две маленькие собаки.

есть такие, у кого две маленькие собаки? насколько велика разница иметь одну или две собаки. напишите плюсы и минусы. хочу вторую собаку. как уже писала наш пес болеет. и взять вторую собаку, должно быть взвешенное решение. в нашем случае следующие минусы. 1. кормить собак раздельно, так как наш пес на пожизненной диете. 2. в два раза больше ухода. (йорк, весь груминг делаю сама, кроме стрижки когтей). 3. денежные расходы. на этом минусы заканчиваются. А вот плюс только 1, мой пес не будет скучать когда остается 1 дома. У них будет своя компания. две маленькие собаки.понимаю, что минусов больще… а душа просит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯпростоЯ
У нас американский кокер спаниель и карликовый пинчер. Обе в доме. Когда спаниелька одна была иногда дома лаяла в наше отсутствие. Потом пинчер появился. Теперь у них идилия. Спят вместе, едят, играют.
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
вот и мне хочется ему компанию…
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Главное что бы подружились. А то может быть и так что не сдружатся
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
мой с характером ((( даже муж когда обнимает уже ревность показывает… но думаю если щенка, он по другому отнесется… На собак, на улице гавкает, на кошек тоже. А вот хорька подпускает к себе. Вроде и рос с мамой до полугода.
Пожаловаться
Анастасия
Два йорка, мама с сыночком. Так получилось, что не смогли расстаться с малышом и оставили. Но у нас мама очень понятливая и строгая, когда течка сына не подпусккает к себе, у него башню срывает, она огрызается, кусает, он отстает. Стрижеем их раз в полгода-год коротко, хватает надолго. Кормим сухим Рояль Канином+консервы и вкусняшки сосичками. Им весело очень, особенно когда одни дома. Когда была только одна собака, постоянно выла и болела после этого от грусти.
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
вот и мой скучает… не так чтоб болеть потом, но большую часть дня (когда мы на работе).
Пожаловаться
Julia
Собакам тоже нужны условия норм, две собаки, одна из которых болеет, кошка, вы- все это в маленькой душной однушке, да и хозяйка квартиры наверное явно не обрадуется
Пожаловаться
Карина Дятлова
Если у вас есть кот, то не стоит еще собаку брать, им и так не скучно. У меня у родителей два пуделя, взяли второго, тк у первого психологическая травма была, над ним издевались в питомнике. Они едят три раза в день мякоть говядины, поэтому это дорогое удовольствие, но родители могут себе позволить, гулять и ухаживать(папа сам им делает стрижки, когти, и чистит зубы) разницы нет одна или две собаки. Но при наличии кота зачем вам вторая собака.

Пудель у кот психолог травма, на постоянном лечении, у него что то с поджелудочной, так что ему внимания чуть больше.

Пожаловаться
НаTaLi
Ваш Йорк ест диетический сухой корм? не от пурины случайно? просто любая собака может есть его, ну начиная с года естественно.кормить как то в разное время, ну а если не получится, то будут корм таскать друг у друга по любому, что не есть хорошо.а чем болеет ваш Йорк? и какой вы груминг ему делаете, кроме стрижки когтей? уши чистите и моете?
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
он ест консервы роял канин гепатик (его питание строго под присмотром) у нас корм не в постоянном доступе. сама стригу, чищу уши, попу.
Пожаловаться
НаTaLi
т.е.по времени кормите? ну тогда можно разработать режим для двоих-вот я к чему! а почему ногти не стрижете?)))я наоборот делаю всё, кроме стрижки)))вожу ее.
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
кормить можно отдельно. когти не дает… он их стачивает гуляя.
Пожаловаться
НаTaLi
Ой а я каждые две недели стригу)тоже особо не дает, но я придумала ей стричь, гуляя с ней, она отвлекается, а я ей хрясь)))
Пожаловаться
Alexie
Насчёт собак не скажу. У меня было два кота. Принцип тот, что и у вас: раздельно кушали, т.к кошка стерилизованная. Ухаживать и тратить деньги на них в любом же случае нужно. Плюсов гораздо больше!!!)) столько счастья дома…
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
вот! счастье главный плюс!
Пожаловаться
Евгения
У нас живут 2 маленькие собаки и кот еще. Особо друг с другом и не играют))))и не играли никогда вообще как ни вместе живут. Шума больше при чем от старшей. Кормятся разным кормом в разных комнатах минуса не вижу в этом.
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
я думала будут дружить.
Пожаловаться
Maria
У меня кот и собака, сейчас кот с мамой живет, но шума от них, когда они вместе! Постоянно надо им драться или еще чего:) в общем, это как две соседки в общежитии: живешь с одной, молчишь, и она молчит, а так эти двое между собой тарахтят)))
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
у нас тоже есть кошка, но она сама по себе…
Пожаловаться
Maria
У вас однокомнатная квартира съемная, есть кот и собака и вы еще одну хотите? Вам 9 лет?:)
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
нет ))) намного больше, я всю ответственность представляю.
Пожаловаться
Tatiana

Ты еще забыла уточнить, что кошка в 4 раза больше собаки)))))
Пожаловаться
Чумачечая лиса

у меня 9 и 1 большая, мне вас даже не понять

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть
у меня съемная однокомнатная квартира и постоянные переезды…
Пожаловаться
Анастасия
В смысле 9 ???
Пожаловаться
Чумачечая лиса
в прямом!!!!9китайских хохлатых и доберман!