кто истребляет гупешек

Здравствуйте девочки! Может кто сталкивался.Начала замечать что гупешки начали пропадать потихонькуи Недавно обгладал кто то самца гуппи почти нет хвоста и плавников но он бедолага плавает живой пока Сегодня пока всет в аквариуме был выключен заметила непонятную движуху там.Включаю свет и вижу картину, анцитрус затащил уже другого самца гуппи под карягу и жрет его там.Не пойму это он их истребляет? В аквариуме живут еще 4 скалярии и 4 барбуса алых все еще не большие а из 6 гупешек остались только 2 В отдельной банке у меня выводок гупешек хотела их как подрастут в общий выпустить, теперь не вижу смысла Аквариум на 75 литров

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamy

Судя по ситуации барбусы добивают ваших гуппи( я тоже так обожглась, когда у меня был аквариум, все хвосты самцам ободрали, иногда даже глаза) гуппи болели, гибли, ну а анцитрусы, как санитары аквариума доедают слабых и падаль. Убирайте или гуппи или барбусов, в магазине Вас обманули о том, что они уживаются.

Пожаловаться
Элечка
значит всетаки анцитрусы их не ловят, а поедают их труппы Просто гупехи бесследно исчезали, а сегодня я поймала анца за поеданием уже мертвой рыбки, когда включила свет он сразу рыбеху отпустил.
Пожаловаться
надюша

и барбусы и скалярии должны отдельно обитать, они ни с кем не уживаются

Пожаловаться
Элечка
вот и послушай этих продавцов ((((((((((((( Хотя кроми гупех никто не страдает
Пожаловаться
надюша
гуппи всегда самые первые страдают((((
Пожаловаться
Анастасия

этих рыбок ельзя вмести держать… они друг друга и поедают… в основном страдает гуппи тк безвредные

Пожаловаться
Алиса
Барбусы вообще хищные
Пожаловаться
делай добро
Логично, что слопали их. Либо аквариум большой должен быть с укрытиями.
Пожаловаться
Элечка
когда их пол года назад покупали продавец сказал что уживутся, а я ж только начинающий любитель, но месяца 3 тишина была все занимались своими делами и ни кого не трогали, а в последнее время стали жрать гупешек Может им чего стало не хватать?
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
барбусы хищники зачем их в один аквариум то?
Пожаловаться
Элечка
когда покупали сказали уживутся.да и первое время тишина была все уживались А ночью гупешки стали пропадать.может барбусы обгладывают а анцытрусы дожирают
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
анцытрусы это сомы что ль? Если да то они тихие. А вот барбусы еще те…
Пожаловаться
Мария Дикова

Скалярии скорее всего, если они большие и гуппи им в рот могут влазить!

Пожаловаться
Элечка
неееее скалярки еще не большие гупешка взрослая никак в рот ей не залезет если только плавники обгладает
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Да… Еще и барбусы… Они очень огресивны
Пожаловаться
Элечка
чтобы днем они к ним престовали не разу не видила
Пожаловаться
MarselineFox
А у меня барбусы друг друга жрут
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Барбусы и петушки, одни из самых огрксивных маленьких аквариумных рыб…
Актуальные посты
растет живот при беременности
растет ли хгч при внематочной беременности
растет нога ребенка в см