Подросла моя киса корниш-рекс заметно. Серый котенкин цвет глаз сменился на рыжий под цвет шубки. Спинка начала кучерявиться. В кошечке появляется все больше элегантности и грации. И все больше игривости, прыткости и прыгучести. Забавная такая.
Брали мы ее без документов, так как на такую кошку просто нет денег у нас. У хозяйки красавица кошка-мама, кудрявая, но без документов, а вот отец котят с документами кот. И вот возник вопрос. Можно ли теперь на нашего котенка оформить хотя бы метркиу (или как это называется), что бы потом в случае случки не нарваться на родственника нашей кошки?
Написала я этот вопрос в клуб наш местный, ответа так и нет, прошел месяц. А спросить больше не у кого.
Поверьте, Катюша! Не важно, породистая или нет… Это совсем не важно! Вы не будете ее любить больше, даже если у нее будет сертификат породы! В нашей семье наряду с чемпионами живет подобрыш Сонька.И все мы любим ее! И она нас! Да как же ее не любить-то! Всего Вам доброго!
Екатерина! Каким бы вам ни показался тон Ольги, она права на 1000% во всем, поверьте.Рзведение -это ОЧЕНЬ затратное дело.Я так понимаю, вы дилетант в этой области(без обид).Когда кто-то просит у меня продать котенка дешево, меня, как заводчика, это не просто обижает, это оскорбляет, уж поверьте.Чтобы иметь право разведения, нежно купить не хорошую, а ШИКАРНУЮ! кошку с полным пакетом документов-родословная, мед.анализы родителей и пр.Вырастить-выкормить(не дешевым д… м отечественного производства и не кашками просто с запахом мяса ((, потом повозить ее по выставкам-а это тоже очень затратно и ОЧЕНЬ нелегко физически и вам, и кошке… Найти хорошего производителя, у которого есть все документы, выше перечисленные, вязка стоит недешево, кстати… И нет никакой гарантии, что крови у них при этом лягут, как надо, и на свет появятся такие же суперские котята.Это тот случай, когда от апельсинки могут народиться осинки.Правильно написала Ольга так же и о том, что болеют котята, как детки.Это неприятно, но от этого никуда… Это неполный перечень ТОЛЬКО прямых затрат.Как оценить труд заводчика-24 часа в сутки семь дней в неделю… Невозможность уехать отпуск, а иногда просто удрать на шашлыки… Я вам почти подробно просто на пальцах-чтобы не обижались.Человек профессионал, он знает, о чем говорит.
Спасибо, я все поняла из ответа Ольги. Просто я подобный тон никогда не использую в своих комментариях, даже если профессионально чем то занимаюсь и вижу проблему с другой стороны. Мне он был обиден. Я ей на это указала, а она опять «интересно-неинтересно».
Мы приняли решение кошку стерилизовать
Все документы делаются в начале, когда котята рождаются...
Не все так просто. Оба родителя должны состоять в клубе. Решили кошку повязать, берется и оплачивается акт вязки в клубе, дата вязки регистрируется, а документы о вязке отсылаются для регистрации в WCF или CFA. Короче все строго и никто и ничего задним числом делать не будет.
Ничего оформить вам нельзя, корниш-рекс — закрытая порода и принадлежность к ней устанавливается только на основании родословных родителей. Это раз.
Два, у вас котенок типа «пет», о каком разведении вообще может идти речь? Вы понятия не имеете ни о его генетике, ни о селекции в целом. К тому же вы говорите о том, что у вас не было денег на котенка с документами. А на разведение котят они есть?
Даже если и пет наш котенок, это не значит, что в будущем кошка не захочет кота. В этом случае не хочется ее случать вы с кем, тем более с родственниками.
Мы не собираемся разводить котят на продажу, мы без претензий. Но хочется, чтобы потомство нашей кошки было здоровым. Разве из этих побуждений тоже нельзя ничего сделать?
И какие же деньги нужны на разведение? Не поняла вашего комментария.
Вы не поняли моего комментария, потому что у нас с вами разные понятия о заботе о животном и о побуждениях))) Единственным правильным выбором для здоровья кошки, которая не участвует в селекционной деятельности и/или племенном разведении, является стерилизация сразу же по достижении полового созревания. Это гарантия отсутствия пиометры (гнойного воспаления матки) и других эндокринных заболеваний, котрые возглавляют список проблемных зон у таких темпераментных пород, как корниш-рекс.
При чём тут хотите вы продавать котят или нет? Продавать их или нет — ваше личное дело, мне лично это ни разу не интересно. Интересно что вы сделали, для того, чтобы заниматься вязками? Закончили фелинологические курсы? Знаете точно генетику породы? Сможете помочь кошке в родах? Принять и правильно ухаживать за котятами?
Что будете делать, когда желающие среди знакомых принять ваших котят закончатся? На остановке с коробкой встанете?
Что касается затрат — котят, если вы про заботу и побуждения, должны находиться у вас до 3-х месяцев. Вы должны обеспечить их надлежащим кормом, наполнителем, ветеринарным уходом. Перед отправкой в новый дом ваша обязанность — поставить им прививки (комплекс, потом комплекс + бешенство). Ко всему прочему, котята, как и дети, имеют свойство болеть.
Вот если вы о здоровье — то абсолютно независимо от того, хотите вы котят продавать или нет, вы должны хотя бы узнать об этом.
Про «слушать абы» с кем — а с кем же еще вы ее сможете случать? Люди, чтобы заниматься разведением, покупают животных за большие деньги, отслеживают родословные, вкладывают деньги в выставки, платят взносы в клубы, заканчивают курсы, чтобы знать как, когда и с кем. А вы хотите сначала канарейку за копейку купить, а потом с орлом свести? Так не получится. В вашем случае вам уготован такой же бездокументный пет, либо вяжущий налево и направо ловелас, на вязкая которого его хозяева зарабатывают, не вникая ни в наличие у кошки анализов, ни в ее генетическое прошлое.
однако, ваш тон показался мне агрессивным, словно вы усмехаетесь над моим не знанием о содержании и вязке котят с родословной.
поверьте, мне меньше всего интересно каким вам показался мой тон. Я каждый день занимаюсь несчастными животными после горе-РАЗводчиков, которые до сих пор считают, что стерилизация — это калечить животное, а вязки — это для здоровья. А так же — их потомством, которое раздается направо и налево, начиная с месяца, неадаптированными, непривитыми, без договоров и проверок будущих владельцев. И тут нет разницы — о породистых животных речь, или о дворовых шпротиках и мурках. Любое разведение животных — это ответственное и затратное занятие. Не создавайте волонтерам новых проблем. Хотите заниматься разведением — купите соответствующее животное, вступите в клуб, закончите курсы. Нет — стерилизуйте кису. Стерилизованные животные и живут дольше, и проблем доставляют куда меньше.
Можете подыскать кота, но потомство будет без доков. Довольно распространенная порода, конечно авось пересечения по родне не будет… хотя заводчики занимаются инбридингом на 4-5 колене, получается хорошее потомство.
Нет, не получится. Оба родителя должны быть с родословными и разводными оценками с выставок.
думаете, лучше стерилизовать?
Не думала, что кошки плодятся хорошо от родственников
в смысле не думали?) на улице думаете они далеко ходят, чтобы пару себе найти? а когда дома несколько кошек и котов, и они рожают друг от друга?
нет, киса в горшке — это вот так))