Котик или кошечка?)

Вобщем ситуация такая) мы с муже берем котенка, британца окрас серебристая шиншилла. Уже отдали предоплату чисто символическую чтобы нам зарезервировали котенка. Но...

Все выходные я ломала голову какого пола взять котеночка) У заводчицы уже есть готовый котенок привитый, приученный, рожденный 20 марта ( в мой день рождение) это котик. Есть и кошечка, но она еще маленькая и отдавать будет не раньше середины июля. Изначально я хотела кошечку, прям вот мечтала о кошечке. Но после того как мы посмотрели с мужем на сайте питомника родителей, нам ооочень понравился папа. Мой муж решил что коты симпатичнее, и лучше взять кота) Плюс я со следующей неделе иду в отпуск, буду потихоньку приучать котенка и помогать адаптироваться к новому дому, с кошечкой которую ждать до июля так не получится и ей придется оставаться одной первое время. Моя мама узнав о выборе пола, тоже посоветовала взять кота, мол красивее, кастрация у котов легче проходит, а кошку тебе будет чисто по женски жалко лишать материнства. Ну вобщем вот под всем эти влиянием мы остановились на коте и зарезервировали) Котенок будет у нас дома либо на этой неделе, либо на следующей, так как он находится в другом городе, решается вопрос транспортировки.

И вот, пока его еще нет дома я сомневаюсь, правильно ли я сделала что беру кота) ведь я хотела кошку) не разочаруюсь ли потом… вот такой дурной у меня характер, вечно не постоянна(((

Девоньки, милые, вот скажите что я правильно сделала)) Расскажите у кого коты, какие они? Расскажите плюсы котиков)) Пожааааалуйста))

Я уверенна когда его заберу и он будет дома я успокоюсь, но вот сейчас до сих пор колбасит когда думаю, правильно я сделала)

Всем спасибоКотик или кошечка?)

Anna
027750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

лишать материнства? кошку? не, я против кастрации и овоэктомии, но по другой причине. не строю иллюзий насчёт радости секса и материнства у животных) это инстринкт размножения, не больше. не переживайте, кошке не так важно вязать пинетки котятам, учить их читать и ждать их первых улыбок. она тупо кошка, они тупо котята. и в её уходе за своими котятами ею движут только зачатки материнского инстинкта, не более. и то, знаете, многими кошками они не движут вовсе) нашего кота мама только до месяца к себе подпускала, а пока таскала в зубах, сломала ему три ребра. какая-то сомнительная радость материнства, не правда ли?)

но я выбрала кота именно потому что они обычно менее капризные, и потому что раздавать котят у меня больше нет сил и возможностей.

Пожаловаться
Дарья

Всю жизнь у меня были только кошки и когда возник вопрос о заведении скотинки в доме я даже не задумывалась. А вот муж решил принести кота, в итоге у меня самый ласковый нежный, бешеный, чистоплотный обормот британского происхождения. Не знаю как там у всех британцев с ненавязчивостью, мой котяра совершенно ненавязчиво лезет с утра целоваться обниматься, орет как потерпевший на любую(даже не съедобную для него еду, например чеснок), путается под ногами, жуткий общественник и вообще оригинальная личность. Он прекрасно ладит с ребенком, ничего слава богу не метит(пока не кастрировала) и откликается на Захара(это настоящее имя) и Пушка(это уже моя блажь была). Вот такая у нас животина теперь есть.

Пожаловаться
Анастасия

есть и кот и кошка… и у родителей кот кастрат-все одной породы-щотландцы… как по мне так коты лучше)) более ласковые что ли… девка у меня с характером еще тем))

Пожаловаться
Валентина Осипова
и кстати коты по ласковее чем кошки.а вообше шотландцы ласковые.британцы не навязчивые.
Пожаловаться
Валентина Осипова

а я сначала взяла кота голубого окраса, а через 2 месяца муж кошечку подарил точно такого же окраса.так что берите пару)))ну а раз котенок рожденный в день вашего дня рождения я бы не раздумавая взяла кота.

