Здравствуйте, уважаемые собаковладелицы!
Вопрос в первую очередь к вам. У нас обитают два стаффорда, два больших лосёнка. Естественно, после каждой прогулки они приучены мыть лапы и пузо в ванной. И пока их не позовут мыться, послушно сидят в коридоре на коврике. Вскоре у нас ожидается прибавление и естественно меня волнует вопрос совместного использования ванны собаками и ребенком. Детские ванночки не предлагать, принципиально планирую мыть в ванночке не дольше двух недель, после чего купать ребенка в нормальной большой ванне.
Так вот меня волнует вопрос чистоты большой ванны для ребенка. Поделитесь, как это происходит у вас? Просто тщательно моете перед каждым купанием? Насколько это энергозатратно для вас? Или, возможно, используете какие-нибудь бытовые находки, в виде вкладышей в ванну на время мытья собак…
Помыли собаку — помыли ванну. Перед купанием опять помыли. Сама вот здесь подсмотрела идею — коврик в ванну для собаки. Теперь поищу в магазинах.)))
Вы просто не две недели в маленькой ванной мойте, а хотя бы до месяца, пока пупок совсем не заживет. ВЕдь и воду это время кипяченую нужно использовать.
А так и без собак перед каждым купанием папа ванну сначала каким-нибудь пемолюксом надраивает, а затем еще детским гелем.
Я мою пемолюксом, и все нормально, для ребенка и для собаки два разных коврика.
2. Первое время детским мылом ванну мыли, сейчас уже пемолюксом, НО очень хорошо ополоскивать нужно
3. Заваривала ромашку и череду — и выливала отвар в ванну с водой
Каждый день не обязательно ребенка прям в ванной купать, можно просто ополоснуть. Да и по мере взросления чада Вы будете проще относиться ко всему. Я сначала тоже ОЧЕНЬ парилась по поводу ребенка и двух наших лабродурочек
Я после собак обливаю душевую кабину хлоркой разведенной, а потом намыливаю любым гелем для чистки ванн. Это когда полностью моем. А после улицы лапы и грудь протираем мокрой тряпкой, наверх сухим полотенцем. А летом у нас чистые лапы и грудь, — обтряхиваю и влажными салфетками, которые лежат в общем коридоре) Кане — корсо у нас)
Судя по множественному числу («Я после собак обливаю...») Кане-корсо у вас не один чтоли? ))))
Мы часто со свекрами живем, у них голден ретривер)))) Поэтому привыкла о них в множественном) Но если голден грязный приходит, надо сразу всю квартиру мыть, а не толтько ванну)
Какая прелесть!!!
всегда мою ванну после собаки делов то на 3 минуты
Я после шарпея своего мою просто каждый раз, и перед купание ванную всегда мою, и когда собаку мою силиконовый коврик кладу!
Но я мою парогенератором керхером
Там без химии можно горячий пар все убивает. Это вообще не энергозатратно, все быстро и легко. Если есть возможно вообще советую его, когда ребенок в квартире им можно вымыть все от пола до потолка и мебель и шторы и все все))
Не ну как я раз в месяц для своего успокоения химией тож пользуюсь, но ежедневно это пар)
Все блестит все чисто, там насадки разные везде можно достать.
Ничего не выделяют не расклеивается) я даже обои мою им! ничего плохого сказать не могу одни ++ сплошные) правда)
для меня было энергозатратно почти каждый деть мыть и натирать ванну всякой химией, поэтому мы долго мыли в ванночке.
может на первых порах мыть ребенка в маленькой ванночке для новорожденных, или собак там мыть, у нас на передержке ротвейлер полгода жил, мы его мыли как раз в детской ванночке. ставили ее саму в ванну и мыли, воду в унитаз сливали, приноровились, но обрабатывать то все равно не перестали ванну перед купанием той же содой или спец. средством
тщательно мою ванну после собаки средством санфор… у меня алабай… для лап у нас ведро