — брать сфинкса в дом, где уже живут кошки

Пожаловаться
Настя
вот и я боюсь что они не поладят… но у нас кошки уже большие, и я боюсь что они вдвоем загнобят котенка.
Пожаловаться
Александра Портнягина

Насть сфинксы не злые, очень ласковые. У меня был сфинкс. Канадский. У нас был игручий, он все понимал, идеальный кот! Только подберите ему хороший корм (если будете сухим кормить).