Пожаловаться
Anna
спасибо большое) я уже подумываю о паре) посмотрим как с котенком будем справляться) если все будет хорошо, то возможно в будущем исполню свою мечту) котенок и правда рожден в мой день рождение, поэтому это и сыграло роль в моем выборе)
Пожаловаться
Валентина Осипова
а как назавете???
Пожаловаться
Валентина Осипова
если решите брать пару то не тяните, иначе котик подрастет и будет на нее лесть, у нас была такая проблема.в 5 месяцев загуляла, пришлось рассаживать по разным комнатам
Пожаловаться
Anna

ой, дебаты идут по сей день) я хочу Зефиром назвать, он беленький воздушный, похож на зефирчик)) Муж за Барсика)) Но для такого кота такое имя не подходит) Может что то посоветуете?))

Пожаловаться
Anna
а в квартире живете? или у вас свой дом?
Пожаловаться
Валентина Осипова
у нас свой дом, но на улицу не пускаю.брала я их с Барнаульского питомника Демарис кот 6000р, а кошка 10000
Пожаловаться
Anna
много шерсти от питомцев? а то меня многие пугали шерстью, я уже запаслась расческами специальными для британских кошек) наш котик 10000 стоит.
Пожаловаться
Валентина Осипова
нет не много глупости все это, просто почаще чесать их и все.правда вот мебель дерут даже когте точка не помогает.и лотки им разные подавай в один не ходят)))британцы сами по себе чистоплотные.
Пожаловаться
Anna
а мебель какую? диваны и кресла? или шкафы, тумбы? просто у меня в планах кота в зал не пускать вобще, у нас там кожаный диван, я планирую купить когтеточку и подстригать когти.
Пожаловаться
Katerina

Лучше кошку

Пожаловаться
Лёля

Вы позвоните ей и просто спросите, в резерве ли уже кошечка или еще нет

Пожаловаться
Лёля

Я вам могу посоветовать взять кошечку и обьясню на собственном примере. Я хотела кошечку, муж настоял на мальчике. В итоге сначала кастрация, потом у котов мальчиков часто появляется мочекаменная болезнь или забивается песком уретра, требуется лечение. У девочек эта уретра широкая, у них как правило такой болезни нет.

Вот поэтому советую кошечку

Пожаловаться
Anna
да я так думаю поздно уже(( кота зарезервировали уже, отказываться это только ругаться с заводчицей( не удобно как то…
Пожаловаться
EKATERINA

у нас кошечка, и муж очень рад что имеенно девочка) но думаем еще и кота взять)

Пожаловаться
Nadya
у меня было 3 кота, потом завели кошку и не смогли с ней, отдали обратно. мне коты ближе по духу, чтоли)))) во-первых, у них нет течки, раз обрезал и все, а у кошек еще могут быть осложнения после операции. коты более самостоятельны (ну или мне такие попадались), кошка, которую мы брали даже попу себе не вылизывала, приходилось мыть каждый раз и она за мной везде хвостиком ходила, постоянно лезла ко мне… блин, пишу и чувствую себя чудовищем))))))) она ко мне, а я ее отдала… номне могу я так, мне было жалко смотреть, как она плачет, когда я на работу уходила…
Пожаловаться
MarinkaVrednaya
Кота во время кастрировать и проблем нет. Хотя и кошку можно стерилизовать полностью, чтоб гормоны не скакали… тогда и разницы особой нет. У нас кот, умняха парень, но мы его малышом на улице подобрали.
Пожаловаться
MaryCat
я всегда хотела и взяла кошку! они такие красивые дамы вырастают
Пожаловаться
Анастасия

я бы кота взяла.непожалеете.вы же привыкните к нему.и он уже будет вашим членом семьи

Пожаловаться
Евгения
Я считаю кошечки лучше)
Пожаловаться
анастасия ковалева
+