Документы на кошку. Вопрос к заводчикам и знатокам.

Подросла моя киса корниш-рекс заметно. Серый котенкин цвет глаз сменился на рыжий под цвет шубки. Спинка начала кучерявиться. В кошечке появляется все больше элегантности и грации. И все больше игривости, прыткости и прыгучести. Забавная такая.

Брали мы ее без документов, так как на такую кошку просто нет денег у нас. У хозяйки красавица кошка-мама, кудрявая, но без документов, а вот отец котят с документами кот. И вот возник вопрос. Можно ли теперь на нашего котенка оформить хотя бы метркиу (или как это называется), что бы потом в случае случки не нарваться на родственника нашей кошки?

Написала я этот вопрос в клуб наш местный, ответа так и нет, прошел месяц. А спросить больше не у кого.

Документы на кошку. Вопрос к заводчикам и знатокам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Поверьте, Катюша! Не важно, породистая или нет… Это совсем не важно! Вы не будете ее любить больше, даже если у нее будет сертификат породы! В нашей семье наряду с чемпионами живет подобрыш Сонька.И все мы любим ее! И она нас! Да как же ее не любить-то! Всего Вам доброго!

Пожаловаться
Татьяна

Екатерина! Каким бы вам ни показался тон Ольги, она права на 1000% во всем, поверьте.Рзведение -это ОЧЕНЬ затратное дело.Я так понимаю, вы дилетант в этой области(без обид).Когда кто-то просит у меня продать котенка дешево, меня, как заводчика, это не просто обижает, это оскорбляет, уж поверьте.Чтобы иметь право разведения, нежно купить не хорошую, а ШИКАРНУЮ! кошку с полным пакетом документов-родословная, мед.анализы родителей и пр.Вырастить-выкормить(не дешевым д… м отечественного производства и не кашками просто с запахом мяса ((, потом повозить ее по выставкам-а это тоже очень затратно и ОЧЕНЬ нелегко физически и вам, и кошке… Найти хорошего производителя, у которого есть все документы, выше перечисленные, вязка стоит недешево, кстати… И нет никакой гарантии, что крови у них при этом лягут, как надо, и на свет появятся такие же суперские котята.Это тот случай, когда от апельсинки могут народиться осинки.Правильно написала Ольга так же и о том, что болеют котята, как детки.Это неприятно, но от этого никуда… Это неполный перечень ТОЛЬКО прямых затрат.Как оценить труд заводчика-24 часа в сутки семь дней в неделю… Невозможность уехать отпуск, а иногда просто удрать на шашлыки… Я вам почти подробно просто на пальцах-чтобы не обижались.Человек профессионал, он знает, о чем говорит.

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, я все поняла из ответа Ольги. Просто я подобный тон никогда не использую в своих комментариях, даже если профессионально чем то занимаюсь и вижу проблему с другой стороны. Мне он был обиден. Я ей на это указала, а она опять «интересно-неинтересно».

Мы приняли решение кошку стерилизовать

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Я б стерелизовала на вашем месте. Раз брали для себя то и плодить не нужно. У меня тоже котик пет класса. Без яик))) все отлично
Пожаловаться
Наталия Путэль

Все документы делаются в начале, когда котята рождаются...

Пожаловаться
Mamy

Не все так просто. Оба родителя должны состоять в клубе. Решили кошку повязать, берется и оплачивается акт вязки в клубе, дата вязки регистрируется, а документы о вязке отсылаются для регистрации в WCF или CFA. Короче все строго и никто и ничего задним числом делать не будет.

Пожаловаться
Ольга

Ничего оформить вам нельзя, корниш-рекс — закрытая порода и принадлежность к ней устанавливается только на основании родословных родителей. Это раз.

Два, у вас котенок типа «пет», о каком разведении вообще может идти речь? Вы понятия не имеете ни о его генетике, ни о селекции в целом. К тому же вы говорите о том, что у вас не было денег на котенка с документами. А на разведение котят они есть?

Пожаловаться
Екатерина
А почему, например, нельзя установить родословную матери котенка? Если при таком раскладе будут документы и на мать, а у отцы уже есть все документы. В этом случае тоже нельзя ничего сделать?

Даже если и пет наш котенок, это не значит, что в будущем кошка не захочет кота. В этом случае не хочется ее случать вы с кем, тем более с родственниками.

Мы не собираемся разводить котят на продажу, мы без претензий. Но хочется, чтобы потомство нашей кошки было здоровым. Разве из этих побуждений тоже нельзя ничего сделать?

И какие же деньги нужны на разведение? Не поняла вашего комментария.

Пожаловаться
Ольга

Вы не поняли моего комментария, потому что у нас с вами разные понятия о заботе о животном и о побуждениях))) Единственным правильным выбором для здоровья кошки, которая не участвует в селекционной деятельности и/или племенном разведении, является стерилизация сразу же по достижении полового созревания. Это гарантия отсутствия пиометры (гнойного воспаления матки) и других эндокринных заболеваний, котрые возглавляют список проблемных зон у таких темпераментных пород, как корниш-рекс.

