Кто нибудь держал осетрика в аквариуме?

Поделитесь секретами, нюансами и фоточками своих питомцев! Мой Алмаз(дочка так назвала))) живёт у нас уже почти 2 недели! Рыба сложная для содержания В домашних условиях, на многих аквафорумах пишут что часто малек умирает через день — два после покупкиКто нибудь держал осетрика в аквариуме?. Любит прохладную воду, а у нас жара! Приходится морозить воду В бутылках и пускать эти " айсберги" В аквасКто нибудь держал осетрика в аквариуме?и так 4-5 раз В сутки)) Кушает тоже часто, кормлю таблетками для донных рыб( предварительно их измельчив), гаммарусом, мотылем, белковыми ассорти квинтет.Очень надеюсь выростить красавцаКто нибудь держал осетрика в аквариуме?

Ну и фоточками. На них Алмаз, гордость моей " банки" парчевый сом Гоша и их соседи))))спичечный коробок- для понимания размера рыб)) аквас 200 л

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Мирошниченко

Ух ты даже не знала что их можно держать в аквариуме.А какого размера он вырастает? Мы воду в аквариуме охлаждаем встроенным в крышку маленьким вентилятором, размером с кулер.

Пожаловаться
Оксана

Вера, а какой у вас объем аквариума и площадь зеркала воды?

мы давно думаем приладить в крышку вентиляторы, даже прикупили уже пару, но не уверены что нам это поможет....

Пожаловаться
Вера Мирошниченко

100литров.Объём не знаю.у меня муж занимается и ухаживает за аквариумом.Я сильно не вникаю.Но нам хорошо помогает воду охлаждать.

Пожаловаться
Светланка
Ух ты!!! А что за вентилятор? Он в зоомагазине продается? Цена? А на счет осетра, то в аквариуме жить может, но хлопотная рыба. Малька нужно кормить не меньше 5 раз в день, 2 раза в неделю делать небольшую подмену воды, мыть губки фильтра раз в 2-3 дня, охлаждать воду… ростет в зависимости от аквариума- ему аквас от 200 л и больше нужен
Пожаловаться
Оксана
у меня объем в 5 раз больше. размеры своего аквариума скажете? я сама площадь зеркала посчитаю. а можете еще у мужа уточнить — хорошо помогает — это сколько градусов за сколько времени? у нас например проточкой охлаждается на 1 градус за 2 часа, при температуре окружающей среды 28-32
Пожаловаться
Оксана

я карпов держу, они тоже холодно водные, пришлось в жару ставить проточное охлаждение в аквас (просто шланг — U-образная трубка — шланг), конечно расход холодной воды возрастает, но это работает и это дешевле чем установка охлаждения на объем 560 литров.

Твой Алмаз — прекрасен! У меня тоже есть парчовый сом, ток девушка у нас

Пожаловаться
Светланка
Ой интересно по поводу охлаждения! Но у нас врядли прокатит(((( санузелв одном конце дома, аквас в другом… это прйдется шлангичерездом тянуть… ты не в курсе нет ли никакого приспособления, относительно не дорогого, охлаждающего воду? У меня аквас на 200 л и охлаждать надо градусов на 5 всего- сильно мощное не надо.
Пожаловаться
Оксана
а у нс аквас стоит вдоль стенки санузла и во время ремонта вы на его сторону специально кран с холодной водой выводили, думали про подмены воды, а пригодилось и для охлаждения.

Ты пройдись по аквариумным магазинам, есть специальные установки, те кто занимаются продажей аквариумов и профессионального оборудования должны знать о них. На наш объем установка около 50 тыр стоила когда доллар был по 30 руб. Можешь еще мужа озадачить — установку можно из старого кулера собрать, если разобраться что и куда.

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
МамаТрёшка
Вау!!!
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать

надо же)))))))0 домашний осетр

Пожаловаться
Светланка
Дай Бог что б прижился)) капризный он парень
Пожаловаться
Анастасия
И у меня пкрчевый но песочного цвета. Я его обожаю! Красавец! Осетрика к праздникам?))))
Пожаловаться
Светланка
Неее)) друзей не ем!))
Пожаловаться
юля захарченко
Очень красивые рыбки

по теме не подскажу

Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
Месяца 2 прожил, потом температура в аквариуме до 30 подскочила(без обогревателя, просто жарко было)и он помер.Им нужна холодная вода.
Пожаловаться
Светланка
У меня тоже поднимается, но я В бутылках морожу воду и отправляются В аквас))) держу 23-24
Пожаловаться
Леди Лайт
Вауууу какой Алмаз красивый!
Пожаловаться
Анна

симпатяшки

Пожаловаться
Мама Кейдж

классные

Пожаловаться
Мания ПуТеШеСтВиЯ
Хотела своего сфоткать ан не… мы держим мешкожаберного пятнистого сантиметров 20уже где то вот это рыбка и неприхотливая а красота какая… у вас тоже красавец! а мы своего Михалыч назвали…