Я уже писала сюда, что у нашего кота началась диарея. Сводили к врачу, сдали анализы, на всякий случай сдали анализ на вирусный перитонит у кошек, т.к. в декабре у нас умерла от этого кошка (он не излечим).
Результаты весьма не радуют, у кота зашкаливает коронавирус, который приводит к перитониту, и значения титра в анализе уже на границе вирусного перитонита. Как мне объяснил ветврач кошки могут всю жизнь прожить с коронавирусом, и у них будет 3-4 раза в год повторяться такая диарея (а может и еще, что похуже). А это с ума можно сойти, т.к. он делает это по всей квартире, везде ходит слизью с примесью кала (раз 10 на дню). Но судя по анализу у нашего кота вот-вот начнется перитонит.
Кошку мы усыпили, она очень мучалась, кот пока держится.
И так как мы ждем ребенка, я в смятении… этот вирус не заразен для людей, но убирать все это постоянно, да и ребенок будет потом везде ползать и все в рот тащить… в общем это совсем не радует!
Я не знаю, что делать, жалко кота… отдать его? Усыпить? Ждать развитие болезни и только тогда усыпить? А может он и всю жизнь так проживет...
Я еще посоветуюсь с ветврачем, но как бы поступили вы?
Кстати, вы сходили в другую ветеринарку? Там что говорят?
Попробуй все-таки проконсультироваться в другой клинике… мало ли, может даж при таких результатах анализов назначат лечение другое?! по себе знаю, что все зависит от врача!) И удачи вам с котейкой
После этого мне теперь вообще страшно заводить их...
Вы если все таки соберетесь завести кошку, желаю чтобы она здоровая была, чтобы избежать такой беды!
Держитесь, делайте так, чтобы котику было хорошо сколько бы он ни прожил...
А иммунитет ему нельзя никак поднять? С вирусом только иммунитет справляется. Пусть мышей ловит — от них у котов иммунитет хорошо поднимается, или может уже словленных приносите ему. И выздоровеет ваш кот.
А про то чтобы жить коту дальше, сама даже здоровых животных не завожу — чтобы чисто было. Ну куда его теперь деть, а если бы он и здоровый был — для ребенка все равно лутше с ними близко не контактировать. Может в село доброй бабушке отдать на сметанку, молоко? Только о здоровье кота все равно надо позаботиться — мышей ему наловите, пусть кушает.
Прикольная инфо) Буду знать. Забавно так. Главное не крыс — а то коты их пугаются иногда… мутанты повырастают блин серые
Если б от этого спасали мыши… сейчас нам только ждать остается.
++++
Очень вас понимаю — у меня хорек жил, с раковой опухолью, сказали помрет через три месяца после первого посещения, но советовали не усыплять — дать ей пожить еще чуть чуть — типа «это ее срок, не лишайте ее последних недель радости». Причем она кушала исправно, мы с врачом решили, что усыпим, как только она перестанет есть. Но блин, через два месяца у нее начала гнить голова. Это жестокий запах… Я была на втором месяце. Мне сказали что это нагноение это уже опасно для меня — инфекция типа — несколько врачей подтвердили. И этот факт плюс то, что реально голова гниет — стало поводом усыплять. Кстати врач, усыпляюший, сказал, что по ней видно что у нее уже боли сильные. Так что вроде как мы сделали лучше и ей (хорьку) и себе (правда ела она до конца! — не отказывалась — у ни еще болевой порог высокий очень)....
А насчет котика я бы вам советовала подождать чуть чуть, когда увидите что он реально мучается, посоветуетесь с ветеринаром кому доверяете и уже примите решение. А пока ребенок начнет ползать, это еще столько времени пройдет. Это пока не повод, мне кажется. Но с другой стороны беременной убирать ходить все, это сложно, я по себе знаю… Ну подождите еще чуть чуть, неделю, или месяц и точно решите. :(
Да, это тяжело, но был бы кот здоровый, я бы даже не переживала, а тут...
С рыбками вообще не просто, я представляю, что у вас твориться..))
как я вас понимаю у меня на подобие пос вчера был тоже не знаю что делать