Как выбрать клетку для грызуна

Для начала давайте определимся с породой, количеством и будущим содержанием. Хомяк, крыса и например морская свинка – требуют разных вариантов… Кроме этого стоит учесть – будете ли вы выпускать животное или оно будет сидеть в клетке безвылазно. Если тюрьма ему будет дом родной  - берите как можно больше клетку а то живность загнется от гипподинамии. А вот вольный бродяга, который в клетке будет только есть спать и пардон какать – можно ограничиться и одноэтажной простой. Из личного опыта например для крысы я брала двухэтажную клетку примерно 30 на 40 и высотой около 50 см. Ваньке нравилась. Сейчас я покажу разные варианты и расскажу поподробнее.

Например вот в такой клетке могут жить 1-2 крысы или 3-4 хомячка или же 1 свинка… но загадят они все это капитально.Поэтому менять наполнитель придется раз в сутки максимум раз в двое иначе живность тоже будет вся грязная.

Вот такой вариант уже значительно лучше – грызуны умные – они гадят внизу а спят и едят наверху. Подходит для 3-4 хомяков, 2-3 крыс а вот свинке там  скорее всего не понравиться – она любит большие объемы.

А эта сделана специально для животных с клаустрофобией:))) кстати подойдет для 1 свинки – сама клетка большая а вот полезного пространства не так и много, поэтому здесь уживутся только пара крысок или 2-3 хомячка

Ну а это мечта… Не знаю сколько это даже примерно все может стоить… но в такой клетке ваши грызуны будут чувствовать себя просто особами королевской крови… А сколько всего интересного туда можно прикупить… блин ну вот я опять захотела завести крыскууууу.

Девочки делитесь у кого что есть в фотографиях, потому что все это теория конечно а на практике бывает все значительно интереснее:))

Орлова Екатерина
032822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а мне вот такие понравились

Пожаловаться
Ирина
У нас у Темохи тоже трёх этажный котедж, он от него просто болдеет.
Пожаловаться
Лена
У нашей хомячки Фроськи был трехэтажный катедж. С колесом и домиком. Классный такой. Жаль, что хомяки не живут долго, мы ее так любили...
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации