Как купать в одной ванне младенца и двух больших собак? :)

Здравствуйте, уважаемые собаковладелицы!

Вопрос в первую очередь к вам. У нас обитают два стаффорда, два больших лосёнка. Естественно, после каждой прогулки они приучены мыть лапы и пузо в ванной. И пока их не позовут мыться, послушно сидят в коридоре на коврике. Вскоре у нас ожидается прибавление и естественно меня волнует вопрос совместного использования ванны собаками и ребенком. Детские ванночки не предлагать, принципиально планирую мыть в ванночке не дольше двух недель, после чего купать ребенка в нормальной большой ванне.

Так вот меня волнует вопрос чистоты большой ванны для ребенка. Поделитесь, как это происходит у вас? Просто тщательно моете перед каждым купанием? Насколько это энергозатратно для вас? Или, возможно, используете какие-нибудь бытовые находки, в виде вкладышей в ванну на время мытья собак… Как купать в одной ванне младенца и двух больших собак? :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Помыли собаку — помыли ванну. Перед купанием опять помыли. Сама вот здесь подсмотрела идею — коврик в ванну для собаки. Теперь поищу в магазинах.)))

Пожаловаться
Светлана

Вы просто не две недели в маленькой ванной мойте, а хотя бы до месяца, пока пупок совсем не заживет. ВЕдь и воду это время кипяченую нужно использовать.

А так и без собак перед каждым купанием папа ванну сначала каким-нибудь пемолюксом надраивает, а затем еще детским гелем.

Пожаловаться
Лилия
Тоже мыла содой и спокойно купала ребенка… вообще что парится все живем в обычном мире не под купол же теперь пребавление сажать…
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Мою после своей стаффочки
Пожаловаться
Галина
У меня тоже 2 собаки, все хорошо, перед купанием малого помойте ванну и все
Пожаловаться
Виктория

Я мою пемолюксом, и все нормально, для ребенка и для собаки два разных коврика.

Пожаловаться
Анастасия Редкая
1. Для ребенка коврик на дно ванны

2. Первое время детским мылом ванну мыли, сейчас уже пемолюксом, НО очень хорошо ополоскивать нужно

3. Заваривала ромашку и череду — и выливала отвар в ванну с водой

Каждый день не обязательно ребенка прям в ванной купать, можно просто ополоснуть. Да и по мере взросления чада Вы будете проще относиться ко всему. Я сначала тоже ОЧЕНЬ парилась по поводу ребенка и двух наших лабродурочек

Пожаловаться
Ну маленького хочется именно прям в ванне купать, чтобы плавал, нырял, силенок набирался
Пожаловаться
Софиии

Я после собак обливаю душевую кабину хлоркой разведенной, а потом намыливаю любым гелем для чистки ванн. Это когда полностью моем. А после улицы лапы и грудь протираем мокрой тряпкой, наверх сухим полотенцем. А летом у нас чистые лапы и грудь, — обтряхиваю и влажными салфетками, которые лежат в общем коридоре) Кане — корсо у нас)

Пожаловаться

Судя по множественному числу («Я после собак обливаю...») Кане-корсо у вас не один чтоли? ))))

Пожаловаться
Софиии

Мы часто со свекрами живем, у них голден ретривер)))) Поэтому привыкла о них в множественном) Но если голден грязный приходит, надо сразу всю квартиру мыть, а не толтько ванну)

Пожаловаться
Ольга
Я свою собаку купаю пару раз в год, а лапы протираю влажной тряпкой. Правда у нас нет длинной шерсти.

Пожаловаться

Какая прелесть!!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо))) наша член семьи)))
Пожаловаться
ЗЛОдейка

всегда мою ванну после собаки делов то на 3 минуты

Пожаловаться
ЗЛОдейка
да и перед купанием ребенка тоже мою
Пожаловаться
Юлия

Я после шарпея своего мою просто каждый раз, и перед купание ванную всегда мою, и когда собаку мою силиконовый коврик кладу!

Но я мою парогенератором керхером

Там без химии можно горячий пар все убивает. Это вообще не энергозатратно, все быстро и легко. Если есть возможно вообще советую его, когда ребенок в квартире им можно вымыть все от пола до потолка и мебель и шторы и все все))

Пожаловаться
Ух ты!!! Вот это ноу-хау, супер! Даже не задумывалась о такой возможности… И как, ванна прям блестит? Прям белая? С трудом вериться, что без химии можно обойтись))
Пожаловаться
Юлия
Можно можно)

Не ну как я раз в месяц для своего успокоения химией тож пользуюсь, но ежедневно это пар)

Все блестит все чисто, там насадки разные везде можно достать.

Пожаловаться
Круто! А напольное покрытие у вас какое? Как оно на пар реагирует? (не выделяет ли запах, не расклеивается ли, температура высокая все же)
Пожаловаться
Юлия
У меня ковролин плитка и паркет

Ничего не выделяют не расклеивается) я даже обои мою им! ничего плохого сказать не могу одни ++ сплошные) правда)

Пожаловаться
СуперЗайка

для меня было энергозатратно почти каждый деть мыть и натирать ванну всякой химией, поэтому мы долго мыли в ванночке.

Пожаловаться
До какого возраста?
Пожаловаться
СуперЗайка
месяцев до 8, наверное, или 7. когда он уже устойчиво стоял на ногах, я мыла в душе, но тогда и с чисткой ванны слишком не заморачивалась, под душ ставила, быстро мыла и норм. а если поплескаться, то доставала либо ванночку, либо чистила ванну
Пожаловаться
Алевтина
У меня шпиц и кот, конечно со стаффами не сравнимо, но моим их часто. Я силитом мою ванну, а потом детским мылом, что б силит смыть
Пожаловаться
Женька-неженка

может на первых порах мыть ребенка в маленькой ванночке для новорожденных, или собак там мыть, у нас на передержке ротвейлер полгода жил, мы его мыли как раз в детской ванночке. ставили ее саму в ванну и мыли, воду в унитаз сливали, приноровились, но обрабатывать то все равно не перестали ванну перед купанием той же содой или спец. средством

Пожаловаться
Ванночка в ванную — это мысль. Только как собаку заставить запрыгивать ровно в ванночку в ванной?))) Ведь они сами запрыгивают…
Пожаловаться
Женька-неженка
я ставила впритык к внешнему краю самой ванны, нормально запрыгивал, первый раз, правда, встал на задние лапы, посмотрел, оценил ситуацию))) запрыгнул нормально
Пожаловаться
Наталина

тщательно мою ванну после собаки средством санфор… у меня алабай… для лап у нас ведро

Пожаловаться
АЛАБАЙ!? О боги!))) Он наверно всю ванну занимает?))
Пожаловаться
Наталина
ага… а чтоб не царапал брат ему носочки надевает)
Пожаловаться
Мы для этого коврик в ванную используем)))) А шерсти много в доме от негО?
Пожаловаться
Наталина
полно… но он не всегда в доме, так запускаем побаловать
Показать ещё