Собачники,давайте начнём уважать других?

1. Не надо вращать мир вокруг собаки. Бегать в поле прекрасно, но в городе ходите на поводке. Есть общепринятые нормы поведения. Собака тоже должна в них вписываться. Гуляете во дворах — наденьте на собаку поводок. Индустрия позволяет купить рулетку большой длины и радоваться жизни. Гуляете на пустыре — отпускайте сколько влезет.

2. Если собака большая (именно большая), надевайте на нее намордник. Опять же — вблизи скопления людей. Во дворах, возле детских площадок.Мой теленок ходит в нем всегда.

3. Не выгуливайте собак на детских площадках и вблизи них. У меня две собаки. И двое детей. На площадку с собаками я могу прийти только в том случае, если я с мужем, он стоит с ней поодаль.

4. Любимый пункт. Уберите за собакой. Я ужасно устала бороться с собачниками, которые не считают нужным убрать г---но за любимцем. Да, пакетов бумажных нет. Хрен с ними, купите обычные. 100 штук в магазине — 8 гривен. Совочек тоже копейки стоит, если претит засунуть руку в пакет и убрать. Вам очень нравится постоянно обувь отмывать? Мне нет. При мысли о том, что чья-то собака сделала свое дело и все смылись, а мой ребенок в ЭТО вляпался, меня трясет.Я убираю. Мне не стыдно. Как говорится:«хочешь изменить мир-начни с себя „

5. Сейчас во мне говорит мама. Если ваша собака очень любит лаять. А рядом коляска. Отойдите, а. Или вот приспичило полаять под окнами. Заберите животное и отойдите. Потому что дети бывают разные. Да и не только дети. Тупо спать хочется, а тут вы. Уважайте окружающих.

6. Очень вас прошу. Уважайте ваших соседей. Я столкнулась с тем, что не сразу до этого дошла. Вот вы ушли, а у собаки припадок воя и лая. И так каждый день. Все здорово, по закону можно шуметь. Но представьте ситуацию, что вой собаки раздается не минуту или две, а час. А вы спите, работаете, кино смотрите, читаете и далее по списку. Представили? Вот если вам нравится, то запишите себе на диск и слушайте в наушниках хоть круглые сутки. Соседи не обязаны терпеть это.
Нервничает собака, что вы ушли? Почитайте правила, как научить не нервничать. Не помогает? Купите успокоительное.
Далее! У многих дома ламинат. Вот у нас не ламинат, но все равно. Стригите когти. Потому соседи не виноваты, что вы не сделали звукоизоляцию и что вы сами вредите своей собаке тем, что несвоевременно стрижете когти и пясть разъезжается, что вредно.

7. Если ваша собака очень общительная, помните — не все люди это понимают. И не все любят собак и вообще животных (и людей тоже). Не кричите вслед своей собаке, несущейся на скукожившегося от ужаса человека, что она у вас самая добрая и просто понюхает. Заберите животное сразу. Или же вообще смотрите пункт 1.

NightWolf
1032558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Азарова

Поддерживаю вас! Пока была собака, старалась тоже все делать как вы.

Пожаловаться
Ольга Азарова
Хотя мы ой как не любили намордники, прям на измене были. И на стенку в прямом смысле лезли.
Пожаловаться
Елена
Полностью поддерживаю!!! Только вот не понимаю людей, которые маленьких собачек поносят, не всем же нравятся большие)
Пожаловаться
Татьяна

Согласна с тем, что пост время от времени надо размещать по инету! Очень приятно, что есть настолько грамотные владельцы собак! Спасибо Вам!

Пожаловаться
Lesana
Эх, твои слова да всем бы в уши… Были бы все такие, как ты!
Пожаловаться
Виктория
ох, у меня такое впечатление, что ты единственная, кто так думает (из собачников)
Пожаловаться
алена

на маленьких тоже нужно намордники одевать

неприятно, когда сявка бежит тебе под ноги, выёживаясь перед хозяином, а тот идет улыбается

с носаря хочется запустить иногда

Пожаловаться
Во-во!!! На маленьких строго-обязательно!!!
Пожаловаться
Уж насколько я люблю собак, но эти… Хочется пнуть так, чтоб улетела и больше пасть даже не пыталась открыть
Пожаловаться
Ольга Азарова
Поддерживаю вас 100%. Тоже люблю собака, но этих мелких… не люблю.
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Мой муж не особо любит собак, а сын от них прям трепещит.
Сынок всех собак пытается погладить и потрогать — нет страха.
Но не все собаки одинаково адекватные. Некоторые «она не кусается, просто знакомится» может так «познакомиться», что ребенка поцарапает когтями, или может цапнуть, а хозяин потом с дэбильной харей «ой, она никогда так не делала, не знаю, что на неё нашло». И причем потом не сажают на поводок и не одевают намордник.
Я описала реальный случай, свидетелем которого я была. Эта собака «не тронет, просто играет» и «никогда не кусала, не знаю, что на неё нашло» перекусала нескольких людей во дворе. Пока на хозяина не накатали заяву, пока хозяина не оштрафовали на крупную сумму, собака так и ходила «добро улыбалась и совсем не кусалась», а потом… Собака и хозяина укусила. После этого собаки почему то я не наблюдала во дворе. Наверно «от старости» умерла.
Пожаловаться
NightWolf
Я никому не разрешаю своих гладить. Хоть она и в наморднике, но при повороте головы ударить им дай боже может
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Угу… Чтобы потом не было «держите свою бешенную собаку подальше от людей!».
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Оленька Великолепная
Таких мало сейчас, у нас умудряются лабрадоров выгуливать возле детских площадок, и при этом они гадят на наши цветы
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Кэтрин
На днях гуляла с малым на площадке, а вокруг неё девушка собачку выгуливает, и та обссыкает забор этой самой площадки по кругу… пздц… эта девушка бежала от меня вместе с этой собачкой в руках… где мозг у таких людей?
Пожаловаться
NightWolf
А нет мозга. В псинке погряз
Пожаловаться
Кира
+миллион, хотя собачница со стажем.
Пожаловаться
Настена Стож
Тоже полностью согласна с постом
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Побольше бы таких сознательных!