Леопардовая кошка

Увидела на выставке необыкновенных кошек. Расцветка у них, как у леопарда. Решила почитать и узнать побольше об этих красивых и грациозных животных. Кошки эти называются бенгальскими.
В России бенгальские кошки до сих пор редкость. Бенгалы возникли в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота с домашними кошками.

Леопардовая кошка

Идея автора этого необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того, ей хотелось, чтобы люди смогли, наконец, получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей. Обычно детеныши, полученные в результате межвидовых скрещиваний, полностью бесплодны. Однако, как ни удивительно, в данном случае эксперимент оказался удачным. Мужские особи гибридов первых трех поколений были стерильными, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Леопардовая кошка

Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе гены своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, чарующая пластика движений, особое строение головы (так называемый «дикий» тип») и, конечно, фантастически красивый окрас.
Несмотря на своих диких родственников, бенгалы очень дружелюбные и совершенно не агрессивные. Они общительны, любопытны, очень любят подвижные игры, обожают охотиться. Не удивляйтесь, если ваши ноги будут часто атаковаться:) Но делать это бенгалы будут без когтей! БЕнгалы обладают независимым нравом. Они рады общению, но при этом требуют своего собственного пространства. Их нельзя тискать постоянно, они нуждаются в уединение.
Бенгальские кошки могут стать не только роскошным украшением вашего дома, но и замечательными и преданными друзьями!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панова Валерия
Плановая вязка моих кошек состоится в конце августа-начале сентября. Можно встать на очередь на котенка.На этой фоте моя девочкаа – обладает очень уникальным окрасом, очень контрастная, просто сказка.
  А это будущий папа – четвертое поколение от дикой леопардовой кошки, от него мы должны взять идеальное строение морды и круглые ушки.
Кому интересно, выходите на связь. Оставляйте свои данные. Когда потомство родиться, всем отпишу по наличию котят, по цене, вышлю фото. Ждем приплод в конце октября.
Пожаловаться
Ирунчик

Живет у меня бенгал дома. До описания особо не дотягивает, но это обусловлено отвратительным отношением заводчиков. В итоге вырос независимый кот, который любит покрасоваться перед небольшим количеством гостей, обожает залезть в воду самостоятельно, но ненавидит принудительные купания. На руки никогда не пойдет, но вот в 5-6 утра с удовольствием придет к нам в кровать, аккуратно разбудит и потребует свою порцию ласки. Весит 6 кг, а вот по размерам сильно от фотки не отличается. Маленький и тяжелый.
Люблю его очень, хоть и иногда хочется, что бы был более ласковым.

Пожаловаться
Юлия

Являюсь счастливой обладательницей этого замечательного кота! Отличный характер, очень любит нашу собаку! И к детям хорошо относится! Как бы дочь его не таскала, он ни разу не укусил и не царапнул! Любит мыть лапки!

Пожаловаться
Алёна
я видела такую на выставке кошек! Это ьпросто прелесть, а не киса!!! такая красота. в живую выглядит в 1000000раз лучше!!!
Пожаловаться
sandutsa
мяу!
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Красивая. Я вообще обожаю кошек.
Пожаловаться
Пожаловаться
Ольга Маркова
Какие красавцы!!!
Пожаловаться
Ксения
Мне муж долго компостировал мозги, что ему совершенно необходим дома бенгальский кот. В дополнение  к двум наличным котам и двум детям.
Кошак исключительный, но я пока сопротивляюсь.
Пожаловаться
ЕленКа
Шикарная киса!!!
Пожаловаться
СвэткаКонфэтка
супер!
Предыдущая статья
Как выбрать клетку для грызуна
Следующая статья
моя сладкая соня!