Акита - ину. Владельцы Хатико, отзовитесь:)

Хоршие мои, у кого живет такая собака?

Расскажите хоть немного? Я с ума по ней схожу:))

Как себя ведет, что ест, слабые места.

Подруга собралась заводить в квартире, есть рядом большой пустырь где гулять.

Выбирает между лабрадором и акита.

Мне нравятся обе породы до безумия, но про лабродоров много знаю сама и общалась с заводчиками, а вот про акиту меньше.

Хочу и для себя на будущее информацию собрать.

Собаки моя любовьАкита - ину. Владельцы Хатико, отзовитесь:)

Elena
4486049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аkterka

это не собака для ребенка (первой собакой), мое мнение

Пожаловаться
Елена

Смотрела фильм Хатико, очень впечатлил. Не могу сказать, что сразу влюбилась в эту породу, но когда увидела в живую, это просто чудо. У меня никогда не вызывали такого восторга взрослые собаки, я сразу влюбилась. Даже не представляю какие хорошенькие щенки этой породы.

Пожаловаться
Маша
У нас были хаски и лайки, добрейших по отношению к детям собак не встречала
Пожаловаться
Нина Карелина

Пожаловаться
Екатерина

прелестный пушистик) вот и всё, что я о них знаю)

Пожаловаться
Милашка

У нас маленькая собачка. Про таких не знаю.

Пожаловаться
Алёна

Мне очень нравится эта порода. К сожалению, много про неё не знаю) Однако, я за лабрадора всё же.

Пожаловаться
Аннетия

Не подскажу, сталкивалась с данной породой только в фильме с Гиром

А вообще себе бы такую хотела, но моя коша этого не одобрит точно!

Пожаловаться
Настя
Я за акиту. Лабрадоры мне разонравилась. Они либо полные флегматики либо шило в одном месте до старости. У моих родителей в доме живет акиту, шикарная собака с отличным характером. Но естественно собакой надо заниматься)))
Пожаловаться
Настя
У меня почти год как погиб чих и мы тоже задумались о собаке. Я сейчас мечтаю о Вельш корги пемброк
Пожаловаться
Elena
У меня тоже был чихуауха, и сейчас его тоже уже нет:(((

Пожаловаться
Настя
Мои соболезнования…
Пожаловаться
Яна

Ну что сказать про породу, я не много разбираюсь в собаках, так как у самих Бигль, порода на самом деле не такая безобидная как кажется, была веведена японскими самураями для охраны, поэтому на уровне генетики не может бытьочень доброй… ноочень красивая)

Я однозначно за лабиков, очень умные, собаки компаньоны, няньки и тд, единственный ну не минус как бы но для меня недостаток, это выгул лабиков, собака очень сильная, и если понятен то хрен удержишь, у нас в компашке лабири., я бы сказала коники.

По поводу еды, еды как и у всех, либо натуралка(что я например не приветствую) либо корм суппер премиум класса, ну выгул должен быть хорошим, не менее 1.5 часа например вечером, утром днем можно поменьше, но если есть такая возможность гулять долго то хорошо.

Пожаловаться
♛DIVA♛

Ой, она конечно красивая, но очень своенравная и упрямая(у мамы подружка занимается собаками-рассказывала), а вот лабрадора я хочу до безумия

Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
Красивая собачка )))

Но в квартире держать собаку — не понимаю. Я сама то в квартире уже никогда не соглашусь жить, а тут животное

Пожаловаться
irina
+++
Пожаловаться
Софиии

Акита-ину — это совсем не та порода, которая похожа на лабрадора. У акита очень хорошие охранные качестсва и крутой нрав. Это собака, которой надо заниматься тщательно, это не плюшевая игрушка, как может показаться по внешности. Если ваша подруга не имела дела с собаками и их воспитанием (не имею ввиду маленькие породы, воспитание которых — ходить на пеленку), то акита — не вариант вообще для первой собаки. Этой породой надо усиленно заниматься и развивать — аджилити, дрессура, плавание, обучение всему-всему. Просто прогулок им не достаточно) Даже если прогулки будут по 5 часов) Если ее не «строить» и не дрессировать, ваши друзья и родственники даже не смогут зайти к вам в квартиру, если собака этого не захочет)

Пожаловаться
Elena
Спасибо!
Пожаловаться
Софиии
Еще забыла написать вам, что те же лабрадоры, если ими заниматься, запоминают все очень быстро, быстро и с энтузиазмом учатся всему, и любят учится. Обычно к месяцам 10 это взрослые, воспитанные собаки. Акита учится с трудом, к ней очень тяжело найти подход, занимаются они лениво, заставить делать что-то очень тяжело. Они поздно созревают, думаю, только к 2 годам можно воспитать. Но уже если довести воспитание до конца они очень хорошие, умные, интересные и преданные собаки) Но они далеко не для всех)
Пожаловаться
Elena
Учтем!
Пожаловаться
Elena
У меня был доберман и чихуахуа:)))
Пожаловаться
Kapushka
Они прям как собачий аналог британских котиков)) такие же плюшевые))
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Лапуськи какие

Я не в курсе. У меня алабай))

Пожаловаться
Elena
Алабай это круто!

У нас родственники хотят его в загородный дом

Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Да, это собачка не для квартиры.

Хотя такие примеры знаю(((

Пожаловаться
Мария
И как алабай с детками? Ладит?
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Очень! Старший на неё верхом катается)))
Пожаловаться
Мария
Вот и мы думаем алабая завести
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Очень умные!!! И -очень обидчивые)))

Обожаю больших собак!

Пожаловаться
Мария
У нас кавказец был. Нарадоваться не могли. Лабызали целыми днями))) был очень добрым
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
У меня до Алабая тоже кавказец был
Пожаловаться
ЯСерыйВолк ЗубамиЩелк
Показать ещё