Вобщем ситуация такая) мы с муже берем котенка, британца окрас серебристая шиншилла. Уже отдали предоплату чисто символическую чтобы нам зарезервировали котенка. Но...
Все выходные я ломала голову какого пола взять котеночка) У заводчицы уже есть готовый котенок привитый, приученный, рожденный 20 марта ( в мой день рождение) это котик. Есть и кошечка, но она еще маленькая и отдавать будет не раньше середины июля. Изначально я хотела кошечку, прям вот мечтала о кошечке. Но после того как мы посмотрели с мужем на сайте питомника родителей, нам ооочень понравился папа. Мой муж решил что коты симпатичнее, и лучше взять кота) Плюс я со следующей неделе иду в отпуск, буду потихоньку приучать котенка и помогать адаптироваться к новому дому, с кошечкой которую ждать до июля так не получится и ей придется оставаться одной первое время. Моя мама узнав о выборе пола, тоже посоветовала взять кота, мол красивее, кастрация у котов легче проходит, а кошку тебе будет чисто по женски жалко лишать материнства. Ну вобщем вот под всем эти влиянием мы остановились на коте и зарезервировали) Котенок будет у нас дома либо на этой неделе, либо на следующей, так как он находится в другом городе, решается вопрос транспортировки.
И вот, пока его еще нет дома я сомневаюсь, правильно ли я сделала что беру кота) ведь я хотела кошку) не разочаруюсь ли потом… вот такой дурной у меня характер, вечно не постоянна(((
Девоньки, милые, вот скажите что я правильно сделала)) Расскажите у кого коты, какие они? Расскажите плюсы котиков)) Пожааааалуйста))
Я уверенна когда его заберу и он будет дома я успокоюсь, но вот сейчас до сих пор колбасит когда думаю, правильно я сделала)
Всем спасибо
лишать материнства? кошку? не, я против кастрации и овоэктомии, но по другой причине. не строю иллюзий насчёт радости секса и материнства у животных) это инстринкт размножения, не больше. не переживайте, кошке не так важно вязать пинетки котятам, учить их читать и ждать их первых улыбок. она тупо кошка, они тупо котята. и в её уходе за своими котятами ею движут только зачатки материнского инстинкта, не более. и то, знаете, многими кошками они не движут вовсе) нашего кота мама только до месяца к себе подпускала, а пока таскала в зубах, сломала ему три ребра. какая-то сомнительная радость материнства, не правда ли?)
но я выбрала кота именно потому что они обычно менее капризные, и потому что раздавать котят у меня больше нет сил и возможностей.
Всю жизнь у меня были только кошки и когда возник вопрос о заведении скотинки в доме я даже не задумывалась. А вот муж решил принести кота, в итоге у меня самый ласковый нежный, бешеный, чистоплотный обормот британского происхождения. Не знаю как там у всех британцев с ненавязчивостью, мой котяра совершенно ненавязчиво лезет с утра целоваться обниматься, орет как потерпевший на любую(даже не съедобную для него еду, например чеснок), путается под ногами, жуткий общественник и вообще оригинальная личность. Он прекрасно ладит с ребенком, ничего слава богу не метит(пока не кастрировала) и откликается на Захара(это настоящее имя) и Пушка(это уже моя блажь была). Вот такая у нас животина теперь есть.
есть и кот и кошка… и у родителей кот кастрат-все одной породы-щотландцы… как по мне так коты лучше)) более ласковые что ли… девка у меня с характером еще тем))
а я сначала взяла кота голубого окраса, а через 2 месяца муж кошечку подарил точно такого же окраса.так что берите пару)))ну а раз котенок рожденный в день вашего дня рождения я бы не раздумавая взяла кота.
ой, дебаты идут по сей день) я хочу Зефиром назвать, он беленький воздушный, похож на зефирчик)) Муж за Барсика)) Но для такого кота такое имя не подходит) Может что то посоветуете?))
Лучше кошку
Вы позвоните ей и просто спросите, в резерве ли уже кошечка или еще нет
Я вам могу посоветовать взять кошечку и обьясню на собственном примере. Я хотела кошечку, муж настоял на мальчике. В итоге сначала кастрация, потом у котов мальчиков часто появляется мочекаменная болезнь или забивается песком уретра, требуется лечение. У девочек эта уретра широкая, у них как правило такой болезни нет.
Вот поэтому советую кошечку
у нас кошечка, и муж очень рад что имеенно девочка) но думаем еще и кота взять)
я бы кота взяла.непожалеете.вы же привыкните к нему.и он уже будет вашим членом семьи