При чём тут хотите вы продавать котят или нет? Продавать их или нет — ваше личное дело, мне лично это ни разу не интересно. Интересно что вы сделали, для того, чтобы заниматься вязками? Закончили фелинологические курсы? Знаете точно генетику породы? Сможете помочь кошке в родах? Принять и правильно ухаживать за котятами?

Что будете делать, когда желающие среди знакомых принять ваших котят закончатся? На остановке с коробкой встанете?

Что касается затрат — котят, если вы про заботу и побуждения, должны находиться у вас до 3-х месяцев. Вы должны обеспечить их надлежащим кормом, наполнителем, ветеринарным уходом. Перед отправкой в новый дом ваша обязанность — поставить им прививки (комплекс, потом комплекс + бешенство). Ко всему прочему, котята, как и дети, имеют свойство болеть.

Вот если вы о здоровье — то абсолютно независимо от того, хотите вы котят продавать или нет, вы должны хотя бы узнать об этом.

Про «слушать абы» с кем — а с кем же еще вы ее сможете случать? Люди, чтобы заниматься разведением, покупают животных за большие деньги, отслеживают родословные, вкладывают деньги в выставки, платят взносы в клубы, заканчивают курсы, чтобы знать как, когда и с кем. А вы хотите сначала канарейку за копейку купить, а потом с орлом свести? Так не получится. В вашем случае вам уготован такой же бездокументный пет, либо вяжущий налево и направо ловелас, на вязкая которого его хозяева зарабатывают, не вникая ни в наличие у кошки анализов, ни в ее генетическое прошлое.

Пожаловаться
Екатерина
спасибо, что разъяснили.

однако, ваш тон показался мне агрессивным, словно вы усмехаетесь над моим не знанием о содержании и вязке котят с родословной.

Пожаловаться
Ольга

поверьте, мне меньше всего интересно каким вам показался мой тон. Я каждый день занимаюсь несчастными животными после горе-РАЗводчиков, которые до сих пор считают, что стерилизация — это калечить животное, а вязки — это для здоровья. А так же — их потомством, которое раздается направо и налево, начиная с месяца, неадаптированными, непривитыми, без договоров и проверок будущих владельцев. И тут нет разницы — о породистых животных речь, или о дворовых шпротиках и мурках. Любое разведение животных — это ответственное и затратное занятие. Не создавайте волонтерам новых проблем. Хотите заниматься разведением — купите соответствующее животное, вступите в клуб, закончите курсы. Нет — стерилизуйте кису. Стерилизованные животные и живут дольше, и проблем доставляют куда меньше.

Пожаловаться
Софиии
Оля, подписываюсь под каждым словом!
Пожаловаться
Mamy

Можете подыскать кота, но потомство будет без доков. Довольно распространенная порода, конечно авось пересечения по родне не будет… хотя заводчики занимаются инбридингом на 4-5 колене, получается хорошее потомство.

Пожаловаться
Ольга
Заводчики занимаются инбриингом только в том случае, если для этого есть резон — хочется сохранить определенные линии экстерьера, окрас или еще что-то. И делают это понимая, что не всегда такие вещи проходят бесследно для здоровья потомства.
Пожаловаться
Екатерина
В том то и дело, что в нашем городе таких котов пересчитать по пальцам можно
Пожаловаться
Mamy
Тогда увы(
Пожаловаться
Mamy

Нет, не получится. Оба родителя должны быть с родословными и разводными оценками с выставок.

Пожаловаться
Екатерина
жаль.

думаете, лучше стерилизовать?

Пожаловаться
elvisvis
А что будет, если вы на родственника нарвётесь? Кошки прекрасно плодятся от родственников, а из породы вашу кису вроде как уже выбраковали.
Пожаловаться
Екатерина
просто хочется чтобы котята действительно были здоровы, мы не собираемся разводить котят на продажу и участвовать в выставках.

Не думала, что кошки плодятся хорошо от родственников

Пожаловаться
elvisvis

в смысле не думали?) на улице думаете они далеко ходят, чтобы пару себе найти? а когда дома несколько кошек и котов, и они рожают друг от друга?

Пожаловаться
elvisvis
так породы нет же. один из родителей без документов, тут уже выведение началось. котята этой кисы будут просто котятами, беспородными.
Пожаловаться
elvisvis
да? у меня много дворовых было, живее живых))
Пожаловаться
elvisvis
я думала, породу тоже отбраковывают. иначе откуда берутся дешёвые породистые котята и щенки без права разведения?
Пожаловаться
elvisvis
я прям представила горшок и кису))))

Пожаловаться
Ольга

нет, киса в горшке — это вот так))

Актуальные посты
тяжело разочаровываться
тяжелое дыхание при лежание на спине
тяжелые отношения со свекром