Берем котенка. Нужен совет по привикам и проч.

Совсем скоро мы возьмем котенка. Котенок, можно сказать, уличный, берем от деревенской кошки, которая гуляет когда, где и с кем хочет. У меня 2-е деток, хочется обезопасить их от всякой заразы, переносимой животными и не хочется навредить самому котенку.

Так вот вопрос. Когда, как и чем обрабатывать, прививать?

Я так думаю перво-наперво обработать от блох шампунем, заодно помоется. Тут вопрос- каким лучше?

Дальше проглистогонить(лучше все в один день или дня через 2-3, все-таки для 1,5-2мес котенка то же стресс и нагрузка всякой химией). И тут снова вопрос чем?

Ну а дальше даже примерно не знаю с чего начать.

Выручайте девочки. Всем большое спасибо за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

сейчас куча комплексных препаратов уже есть, комплексных.Разово обрабатываете, капаете на холку и всё: ваше животное обработано от блох, клещей и глистов. Повторные обработки не нужны.Эффективно и просто.Вот с этим празицидом привязались. В вашем случае я бы после обработки от глистов свозила в ближайшую ветклинику какаху на анализ. Убедиться в отсутсвии яиц глист и простейших.Это важно, у вас дети, которые зацелуют шмакодявку.

Пожаловаться
Софиии

помойте любым шампунем от блох для профилактики, если их нет я бы никакие капли маленькому котенку не капала. Дала только суспензию для котят от глистов. Или возьмите капли на холку Адвокат — они одновременно и от глистов, и от блох, и от клещей) Первые прививки делают в 3 месяца, перед этим за 10 дней дать глистогонный препарат. В вет.аптеке купите любую комплексную прививку и прививку от бешенства, лучше, что бы фирма вакцины была одна и та же. Через 14 дней комплекс БЕЗ бешенства сделать еще раз. Потом делать раз в год комплекс+бешенство. Глистов гонять каждые три месяца и за 10 дней до прививки)

Пожаловаться
Ксения
Осмотр у ветеринара, взвешивание, обработка от паразитов шампунем( то для котят) подойдет обычный Апит для котят, через пару дней от глистов ( исключительно по весу) хотите таблетку, хотите пасту, как удобнее. Через неделю на прививку первую, дальше зависит от врача и клиники. Но осмотр в первую очередь, как врач говорю.
Пожаловаться
Елена Премудрая
нет у нас поблизости ветеренарки, была аптека и ту закрыли :(

Все препараты можно купить в магазине для животных, но там насоветуют что угодно, лишь бы продать :(((

Значит все-таки без вет клиники не обойтись :( придется вести в другой город.

Спасибо.

Пожаловаться
Наталья
Согласна на все сто!!! Сначала первичный осмотр у вета, а там уже и посоветуют чем и как проглистогонить.Иногда это довольно тяжеловато у котят проходит процедура, особенно если организм ослаблен или есть скрытая инфекция
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Шампунь не знаю, не пдскажу. проглистогонить — Дронталом, там рассчитывается по весу животного дозировка. Через неделю — еще раз поглистогонить (чтобы точно вышло все-все). Через неделю после второй глистогонки — сделать прививку, это проще узнать в ветклинике, какая прививка лучше (делают обычно комплексную — бешенство, панлейкопения и что-то там еще).

Пожаловаться
Настенька
дронтал-таблетка, сложно малышу давать, да и рассчитать тоже…
Пожаловаться
Настенька

ну для котят-празицид… там шприцом-прямо в ротик.по нормам посмотрите сколько, там в зависимости от веса. нужны прививки-я своих квадрикетом прививаю, но, в принципе, какую в клинике посоветуют.прививки 2, с интервалом 14 дней, кажется.это первый раз только так, потом по разу ежегодно.

Пожаловаться
Апельсинка
Ошейник от блох для котёнка купите и суспензию от глистов.

Прививки ещё надо

Пожаловаться
amelia
Ошейник носить можно 2 часа в день котятам. Лучше убирать блох по мере появления)
Пожаловаться
Елена Премудрая

а еще в доме дети, 100% за ошейник хвататься будут(сын так вообще фанат кошек, он их до безумия любит), так что хочу просто при появлении блох обрабатывать спец шампунем.

Пожаловаться
amelia
Капли есть на холку, разово эффективно, и можно на ночь, когда детки спят.
Пожаловаться
Елена
У нас тоже с улицы котёнок, в вет.клинике посоветовали сделать привику от микроспории (лишай). Остально от блох и глистов сами делали.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Пришли в ветаптеку и все купили-на месте советлвали
Пожаловаться
Елена Премудрая

Все препараты можно купить в магазине для животных, но там насоветуют что угодно, лишь бы продать :(((

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
В сетевом магазине для животных -аптека доя животных. Я ж всё равно куплю что-то. Я сказала -мне бюджетное все. И шампунь вместо 250 р стоит 120) и так во всем.
Пожаловаться
amelia
В 6 месяцев кастрировать если кот, если кошка в 8.
Пожаловаться
Елена Премудрая
кастрировать не хотим, у нас свой дом, хотим привить от всех болячек и выпускать гулять.
Пожаловаться
amelia
Аа, ну тогда вообще отлично)
Пожаловаться
Света

1. Для начала вам бы к ветеринару вообще с котенком прийти, что б он его в принципе осмотрел, потому как не все котята от уличных кошек вообще долго живут. Первое — это глистогон, потом прививки необходимые — тут по любому к ветеринару надо

Пожаловаться
Елена Премудрая

Пожаловаться
amelia
Шампунь для котят, таблетки дронтал, прививку от бешенства, пока ничего больше не нужно.
Пожаловаться
Евгения

сами помоете и проглистогоните, потом в ветклинику — там всё расскажут и сделают.

Пожаловаться
Елена Премудрая

Проглистогонить и от блох обработать то я смогу, а вот с прививками все-таки придется ехать в ветклинику.

Пожаловаться
Евгения
так я про прививки, остальное сами сделаете.
Пожаловаться
Оля

К ветеринару везите.Там поставят прививки и скажут, какие таблетки и как ухаживать.

Пожаловаться
Елена Премудрая

Пожаловаться
Оля
Прививку надо обязательно ставить.мы своему ставим раз в год одну.Перед прививкой глистогоним прателом.Знать надо дозировку этой таблетки.
Пожаловаться
Яна Стригина
я б в ветеринарку отнесла. там скажут че по чем
Пожаловаться
Елена Премудрая