Я писала что пару дней назад в моем доме появились новые жильцы- две крохи — улиты вида Ахатина Ахатина тигр. Моим козявкам всего по месяцу, размером они с 10и копеечную монетку, ну и я, как заботливый владелец, кинула все силы на их " откорм"))))) Как то мимо ушей пропустила, что не едят улитки круглосуточно! Отсюда первое правило:
* Еду улиточкам ставим один раз в день( на ночь) с утра тарелку забираем, моем и следующую порцию ставим вечером.
Я же меняла им " стол" раз 5 за день- положу овощи, на них улитов посажу, через время глядь, а они в мох срулили! Я думаю угощение не по вкусу- овощи в утиль, на столе фрукты, кушайте улитки!!!))) А они, поросята опять в мох рога навострили!
* Днем улитки спят! Спрячутся в ракушку и спят! Это нормально)) особенно для представителей вида тигр
Но я то этого не знала)) в очередной раз открыв крышку контейнера обнаружила одну из улиточек неподвижной и глубоко сидящей в ракушке( эко я ее достала!))). Я ее на огурец- 0 эмоций. Через время смотрю, а она на том же месте, где и была… Первая мысль — померла(((( жалко мне стало, даже всплакнула(( Стала ее крутить- вертеть, обнаружила сердце бьющееся под ракушкой
* у маленьких ахотинок ракушки очень хрупкие и тонкие, через них даже виден их " внутренний мир" С малышами нужно быть особо аккуратными и не забывать про кальций в их рационе!
Раз сердце бьется, значит жива! Это меня немного успокоило, но почему же не движится? Пока занималась детьми, оставив улитосов без внимания " мертвый" оказался за пределами тарелки с едой! Я к мужу — это ты его специально переложил, что б я не нервничала?!!! Он отрицает, говорит не приближался я к этим и не фиг делать ему их двигать! Написала сдесь, на беби ру, замечательной девушке улиткомаме Марине)) она меня вразумила и немного успокоила)) Спасибо ей огромное! Перед сномопять проврила- не шевелится улитенок! А ночью встаю, глядь в контейнер, а улитычи по его стенкам гарцуют, рога повысовывали))))))) Фухххх))) все живы))))) С сегодняшнего дня откоректирую их режим и отстану от козявок)))
я вам больше скажу, тигры могут и неделю не вылезать из сна, если им что-то не по нраву) моя спала три недели, я чего только не делала. под краном её будила, еду ей всяческую давала, воду в ванночке меняла… а оказалось, ей надо было, чтобы её на солнышко поставили и дали воде настояться, чтобы стать скользкой)))
А мои улитята просыпаются под вечер и начинают ползать пытаться вылезти, идем в ванную купаться а после вкусненький ужин
я тебе скажу по секрету) тигры когда чуть подрастут могут и 2 дня спать и не есть
хех
ну ты мать даешь!
Прикольно
Ну вот скоро станешь опытной улитяночкой))))
от улиток запаха нету??
у нас собака, но она на улице, овчарка. а вот дома не хочу никого… ну может только кота, но он на улицу начнет ходить и Стелла его точно растерзает) не любит она котов)
а у меня вот одна из трех ахатин где-то по дому «шлангуется» уже неделю… не могу найти(((((Вроде ни маленькая, а нигде не появляется(((двух пропаж сразу нашла, одну под холодильником, другая в тряпке была, а 3-тья никак… путешествует((((((С едой я тоже уже просекла, что едят они ночью, а ещё любят купаться)))
подкормки какие?
Купание ахатин
Еще один интересный и нужный процесс –купание ахатин. Раз в неделю улиток можно вынимать из их жилища, и купать под струей слегка тепленькой воды. Улитки купаются с большим удовольствием, вылезают из своих раковин, шевелят рожками. Следите, чтобы улитки не оказались погруженными в воду, т.к. они могут задохнуться.
Дело ваше, я как не какая-то девочка с зоомагазина, я заводчик.
В зоомагазинах кстати и не такие байки рассказывают...
подкормками для черепах и прочих не кормят. Улиткам дают дафнию, гаммарус, зерновые и травовые помолы, кальцесмеси, в которых не меньше 3-х видов кальция. Скажите мне сколько см ваша улитка, какой у нее возраст?
ну вот по фото сразу видно, что у улитки не те условия) сори, но я вам могу показать нормальную улитку, у вас вроде фулика. Они до 20-23 см вырастают. к году!